Отличный отель
Отдыхали с детьми 10 и 4 лет в период с 5.11 по 14.11. Был ранний заезд, в отель приехали в 11. Спокойно переоделись в туалете, пошли купаться. К 12-00 дали номер. Номер дали в правом крыле, прям над столовой. По полу шла вибрация, был слышен гул от кухонной техники, видимо. Попросили сменить номер, подошли на гвест релейшн и через минут 5 уже были в другом номере. Приятно удивились, что менеджеры с пониманием отнеслись к ситуации. Изначально нам предлагали номер с видом на аква- парк, требовалось доплатить 20$. Но мы отказались, и не прогадали. У нас был вид на сад, дорогу. Номера просторные, чистенькие. Мебель на 4. Но ежедневно проводилась уборка. Дали уборщику 1$ чаевых - и бед не знали. Крутил нам из полотенец то обезьяну, то сердечки. Читала, что уборка плохая - ну это не совсем так. Мне кажется, тут все субъективно. Полотенца менялись вовремя, дополнительные полотенца уборщик выдал нам без проблем. Один нюанс только - пополнение гелем для душа, мылом было нерегулярным, но мы подходили к уборщику - без проблем все давал. В номере есть чайная станция, чай, кофе, сахар. В холодильник ежедневно пополняли воду, Даже если вы ее не пьете - в к равно пополняют. У нас к выезду чуть ли не ящик этой воды набрался. Утюг также можно взять у уборщика, но нужно вернуть тут же после использования. Можно воспользоваться услугами прачечной - но это платно. Вай фай работает на всей территории отеля. Один момент: к концу недели стал тупить, мы переавторизовались - и все заработало как прежде.
Питание в отеле просто отличное. Каждый день есть просто отварное меню - говядина, курица, рис, овощи. Без проблем черпала оттуда бульон, добавляла риса и зелени - супчик для ребенка был готов. Хорошее разнообразие фруктов - всегда есть хурма, гуава, финики, гранат, дыня, виноград, груши, яблоки, апельсины. Хурма очень сладкая, гуава ароматная, спелая. Обилие зелени (салат трех видов, шпинат, капуста, руккола, мельченные петрушка и укроп), много соусов. Каждый день в наличии говядина - и тушенная, и запеченная. Один день были стейки из говядины - это прям что- то невероятное - очень вкусные. Вообще готовят вкусно в отеле. Всегда есть два вида супа в обед и ужин. Свинины нет. Рыба тоже двух видов каждый день. Овощей много, как тушенных, так и запеченных. По питанию вообщем и целом - 5/5. Детей накормить всегда было чем. В отеле концепция - в зависимости от дня недели фишечки в меню. В понедельник день морепродуктов - крабы, креветки, кальмары, рыба в изобилии. В среду на обед в зоне гриля также крабы и креветки. В остальные дни то египетские сладости, то французские. В среду ужин из блюд мировой кухни - были суши, но на любителя, не такие как в России. Завтраки однообразные, но ассортимент большой. Всегда есть свежевыжатый апельсиновый сок. Алкоголь в баре льется рекой. Местный, но неплохой. Импортный стоит недорого, в среднем 3-4 $ за бокал.
Анимация в отеле ориентирована на семейных, она такая не навязчивая. Всегда что- то команда проводит.. днем игры в настольный теннис, дартс, зумба и йога. Два раза проводили пенную вечеринку днем. Вечером на мини- диско варьируют песни для детей, не одно и тоже. Младшая каждый день ходила с удовольствием. Вечером всегда есть шоу программа, и довольно - таки неплохая. Было световое шоу, шоу гидроакробата (перекатал абсолютно всех желающих детей), восточные танцы, бразильское шоу. Довольно интересно. Через раз эти шоу проводились прям на террасе: взял коктейль, сел за столик у лобби и вот, смотришь. Собственно, поэтому и мы поняли, что номер с видом на аквапарк плохой вариант для нас, потому что вечером шумновато. Аниматоры, да, англоговорящие. Но в отеле мало русских, много англичан, немцев, французов. Аниматоры все доброжелательные, приветливые. Расписание мероприятий и «жизни отеля» находится на террасе, всегда заранее знаешь, что в какой день недели будет проводиться днем, что ночью. Ходили два дня в детский клуб. Но особо не понравилось: рисовали, собирали железную дорогу. В один день дети пекли пиццу на террасе отеля - вот это прям зашло. Были на экскурсиях, общались с другими отдыхающими - редко где были вечерние шоу, а если добавить к этому расположенность отелей за пределами города, то за это отелю тоже жирный плюс.
За пределами отеля нет ничего. Город, мусор, куча надоедливых местных. Справа от выхода отеля находится небольшой рыночек, там можно прикупить сувенирку, маски, одежду. Есть аптека. В этом же здании в самом конце находится Клеопатра - магазин с фиксированными ценами. Но покупать выгоднее у обычных торгашей, если торговаться. Торгуются они охотно, горячо прям. За магнит ставки начинаются от 1$, в итоге можно сторговаться и на три магнита за один доллар. И так во всем. Покупали маску для плавания ребенку - изначально просил 13$, в итоге финальная цена стала 9$. В Клеопатре не поторгуешься, и оплата только в фунтах. Дальше через здание от Клеопатры находится сензо мол. Небольшой торговый центр. Есть брендовая одежда - пума, Адидас, де факто и т.д. Но оплата только в фунтах. Цены как в России, не ощутили выгоду. Целью похода в сензо Молл был супер маркет - spinneys. Купили там сладостей (150 еф за упаковку), халву фисташковую (215 еф за упаковку). Хотели прикупить там манго - но оно все такое уже спелое, побоялись, что не довезем. В супермаркете на входе стоит обменник - можно обменять доллары на фунты. Все интуитивно понятно.
Брали три экскурсии от гида санмар. Не пожалели. Мухаммед сделал хорошую скидку. Были на морской прогулке - видели тех, кто купил эту экскурсию у местных, и разница огромная. А по цене у них вышло дешевле на 5$. Но ! У нас была чистейшая, новенькая яхта, мало людей (21 человек). А у местных грязные, забитые людьми судна. С детьми я бы точно не пошла бы. Прогулка на оранжевый остров очень понравилась.отдельно хочу отметить, что вас будут снимать местный фотограф. Цена за фото 50$, фото и видео 70$, с распечаткой фото - 100$. Мы оплатили только фото, и в итоге нам скинули все фото, видео и смонтированный фильм. Очень классно, нисколько не пожалели, фото все живые. Кто ездил на прогулку 7.11 можете написать могу отправить фильм. Брали супер люксор - потрясающе. Гид Амир просто пушка. Ребенок 10 лет очень устала, но была в восторге. Это прям маст си. Также брали джип пинг по пустыне: джип, багги, квадрики. Муж остался доволен. Вообщем, рекомендую брать экскурсии у отельного вашего гида и смело просите скидку.
Такси заказывать крайне не рекомендую, но если заказываете - готовьте большую сумму, чем оговаривали вначале. Мы садились на 3 $, к концу поездки таксист стал требовать 10$. И это мы, как потом выяснилось, не одни такие.
Обзорную Экскурсию в Хургаду брать не стоит- знакомые взяли и горько разочаровались. Обзор у вас будет в магазине меха и ювелирки, и немножко посмотрите Марину. Фсе.
Мы приехали практически без долларов, экскурсию оплачивали переводом, и все плюшки на экскурсии тоже без проблем оплачивали переводом. Курс переводом был дороже -93₽ за доллар.
Пляж у отеля через дорогу, в Титаник роял. Пляж классный. Песочек мягенький, заход плавный. За буками находится риф, но он неживой. Несмотря на это живности много: видели рыб всех цветов, огромных рыб, фугу и рабу шар, рыб похожих на угрей, ската. У рифа мелко. На пляже лежаков всем хватает, есть защита от ветра. Есть пляжный волейбол, футбол. На пляже снек бар: в обед всегда есть тушеная говядина, овощи зелень, паста и рис. Пекут пиццу. Можно не ехать в отель и вполне себе тут пообедать. Мороженое, фри и бургеры без проблем. Голодным остаться просто невозможно. На территорию Титаника рояла вход запрещен, можно пользоваться только пляжной инфраструктурой. Автобус ходит в аквапарк раз в пол часа. Пешком идти буквально 7 минут не спеша. Море чистое, тёплое.
Последние два дня пребывания в отеле немного испортилась погода - были сильные ветра. На пляже хорошо, но купаться зябко. В отеле ветра нет, в аквапарке у бассейна чувствовали себя отлично. Бассейны детские с подогревом, волновой греется. Горки все с подогревом. Территория отеля была заполонена постояльцами рояла- много приезжают на горки. На большие горки допускают детей с ростом от 130 см. Спасатели строгие. В детских бассейнах есть горки с ватрушками, и простые обычные. У взрослых на больших горках катаются либо с ватрушкой, либо на коврике - это чтобы избежать травм от соединений конструкций.
В рестораны Аля карте не ходили. Даже вот не хотелось. Запись ведется туда каждое утро до 12-00. По четвергам рестораны не работают. Но кто ходил восторженно не отзывался. Единственно, что в китайском приготовление блюд как шоу - огонь и прочие спецэффекты. Но нас полностью устраивала кухня отеля, поэтому даже не почувствовали , чтоб что/ то потеряли.
У нас был поздний выезд, в 21-30. Чтобы сэкономить, оплатили продление номера - 40$. (Если платить питание - 25$ с человека). Номер продлили до 15-00, что позволило нам сходить на обед. Но до 21-00 мы пользовались инфраструктурой отеля без проблем: ели в снек баре, пили кофе в лобби. Несмотря на отсутствие браслетов нам никто ни в чем не отказывал.
Резюмирую: отель прекрасный. Второй раз вернулась бы однозначно.
Спасибо за отличную оценку и за то, что вы нашли время поделиться отзывом здесь на сайте Titanic Resort Aqua park о вашем последнем пребывании у нас.
Мы действительно ценим вашу высокую оценку нашего персонала и удобств и очень рады, что вы провели незабываемый отпуск с нами.
Для нас очень важно уделять нашим гостям наивысший уровень внимания, и мы очень гордимся тем, что многие сотрудники отеля заботились о вас во время вашего пребывания.
Ваш отзыв — лучшее руководство и рекомендация для тех, кто все еще колеблется относительно следующего места своего отпуска.
Мы с нетерпением ждем встречи с вами снова в вашем втором доме в Titanic Resort Hotel.
Всего вам наилучшего
С уважением менеджмент отеля "Титаник" и Taтьяна(отдел по работе с гостями)!