Настоящий уголок рая с заботливой атмосферой
Мы провели незабываемые дни в Green Edge Villa и остались в полном восторге! Это место идеально подходит для тех, кто ищет спокойный, уютный отдых вдали от шума, но в шаговой доступности от моря.
Проживание: Изначально мы бронировали стандартный номер в старом корпусе, но по приезду решили доплатить и переехать в новый корпус — и ни разу не пожалели! Вид на рисовые поля из окна просто восхитительный, это невероятно живописно и умиротворяюще. В номере есть все необходимое, включая кондиционер. Необычной показалась прозрачная стеклянная стена в туалет, но это решается с помощью шторы. По поводу влажности и сырости — это общая особенность климата Шри-Ланки, её нужно просто принять, ваши вещи будут сохнут долго.
Питание: Питались по полупансиону и ни разу не остались голодными. Еда очень вкусная и сытная. Хозяйка лично уточняла наши пожелания на ужин, что особенно приятно. Завтраки были прекрасными: омлет, блинчик, тосты, свежие фрукты и соки. Отдельное спасибо за внимание к нашему ребенку — для него часто готовили отдельно, без специй. Кафешек в шаговой доступности очень много, на обед всегда находили что-то новенькое.
Территория и сервис: Территория виллы очень ухоженная и зеленая. По утрам просыпаешься под пение птиц, целый день рядом с территорией гуляют павлины, цапли, коровки, бурундуки, всевозможные птицы, а вечером засыпаешь под стрекотание цикад. При этом совсем не слышно шума дороги — полная релаксация. Бассейн чистый, с удобными лежаками (вода без подогрева, но в жару это только плюс). Хозяин и управляющая прекрасно говорят по-английски, персонал очень приветливый. С остальными работниками общались с помощью пары слов и Google-переводчика (сингальский), но проблем в коммуникации не возникло.
Пляж и окрестности: Море и широкий песчаный пляж примерно в 5-7 минутах неспешной ходьбы. Пляж великолепный, чистый, просторный. Волны были большие, но купаться было можно и безопасно. Что касается прогулок пешком, то нужно быть осторожным: тротуаров нет, движение активное. В сторону центра Хиккадувы (до которого можно дойти пешком) расположено множество кафе, магазинов и сувенирных лавок.
Приятный бонус:
У нас за время отдыха было два дня рождения - мужа и сына. Нам полностью организовали поздравление с тортиком, музыкой, украшениями за символическую плату (около 5000 в местной валюте на покупку необходимого). Мы остались в полном восторге!
Итог: Однозначно рекомендуем Green Edge Villa для пар, семей и всех, кто ценит спокойствие, природу и персональную заботу.