Прекрасный отпуск в отеле Сафир
Начну с того, что в Египте я первый раз. До этого ездили в Турцию и по России. Отель сам по себе красивый, номер немного ушатанный, в ванной как будто плохо размазанный герметик, пыль на лампах. А так, просто если только спать, пойдет. Наш номер 3704 выходил прямо на стройку. Днём дверь на балкон не открыть, так как летит пыль, но мы про стройку знали и были к этому готовы. Мы молились, чтобы только не рядом со стройкой, и наш кошмар оказался рядом. В принципе, ничего страшного, так как шум заканчивался уже часов в 17:00, а утром начинался часов в 8:00. Для тех, кто постоянно не в номере, это не помешает. У отеля очень красивая и зелёная территория. Персонал очень старается соблюдать чистоту и порядок. Очень порадовало, что за зеленью очень следят и постоянно подстригают кустики. До моря с ресторана возит фаникулер, но за время нашего отдыха, дней 5, он не работал. В жару, конечно, тяжело подниматься и спускаться к морю и бассейну, но это не омрачило наш отдых. Что хочу сказать по еде: как ранее писали, что еда не очень, мне наоборот, очень понравилось. Еда вкусная и разнообразная, каждый, я думаю, найдет для себя что поесть. Особое внимание уделю сладостям и пирожным. Повару-кондитеру особый респект. Для меня по еде не было проблем, голодной я не осталась. Очень хочется поблагодарить за кофе, которое подаётся в баре около ресепшена, оно очень вкусное. А какие там работают хорошие бармены — это вообще отдельный разговор! Ребята и начальник там супер, не помню только его имя, такой невысокий темненький мужчина в темной форме. На ресепшене работает очень хороший парень по имени Мухаммед, он нас принимал при заезде в отель. По-русски говорят все ребята на ресепшене — это плюс. Все улыбчивые и позитивные. Отдельное человеческое спасибо нашему уборщику Мухаммеду, который убирал номер 3704. Это самый добрый и позитивный уборщик. Всегда оставляли ему чаевые и шоколадку «Алёнку», он так радовался, и это не могло не тронуть моё сердце ❤️. Жаль, уехал к себе в Каир, желаю ему успехов. Теперь про море: море просто шикарное! Сколько там...Сколько там всяких красивых рыбок! Мы купили на рынке маски и в них плавали. По лежакам это, конечно, ужас, так как отдыхающие кидают с утра полотенца, и потом просто нет свободных мест на пляже. С 7:30 люди стоят, ждут в очереди, а потом, словно сумасшедшие сломя голову, бегут занимать места. Пирс до моря немного шатается, пока идёшь, может, это кому-то не понравится. В бассейне плавает немного народу, да и тем более там не один бассейн, так что поплавать можно спокойно. Недалеко есть рынок, где магазин манго, там можно приобрести сувениры и всякую мелочь, а ещё манго за 1 доллар. Чуть дальше есть старый город, там можно хорошо провести время. Там же есть один верблюд по имени Серёга — очень классный верблюд 🐫, которому говоришь: "Серёга, улыбайся", и он улыбается. Это мило! Посетите обязательно старый город. Такси вообще стоит копейки, так что недорого можно много куда добраться. Советую сходить на пляж Эль-Фанара, правда, вход стоит 4 доллара, дают бутылку воды и лежак. Риф там классный. Если пойдёте в аптеку, то лучше покупать за их деньги, там на каждой упаковке есть цена в долларах, они могут накручивать на лекарства. Анимация, конечно, никакая вообще, но ребята очень стараются. В общем, что хочу сказать: отель прекрасный, вернулась бы ещё раз однозначно, да, мне он зашёл. Если завышать планку, то, конечно, он может не оправдать ваши ожидания. Отелю желаю процветания и всех благ! Очень надеюсь, что вернусь ещё раз ❤️🫶. Что хочется ещё добавить экскурсии лучше брать в агентстве Гена и Чебурашка там намного дешевле чем у гида в два раза!!! Подитог кто за чем едет и на что настраивается, для одного будет хорошо, для другого плохо. Мы всем остались довольны!!!💃
- View all