Bronze status
07.11.25 - 16.11.25
- Abstained
3.5
  • 5- food

Очередной отчет по отелям Красного моря

Добрый день, друзья. Направляю отчет об очередной поездке на Красное море, в Шарм Эль Шейх, в Отель Reef Oasis Blue Bay. Были в отеле с Женой с 07.11 по 16.11. Вкратце – прилет нормальный, встреча нормально, трансфер нормально. Встретили в 11.30 надели браслеты , оставили чемоданы и пошли в бар пить холодное пиво с чипсами. Заселение с 15.00. В 14.00 выдали номер 6114. Отвезли в номер вещи, потом зашли мы… Такого я еще не встречал! Номер 10 м2 с окном в коридор. В туалет и ванную дверь распашная как в баре, все время полуоткрыта. В номере одна тумбочка. Стульев и кресел нет. Подставка под чемодан, шкаф для вещей и всё. Больше туда ничего не входит. Поскольку проход узкий между кроватью и шкафом, кому то из нас приходилось залазить на кровать с ногами , что бы второй мог пройти. Естественная реакция пойти на ресепшен, для замены номера. В замене отказали, по причине отсутствия свободных номеров. Просили прийти на следующий день в 10.00 для замены номера. Словом первую ночь мы провели в 10 м2 номере (как мы потом узнали его называют – промо номер), в тесноте и в обиде на отель. Утром, я как и просили в 10.00 на ресепшен. Вчерашнего сотрудника нет, сказали придет в 12.00. Пришлось мне искать главного менеджера. К стати по русски ни кто не говорит, ломаный английский, и итальянский. Объяснил ситуацию руководству, тот направился на ресепшен и потребовал решить вопрос со мной. Сразу пошло движение. Дали номер и сказали переселяться. Я отказался. Пока не посмотрю номер – не переселюсь. Поехали смотреть номер. Привезли в начало пятого корпуса, это первый корпус возле пустыни и шлагбаума, в видом на очистные сооружения, с запахом сероводорода и круглосуточным ревом компрессорной установки. Я развернулся и вернулся на ресепшен. Отказался переезжать! Дали на рассмотрение сразу три номера. (на ресепшен встретил двух русских пенсионерок – они пятый день ходят на ресепшен для замены номера, он у них вообще без окон!) словом из трех предоставленных выбрал один подальше от очистных сооружений, с видом на Забор соседнего отеля, на втором этаже. К 14.00 все таки переехал. Сразу о номерах. Встречал много русских, но почти все живут в пятом шестом и седьмом корпусах – самые дальние от моря. А так в отеле 90 процентов итальянцы, затем прибалты, поляки, украинцы и русские. Много пенсионеров. Номерной фонд старый. Все работает , но как? Все кондиционеры находятся на крыше номеров, они так ревут и шумят, что открывать двери балкона не хочется, да и между корпусами ходишь такой же шум стоит. В номере отсутствуют: канцтовары, бар пустой, (тебе дают талоны и вы сами должны принести из магазина напитки в номер) , халатов и тапочек нет. Один русский канал ТНТ без новостей. Отель состоит из двух зон. 1 Зона после ресепшен у моря_ там рестораны, бары , развлекалка, бассейны, пляж. Путь на пляж проходит через 4 грузопассажирских лифта. Очень удобно. Пляж – протяженностью 400 метров с одним понтоном, тремя лягушатниками. На пляже есть дележка на пляж VALTUR где находятся только итальянцы и проходит строго итальянская анимация. Но ходить там можно всем и пользоваться баром тоже. Людей много. После 10.00 пустых лежаков найти не возможно, но после 12.30 они появляются(люди уходят на обед). Одна переодевалка, один душ, одно кафе работающее с 10 до захода солнца. Более менее чисто. Но есть очень большая проблема – это мухи. Просто заедают. Представляете одновременно по вашему телу ползают до 10 мух. Маленькие премаленькие, и в рот и в нос.(фото прилагается) Мусорные контейнеры на пляже обливают химией, но почему не бороться с мухами? Риф ШИКАРНЫЙ. Позволяет забыть и про мух и про проблемы. 2 Вторая зона : от ресепшена в сторону пустыни. Там расположены двух этажные корпуса с номерами. Среди домиков расположен релакс бассеин плюс 18 с баром, детский бассеин с детским клубом, и бассеин с горками : две штуки , третья закрыта, и также бар . все работает до заката солнца. В центральной части деревни магазинный променад, сцена со стульями, где проходит анимация и бар без питания. Он работает с 17.00 до окончания мероприятий. Вокруг деревни катается электро автобус, через каждые 7 минут. Кто не хочет пешком ходить на пляж, ездят. От нашего номера до пляжа было пешком 800 метров. От крайних номеров километр точно будет. Про рестораны и питание: кормят хорошо, постоянно морепродукты, тигровые креветки , крабы, лосось, филе рыб, жареные рыбы, осьминоги и мидии, выпечка, пицца, кулинария. А вот за кофе за пивом, вином постоять в очереди минут 5 придется. Постоянно отсутствуют ложки для супа и чайные. От персонала добиться оперативности не получиться, даже не старайтесь. Вечером провести время можно только в отеле. За отелем пустыня. Хороший панорамный ресторан, бар с видом на море. Там живая музыка через день. Очень красивые локации для фотографирования в отеле. Итог. Неплохой отель, достойная четвертка. Любители пеших прогулок до пляжа с использованием лифта найдутся. Не забывайте что это итальянский отель – значит постоянные громкие голоса, крики , эмоции. Цыганский табор.! Это не всем может нравиться. Этот явно не для меня.

Если есть вопросы по существу пишите. Отвечу.

• 2.0 Business trip
  • питание
  • локации
  • пляж
  • мухи
  • шум старых кондиционеров установленных на крыше номеров.
Added: 21.11.2025 16:43
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 203 characters in the review

Здравствуйте, вам номер поменяли за доплату или бесплатно? Как с коктейлями дело обстоит? На счет льда интересуюсь, многие рекомендуют от льда отказываться, чтоб не отравиться.
Big thanks
Ответьте,пожалуйста-у Вас в ваучере стояла категория "промо" или какая-то другая? Почему дали именно промо-номер?
Был стандарт. Про промо номер рассказали русскоязычные аниматоры.
Спасибо,а с этими хитрецами нужно держать ухо востро,так как у меня тоже стандарт.
Если показать сразу зубы, с вами будут считаться. А если нет, так и проживаете в этой конуре весь отпуск. Там таких много, Я сам видел. Как я понимаю это концепция отеля к русским.
Big thanks
Для чего тогда ехать в такой отель и везти им свои деньги. Пусть обслуживают итальянцев. Благо в Шарме есть много других приличных отелей. А такой отель с подобным отношением сразу в черный список и бан
Thanks a lot
Добрый день. многие жалуются на номера в этом отеле, при этом при резервации берут самые дешевые- промо или стандарт. в жтом отеле, чтобы был вид и номер нормалтный надо брать суперриор и выше. прежде, чем бронировать советую изучить структуру отельных номеров, посмотреть видео и почитать отзывы. я перед поездкой связывался с туристом, который был в отеле через этот сайт. жили дважды в суперриор - все плнравилось, за исключением того, что номера уже не новые и матрац мои 110 кг не так уж хорошо держал, иногда спал на софе (диване) в номере.
Возможно вы правы, и нужно было собирать информацию об этом отеле, для достойного отдыха. Я в первый раз в отеле такого уровня, всегда брал стандарт во всех бывших отелях и получал достойный номер. Ну а если в этом отеле брать улучшенный номер, то стоимость путевки вырастет! Он и этих денег не особо стоит, а за большую сумму можно найти с более высокими рейтингами и показателями найти. Ну а мне отель - побыл и забыл. Не советую отель.
по обслуживанию особой разницы не заметил
All reviews of the hotel (868) Previous rate Next rate All author's reviews (22)
Владимир meleshko (мелешко)
Sign up: 18.09.2012