• Информационные каналы
Vacation as a couple in August 2025 - Recommend this hotel

Хорошие впечатления.

Отдыхали в Grand Memories Varadero 5* с друзьями хотели сочетать море, расслабление и немного кубинской атмосферы. В целом впечатления хорошие, но чтобы не было завышенных ожиданий, расскажу честно. Отель тянет на уверенную, но слабую «четвёрку»: многое зависит от настроя и умения абстрагироваться от местных реалий.

Заселение прошло спокойно. Мы доплатили небольшую сумму и получили номера ближе к океану это прям стоило своих денег. Комнаты просторные, с нормальной мебелью, кондиционером и холодильником. Да, кое-где заметно, что ремонт не новый, но критичного ничего не было. Уборка средняя, полотенца меняли регулярно.

Территория огромная, зелёная, приятно гулять. Бассейнов несколько, баров тоже хватает — никто не остаётся без напитка. Алкоголь стандартный для Кубы, коктейли зависят от бармена. Питание вполне нормальное по местным меркам: курица, мясо, рыба, иногда морепродукты, гарниры и фрукты. Бывает плохо вымытая посуда неприятно, но, к сожалению, на Кубе это не редкость. Проблем с желудком у нас не возникло, но лекарства лучше привозить свои — купить что-то на месте сложно.

Пляж просто восторг. Широкий, чистый, вход в океан идеальный, вода бирюзовая, лежаков достаточно, места хватало даже в середине дня. Ради этого пляжа сюда точно можно ехать.

Экскурсию в Гавану {удалено модератором: несанкционированная реклама} и это было отличным решением. Цена ниже, чем у отельных гидов, группа маленькая, программа насыщенная и живая. Нам всё очень понравилось, особенно подача материала совсем другой уровень.

Оплата картой Мир проходила без проблем, доллары и евро принимали одинаково. В целом отдых удался. Главное — понимать особенности Кубы: неторопливость, экономия во всём, неидеальный сервис. Если воспринимать это спокойно и ехать за атмосферой, солнцем, ромом и океаном поездка точно оставит хорошие впечатления.

Added: 22.11.2025 18:29
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 1 851 characters in the review

Добрый день! По поводу интернета уточните,пожалуйста. Он есть на территории отеля и как по скорости? Работаю удаленно , поэтому очень интересуюсь. И по оплате. Принимают наши карты Мир?
All reviews of the hotel (160) Previous rate Next rate All author's reviews (2)
Евгений Магнитский
Sign up: 17.03.2020