Vacation as a couple in October 2025
24.10.25 - 02.11.25
4.7

Волшебный уголок Салалы

Отель Samharam Resort-это именно тот отдых, о котором мы мечтали, планируя поездку в Салалу.

Расположение и территория(5/5):

Отель расположен в уединенной бухте, примерно в 20 минутах езды от аэропорта. Мы оказались вдали от суеты в собственном тропическом раю. Территория огромная, зеленая, ухоженная, собственный песчаный пляж с белоснежным песком и бирюзовой водой океана – просто фантастика. Океан неспокоен каждый день, это не разовое явление, иногда волны достигают значительной высоты, плавать детям и неопытным пловцам будет проблематично, учитывайте это при планировании путешествия.

Номер(5/5):

Мы жили в номере 1012, на втором этаже с видом на море. Огромный номер с 2 спальнями, 2 санузлами, большой гостиной и потрясающим видом на океан. Засыпать и просыпаться под шум прибоя-бесценно. Мебель немного устаревшая, но это не было проблемой. В номере было чисто, ежедневно проводилась уборка, полотенца меняли ежедневно, шампуни, гели для душа, мыло, туалетная бумага пополнялись ежедневно. Холодильник работал хорошо, воду в номере пополняли постоянно. Кондиционеры хорошие, и что очень ценно - электричество не отключается, когда уходишь из номера!!!! Берите переходники для розеток, мы забыли, но вам сразу дали на ресепшене. Wi- Fi бесплатно на всей территории отеля и на пляже тоже работает хорошо.

Питание (4/5):

Питались мы по системе «все включено Soft» . Завтраки очень хорошие, разнообразные, обед был по меню, ужин – либо по меню, либо «шведский стол», зависело от количества гостей в отеле. Блюда европейской и арабской кухни, часто ужины накрывались на летней площадке у моря. Не хватило немного разнообразия в еде, лично мне не хватило выпечки и сладостей, фруктов. Но для отеля 3 звезды питание хорошее. В шаговой доступности от отеля есть большой супермаркет Nesto, где можно купить все необходимое. Нам очень понравилась оманская папайя-рекомендую, мы покупали финики и оманскую халву для родных в качестве сувенира. Рассчитываться в магазине можно белорусской картой Visa или MasterCard, или поменять в обменнике доллары на местную валюту. При обмене обязательно нужен паспорт!

Экскурсии(5/5):

Экскурсию мы брали у местного гида {удалено модератором: несанкционированная реклама} Гид англоязычный. Не бойтесь языкового барьера: базового английского достаточно. Ищите попутчиков в отеле, мы объединились компанией в 5 человек, на комфортном автомобиле провели незабываемый день – дворец Султана, Такан, Мирбат, Большой баобаб, Гравити Хилл, удивительный пляж, закат в пустыне, обед в ресторанчике на берегу моря со свежей рыбой. Программу можно корректировать с гидом заранее. Гид очень веселый, с отличным чувством юмора. Нам очень понравился {удалено модератором: несанкционированная реклама}

Сервис и персонал(5/5):

Персонал - это главное достояние отеля!!! Все работники вежливы, улыбчивы и готовы выполнить любое ваше пожелание. Чувствуется настоящее оманское гостеприимство. Все говорят по-английски, русского никто не знает. Когда персонал отеля проявляет искреннюю заботу, внимание и готовность помочь, это создает настольно сильное положительное впечатление, что все мелкие недостатки просто перестают иметь значение. В отеле чувствуешь себя не клиентом, а желанным другом. Это то, что запоминается на годы и ради чего хочется вернуться снова

Отель Samharam Resort- это место, где хочется остаться. Мы уезжали со слезами на глазах и обещанием обязательно вернуться.

Added: 23.11.2025 13:34
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 437 characters in the review

Приветствую Вас!
Как обстоят дела с алкоголем в отеле?
Thank you автору
Здравствуйте! Алкоголя в отеле нет , да и в супермаркете вы его тоже не найдете( Берите с собой )))
Благодарю!
Thank you автору
Добрый день, подскажите, кофе в зернах можно купить в супермаркете?
Добрый день! Мы кофе не покупали, не могу сказать точно, супермаркет Nesto огромный, наверное, все найдете)
All reviews of the hotel (7) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
zhanna
Belarus