Pyramisa Beach Resort Sahl Hashesh с 13.11.25 по 27.11.25
Недавно нам с семьёй посчастливилось провести незабываемый отпуск в отеле Pyramisa Beach Resort Sahl Hashesh в Хургаде, и я хочу поделиться максимально подробными впечатлениями. Мы путешествуем достаточно много, особенно по Египту, поэтому есть с чем сравнивать. Однако именно этот отель оставил после себя настолько тёплые и яркие воспоминания, что я с удовольствием напишу о нём большой развёрнутый отзыв. Возможно, он поможет кому-то определиться с выбором и провести свой отдых так же удачно, как получилось у нас. Отель Pyramisa Beach Resort Sahl Hashesh расположен в очень удачном месте: до моря рукой подать, пляж чистый и благоустроенный, территория отеля компактная, но уютная и продуманная. С первых минут чувствуется, что здесь стараются о каждом госте, и это, пожалуй, главная особенность. Иногда даже удивляешься — как можно при таком потоке туристов сохранять индивидуальный подход? Но персонал справляется блестящие. Мы приехали в отель рано утром, и, хотя официальное время заселения было позже, нам сразу предложили оставить вещи, пройти на завтрак и воспользоваться всеми удобствами. Это уже произвело приятное впечатление. На ресепшене улыбчивые сотрудники, которые быстро и вежливо всё объяснили, рассказали об инфраструктуре и пожелали хорошего отдыха. Кстати, в отеле есть русскоговорящие аниматоры — это облегчает официальное время заселения было позже, нам сразу предложили оставить вещи, пройти на завтрак и воспользоваться всеми удобствами. Это уже произвело приятное впечатление. Когда нам выдали ключи и провели в номер, я была по-настоящему удивлена. Номер оказался гораздо просторнее, чем я ожидала. Интерьер выполнен в светлых тонах, что создаёт ощущение свежести и чистоты. Мебель современная, в хорошем состоянии, ничего не скрипит, не шатается, не выглядит старым. Кровать огромная и действительно удобная — матрас средней жёсткости, подушки мягкие, бельё идеально белое и приятно пахнет. Видно, что за чистотой здесь следят тщательно. Отдельно хочу отметить кондиционер: он работал замечательно — тихо и эффективно, что очень важно в жарком климате Египта. В ванной комнате полный комплект необходимых принадлежностей — шампунь, бальзам, гель для душа, мыло, шапочка, ватные палочки. Убирались каждый день, всегда аккуратно, без суеты и навязчивости. Полотенца меняли регулярно, а если вдруг мы оставляли полотенце на полу, его заменяли сразу же. При этом уборщики всегда приветствовали нас улыбкой, спрашивали, всё ли устраивает, не нужно ли чего-то ещё. Очень приятно, когда к тебе относятся с уважением и искренним желанием помочь. Она у отеля хоть и небольшая, но очень уютная и продуманная. В центре расположён большой бассейн с чистой, прозрачной водой. Лежаков достаточно, и ни разу за время отдыха у нас не возникло ситуации, что все занято. Вокруг пальмы, ухоженные клумбы, аккуратные дорожки. Вечером территория красиво подсвечивается, создавая атмосферу спокойствия и романтики. Особенно приятно пройтись после ужина вдоль бассейна и полюбоваться отражением огней на воде. Анимация заслуживает отдельной похвалы. Я обычно не очень активно участвую в развлекательных программах, но здесь было столько интересных активностей, что пройти мимо не получалось. Утром — зарядка, йога или аквааэробика. Днём — весёлые конкурсы, водные игры, танцевальные мастер-классы. Аниматоры позитивные, но ненавязчивые: если хочешь участвовать — они рады, если предпочитаешь просто отдыхать — никто не будет тянуть насильно. Вечерние шоу особенно порадовали: были тематические вечера, живая музыка, восточные танцы, огненное шоу. Каждый вечер — новая программа. Скучать точно не приходилось.