• Информационные каналы
Vacation as a With family in November 2025
06.11.25 - 15.11.25
4.7

Отдых в Хургаде прошел прекрасно. Египет, как всегда дышит историей. Ласковое море, солнце и релакс...

Совсем недавно вернулись из этого отеля, поэтому пишу отзыв фактически по горячим следам.Отдыхали с 6 по 15 ноября 2025 года втроем: мы с мужем и взрослый сын. Жили на 1-й линии.Брали 2 одинаковых номера (сын жил отдельно). Номера располагались в корпусе G1 на 3-ем этаже.

В отеле, конечно, не мешало бы кое-где провести ремонт, но ничего особо критичного и разваливающегося мы не обнаружили.Но это касается только 1-й линии. До второй мы так и не дошли, о чем, честно говоря, и не жалеем.

Номера чистые, слегка подуставшие. В номерах есть: кондиционер, холодильник с приветственными напитками (4 баночки различной газировки и2 бутылочки воды, дальнейшее пополнение платное); утюг, гладильная доска, телевизор с несколькими российскими каналами, сейф, фен в ванной. Мыльные принадлежности пополнялись ежедневно, . Уборка в номере также ежедневная .Очень старательный уборщик ежедневно заправлял нам постель по все стандартам,хотя этого совсем и не требовалось.

Окна выходили на бассейн и прямиком на зону вечерней анимации, поэтому анимацию мы смотрели с балкона))) Заканчивалась она в районе 22-00, поэтому спать абсолютно не мешала. Шторы, кстати, блэкаут, создавали полнейшую темноту.

Что касается питания, то при любом раскладе, мне кажется голодным никто не останется. Я человек довольно придирчивый и разборчивый в еде, но я всегда находила что-нибудь по своему вкусу. Помимо основного ресторана есть еще 5 ресторанов а-ля карт, которые работают с 19-00 до 21-00. Больше всего понравились "Waves" и ресторан ливанской кухни. В дневное время на пляже в барах мороженое, пончики, ланч с небольшим выбором, гамбургеры с картофелем фри в баре на причале.

Бокс ланчи на экскурсии, правда давали совсем примитивные, но никто не запрещал брать дополнительно из ресторана еще что-нибудь.

Единственный огромный минус в данном отеле, который не имеет конкретно к отелю никакого отношения- это гид, в нашем случае от тур-оператора Библио Глобус. Некто по имени Сулейман. Мы путешественники опытные и обычно на встречи с отельными гидами уже не ходим, но в этот раз решили сходить и очень об этом пожалели. Сначала он заливался соловьем, рассказывая об экскурсиях (цена на них, к слову, выше процентов на 30, чем у местных фирм). Мы послушали, заполнили бумажки, которые он попросил и собрались уходить, сказав, что экскурсии брать не будем. Вот тут и началось...Такого хамства и эпитетов в свой адрес мы не слышали ни в одной стране."Халявы захотели, жмоты, да ваши страховки недействительны..." и т.д. и т.п. Связываться с ним, естественно, не хотелось, поэтому мы просто развернулись и ушли. Но туроператору я претензию обязательно отправлю.

Теперь об экскурсиях. Брали 4 экскурсии: Каир, с посещением нового музея, Луксор+долина царей, сафари (квадроциклы,багги, бедуинская деревня) и яхта со снорклингом.

Экскурсию в Каир мы брали именно с новым музеем, потому в старом были в прошлую поездку. и вот тут нам не повезло. В связи стем, что музей отрылся 1 ноября (а мы прилетели 6 ноября) еще не все фирмы организовали экскурсии именно в него, выбор был ограничен. Мы решили сначала разобраться именно с бронированием этой поездки, так как она самая длительная, а все остальные экскурсии подстроить под нее.Фирма, которую мы выбрали изначально нам не подошла по дате,на тот момент у нее был только один день в неделю, поэтому нашли другую. И вот тут нам крупно не повезло. Выбрали фирму Gohurgada. Была пятница,поездка у них стояла во вторник. Общение началось хорошо. Менеджер нам предложила поехать сразу на следующий день в субботу. По ее словам организовали новую группу так как спрос большой. Мы радостно согласились.Заказали ланч босы, так выезд в Каир в 01-00. Оставшиеся 3 экскурсии забронировали на другие дни в Альбатросе. Вечером приходит сообщение от Gohurgada, что экскурсия в субботу не состоится предложили вторник. Ладно, бывает, не расстроились. От ланч боксов отказались, остальные экскурсии перебронировали. И вот, во вторник вечером мы так и не дождались от них подтверждения. Спрашиваю у них сама:экскурсия состоится? Тишина. Следующий вопрос: информация есть? Через час ответ: информация неутешительная, вас не включили в списки. Предлагают поехать в пятницу. Такой подставы второй раз я уже не выдержала и высказала им все, что о них думаю. Нам пришлось лихорадочно опять перебронировать все, что мы запланировали в Альбатросе, в том числе и Каир. Из Gohurgada, правда, потом нам пытались писать, но я их заблокировала, потому что тратить нервы на очередные разборки уже не было желания.

Теперь о самих экскурсиях. Поездки в Каир и Луксор, конечно не самые легкие, но они того стоят. После них приезжаешь уставший, но полный впечатлений и эмоций. Новый музей ,конечно, грандиозный. Но больше похож на торговый центр , но это мое личное мнение, мужу и сыну понравился. Скопление гранита, стекла и бетона. Очень большой. Времени, правда, маловато, везде бегом и галопом, но это уже издержки.

Следующая экскурсия была Сафари фэмили без шоу и ужина. Небольшой совет: организаторы настоятельно рекомендуют брать у них в аренду очки- не ведитесь. Очки грязнющие и бесполезные. и арафатки или платки лучше брать свои ну или в городе за 1 доллар.

Яхта со снорклингом-прекрасный отдых. Увидели дельфинов, акваланг, снорклинг, расслабляющий массаж, вкусный (правда вкусный) обед. Снорклинг, конечно, не сравнить с Шарм-эль-Шейхом, но тоже красиво.

Что касается покупок, то если выйти из отеля с ресепшена и повернуть направо вы сразу попадаете на променад. Очень много лавочек, магазинчиков и очень приставучих продавцов. Но это специфика египетской торговли, местный колорит))) Цены там примерно одинаковые везде. Продают и на фунты, и на доллары. Вообще, из собственной практики хочу сказать, что совсем необязательно менять валюту. На экскурсии не помешает взять немного фунтов или

1 долларовых банкнот, но чисто для посещения туалета. Ну а если уж очень надо поменять, то ищите банкомат с двумя купюроприемниками и надписью "exchange";. Обмен без проблем. Мы поменяли 5 долларов и этой мелочи нам хватило.

Покупки мы, в основном, делали в Mango market. От отеля около 2 км. Прогуляться вечером очень приятно. Цены фиксированные, ниже, чем в лавочках,есть русские консультанты. Там и сувениры, и сладости, и полотенца, и лекарства... В общем, найдется все. Цены на ценниках в фунтах, но касса автоматически пересчитывает на доллары по банковскому курсу, что очень удобно и выгодно.

Подводим итог: отель понравился. Рекомендую однозначно. Всем прочитавшим и собирающимся в Хургаду хорошего отдыха и настроения!!!!

Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • Polite and attentive staff
  • Work of reception
  • 5.0 Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of interest
Rooms
  • Room air conditioning
  • Room cleaning
  • Quality of furniture, bathroom equipment
  • Room soundproofing
  • Restaurants and bars
  • Comfortable parking
Added: 25.11.2025 16:11
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 652 characters in the review

Thank you автору
All reviews of the hotel (972) Previous rate Next rate All author's reviews (4)
оксана киселева
Magnitogorsk