Отдохнули хорошо, но больше Марса-алам не выберем
Проживали в отеле с 13 по 20 ноября. Начнем с того, что трансфер был оооочень долгим. Больше 4 часов. Не кормили нигде. В час ночи очень уставшие и голодные добрались до отеля, и нам сообщают, что мест нет! Я впервые с таким сталкиваюсь. Овербукинг. Нам предлагают 2 ночи пожить в другом отеле 4*. Сил выяснять отношения не было, мы согласились на 1 ночь и на следующий день через Анекс добились, чтобы нас разместили в нашем отеле. Номер дали без окон и только на следующий дали нормальный номер с балконом - но толку от него не было, вид открывался на стройку. Переезжать уже никуда не хотелось и все оставили как есть.
Питание в отеле было хорошим, наверное одним из лучших (это мой четвертый раз в Египте). Были креветки, рыба, говядина, роллы, очень вкусные супы, манго и мороженое.
В наши даты было холодно. Постоянно холодный ветер. Бассейны ледяные, только 1 теплый. В море заход только с пантона, риф шикарный - как в Шарме. Но сильные волны и некомфортно выходить из воды.
Территория отеля огромная! Постоянно ездят электрокары, но если их не встретить - от пляжа до теплого бассейна минут 15 по жаре, туда обратно сходить тяжеловато.
Ездили на экскурсию в Саттайя риф. Час на автобусе и 2 часа на лодке. Нереально раскачивало лодку, укачало всех. Как будто бы оно того не стоило) Дельфинов увидели, большими стаями, но дорога оказалась слишком тяжелой.
В целом мы хорошо отдохнули своей компанией, описала основные минусы