Vacation as a With family in November 2025
22.11.25 - 23.11.25

Отель "Азимут "5*

Приехали в отель вечером 22.11.25, заранее не бронировали, выехав из соседнего отеля "Вилладжио". Номер нашли за 9500 сутки, включая завтрак.

Отель очень понравился. Начиная с рецепшена, оперативно заселили, сказав, если ТВ не будет работать, у них круглосуточно работает мастер.

Номер был на 4 этаже, просторный, с двумя кроватями. Белоснежное белье, удобное , тяжелое одеяло (как я люблю), темные шторы. Спали в номере чудесно.

В номере есть холодильник, сейф, халаты, тапочки. В душевой кабине 2 душа разного диаметра, шампунь, лосьон для тела и т.д.

Отдельно хочется написать про ресторан, который расположен на первом этаже, работу начинает с 7 утра. Завтрак был волшебный. Наличие разнообразных блюд: творог, несколько видов йогурта, много блюд из яиц, большой выбор нарезок, кулинарии. Все, что душе угодно. Шампанское было, но мы не воспользовались.

Утром встретили в ресторане народного артиста Евгения Князева, у которого были гастроли 22.11.25 "Кармен". Конечно же сфотографировались с ним.

Красивый интерьер в ресторане. Люстра потрясающая.

Весь отель мы не видели, так как утром пошли на экскурссии , выезжали в этот же день вечером из Калуги. Интересен музей стекла Алексея Зеля.

Калуга очень понравилась, были в ней первый раз.

Также понравился музей-кафе "Новые традиции", который специализируется на блюдах русской кухни.

Отель рекомендую всем. Обязательно вернемся только в него.

• 5.0 Business trip
  • удобные кровати
  • тяжелые одеяла
  • нет
Added: 30.11.2025 21:06
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 1 438 characters in the review

Здравствуйте, путешественники! Решили показать троим детям (11, 11 и 8 лет) космос в Калуге. Выбрали время без очередей и с погодой для музеев. Отзыв свежий, «с пылу с жару».

Проживали двое суток с 29 апреля. Отель — реальная «пятёрка» с первых минут. Есть с чем сравнить, путешествуем часто.

Парковка: подземная, 700 руб./сутки, лифт прямо на ресепшен. С детьми и багажом — идеально.

Заселение. Сотрудники вежливые, всё рассказали. Приехали в 13:00 (раньше официального) — номер уже готов. В номере стояла маленькая кроватка, попросили заменить на полноценную — сделали мгновенно, с улыбкой. Высший уровень.

Номер «Коннект» (430‑432). Свежий ремонт, идеальная чистота. В ванной — всё необходимое. Полотенца, халаты мягкие, пахнут приятно. Тапочки не картонные, постель отличная, матрасы ортопедические — спать комфортно.

Обед в ресторане «Бенедикт». Обслуживала Александра — профессионально, с вниманием, посоветовала блюда. Заказывали пасту с креветками, бефстроганов, пиццу, овощи с курицей под азиатским соусом — всё приготовлено, не разогрев. Фреши, кофе (плотная пенка), пирожные свежие. Цены приемлемые. Александре отдельная благодарность.

Завтрак (шведский стол). Всё горячее, аккуратно. Выпечка (эклерчики, Наполеон) — отличная, бекон нежный, большой выбор сыров, творога, йогуртов. Можно заказать кашу на овсяном, миндальном или кокосовом молоке — дочери очень понравилось. Фрукты свежие, соки натуральные. Бонус: кофе можно взять с собой в стаканчике с крышкой.

Локация — до музея космонавтики пешком через парк 7 минут. Суперудобно.

Цена: номер «Коннект» с завтраком на пятерых — 16 000 руб./сутки. Для такого уровня сервиса, чистоты и внимания — очень лояльно.

Вывод. «Азимут Калуга» — лучшая локация в городе с безупречным сервисом. Для тех, кто ценит качество, комфорт и близость к достопримечательностям. Рекомендую. В следующих городах тоже выберем «Азимут» — ценим безупречные детали.

Александра, надеюсь, ваша мечта скоро сбудется и вы будете покорять дороги на своём железном друге!
All reviews of the hotel (7) Previous rate All author's reviews (21)
Наталья Путилина
Sign up: 03.05.2023