Отель хороший, но с лежаками на пляже беда
Недавно вернулись из отпуска, не поленюсь написать отзыв, вдруг это поможет кому-то определиться.
По прилету в аэропорту нас встретил индивидуальный трансфер. До отеля ехали примерно 1,5 ч. Заселение с 15.00, мы приехали раньше, оформились, сходили на обед (он с 13:00), номер был готов, то есть заселили нас чуть раньше.
Номер стильный, просторный, красивая подсветка с несколькими режимами, очень уютно. Удобная огромная кровать, спали на ней как младенцы. Хорошая звукоизоляция в номерах. За отпуск ни разу не слышали соседей. Чистота в ванной комнате.
Есть чайник и капсульная кофемашина, минимальный набор посуды. Чай, капсулы, воду в бутылках пополняют ежедневно.
Хорошая уборка, вплоть до того что расставляли мои баночки и провода зарядки сворачивали аккуратно.
Сам отель современный, свежий - красивый холл, везде расставлены цветы, аромат в коридорах и лифте. Даже в туалетах приятно и чисто - свернутые тканевые полотенчики, лосьон для рук. Интернет ловит отлично на всей территории, и в номере, и на пляже, и на пирсе.
Видно, что уделили внимание деталям - в ресторане красивая обстановка, хорошая посуда, тканевые салфетки. Территория отеля ухоженная, эстетически приятная.
По еде - нет такого, что столы ломятся, как в Турции, но выбор есть. Вкусная выпечка на завтрак, десерты, фрукты. Мы прибавили по 2-3 кг за отпуск точно)
Я не ем курицу, поэтому для меня выбор блюд был частично ограничен, большинство блюд из курицы. Пару дней сильно не хватало мяса. Хотелось бы видеть побольше вариантов из говядины.
Также салаты были довольно однообразны. На завтрак можно заказать у официантов омлет, авокадо-тост, яйцо Бенедикт и др. Но ждать довольно долго, если загруженность в этот момент большая.
Можно взять кофе или другой напиток с собой в часы работы ресторана. В баре у бассейна вкусный айс капучино, каждый день его брали. А вот вино не понравилось совсем - брала в основном ресторане белое и розовое, не смогла пить. Алкогольные коктейли в баре мне тоже не понравились.
Море красивое, вода очень чистая, прозрачная. Иногда видно рыбок, многие плавали с масками. Можно понаблюдать за крабами.
Также хороший спортзал, есть все необходимое. Вода, полотенца, отдельный зал с ковриками для йоги и инвентарем для пилатеса.
Есть трансфер до молла в Фуджейре, на него надо записываться зарнее, рекомендую сделать это в первый день отпуска, т.к. места ограничены, собирают по несколько человек из каждого отеля на берегу и потом всех везут. В молле есть Starbucks, H&M, Victoria Secret, косметика в Sephora, Kilo Milano, The body shop. В целом из сетевых все. Довольно скучно. Но хороший супермаркет Carrefour, можно набрать сладостей, фиников, дубайский шоколад.
МИНУСЫ:
- С лежаками на пляже правда огромная беда! При том что сама прибрежная полоса большая и широкая, есть место поставить еще штук 50 точно, также у моря есть зеленый газон и он пустует, туда тоже можно поставить лежаки и зонтики. Не понимаю в чем проблема закупить больше. Многим отдыхающим и нам в том числе приходилось расстилать полотенца на песке. И сидеть под палящим солнцем. Обращаешься к сотрудникам на пляже - они разводят руками. Это очень портило настроение. Муж приходил на пляж в 8 утра, все уже было занято полотенцами. Один раз встал в 6.30 и отвоевал нам два лежака, но это бред! В отпуске совсем не хочется беспокоиться об этом и вставать так рано. Выход такой - располагаться на лежаках у бассейна и ходить плавать на море.
Когда выселялись, на ресепшен нас заверили, что заказано еще 60 лежаков, скоро они должны приехать. Поэтому следующим отдыхающим возможно повезет больше, чем нам)
- Меню ланча у бассейна не меняется, каждый день одинаковое. Пицца Маргарита, тост, картошка фри. Хотелось бы разнообразия.
- Один раз за отдых можно пообедать в ресторане Salia, который находится на территории отеля. Записываться нужно заранее на ресепшен. Совсем не впечатлил. Меню маленькое, многие позиции пересекаются с блюдами в основном ресторане. А если брать что-то отдельно по другому меню за деньги - очень дорого.
- В отеле нет развлечений и спортивных активностей. Их не хватает с учетом того, что вокруг пусто и вечером некуда пройтись. Сама территория тоже маленькая. Аэробика, танцы или другие занятия сделали бы отдых более разнообразным.