Мы с подругой в восторге
Мы с подругой сейчас отдыхаем в отеле Meraki в Шарм-эль-Шейхе, и я решила написать отзыв прямо по ходу нашего отпуска, потому что впечатлений уже столько, что хочется поделиться. Честно говоря, мы выбирали отель долго, пересматривали кучу вариантов, спорили, сомневались, но сейчас обе понимаем, что сделали правильный выбор. Здесь всё как-то легко, солнечно и по-девичьи уютно.
Начну с самого первого момента — заселения. Нас встретили очень дружелюбно, помогли с багажом, всё быстро оформили и даже предложили прохладные напитки. После перелёта это было так приятно. Сотрудники здесь вообще какие-то особенные — спокойные, внимательные, всегда улыбаются. Не из вежливости, а как будто искренне рады, что мы приехали.
Номер у нас светлый, чистый и уютный. Ничего лишнего, но всё продумано: удобные кровати, хороший кондиционер, просторный балкон. Каждый день приходим после моря — и в номере снова порядок, чистые полотенца, запах свежести. Уборка очень аккуратная, даже мелочи расставляют красиво, и это поднимает настроение. Вечерами мы сидим на балконе, смотрим на огоньки на территории и просто болтаем — именно то, чего нам так не хватало дома.
Питание тоже стало отдельным удовольствием. Завтраки обильные: свежая выпечка, омлеты, овощи, фрукты — мы иногда уходили с ощущением, что уже можно и на пляж не торопиться. На ужинах много вкусной рыбы, курица, гарниры, салаты, соусы — голодными точно не остаёмся. Подруга у меня более избирательная в еде, но даже она говорит, что всё вкусно. Несколько блюд особенно понравились, и мы даже шутим, что придётся дома искать рецепты.
Ну а море — это просто отдельная любовь. Здесь невероятно прозрачная вода, такой яркий цвет, что хочется фотографировать каждую минуту. Риф потрясающий! Мы плавали с масками уже не один раз, и каждый раз видим новых рыбок. Такое ощущение, будто попадаешь в другой мир. Пляж удобный, спокойный, шезлонгов хватает, даже утром не приходится переживать, что что-то займут. Атмосфера очень расслабляющая — лежишь, слушаешь море, солнце мягкое, ветерок лёгкий… Красота.
Анимация тут тоже хорошая, но не навязчивая. Ребята весёлые, энергичные, но не тянут за руки. Мы несколько раз участвовали в активности у бассейна, и было реально весело. Вечерами шоу, музыка, танцы — можно присоединиться, а можно просто посидеть, посмотреть и отдохнуть.
И ещё важный момент — мы чувствуем себя здесь абсолютно спокойно и безопасно. Это важно, особенно когда отдыхаешь вдвоём с подругой. Персонал внимательный, всё чисто, территория ухоженная.
Если честно, даже не думали, что наш отдых окажется настолько гармоничным. В Meraki есть какая-то особая атмосфера лёгкости. Мы постоянно смеёмся, фотографируемся, плаваем, болтаем, и у нас впервые за долгое время ощущение настоящего, живого отдыха, без спешки и забот.
Думаю, когда будем уезжать, мне будет искренне грустно. Но пока мы здесь — наслаждаемся каждым днём. И уже точно знаю: я бы с удовольствием вернулась в этот отель ещё раз.