ОГРОМНЫЙ, ЗЕЛЕНЫЙ ОТЕЛЬ
Мы брали комбинированный тур, поэтому на Маргариту в отель приехали с Коче.
Разница сразу бросилась в глаза, мы даже сначала расстроились - отель многоэтажный (на Коче - бунгало), ресторан основной в здании (на Коче - открытый) и тд... в общем, романтика и аутентичность Пунта Бланки отсутствовала.
НОМЕР: Мы были с ребенком 3 года, нам дали номер на 3м этаже - некритично, но немного неудобно. Номер хороший, с отличным напором горячей и холодной воды (это плюс огромный), общее кондиционирование, все чисто, хоть и старенькое. Наш корпус был рядом с основным рестораном.
ТЕРРИТОРИЯ: огромная, зеленая, красивая. Мы в первый же день катались на катамаране по лагуне на территории (бесплатно) - очень прикольно. Отель состоит из нескольких корпусов, где гулять не перегулять. Бассейны полупустые, пляж свободный, в ресторанах нет ни очередей, ни толпы. Мы часто ходили в Дюну, по дороге играли в гольф, и что только не делали. Старались везде пешком гулять, но если устали, можно сесть в открытый бус и доехать до нужной части или пляжа. В Дюне очень вкусный кофе недалеко от ресепшн, ну прям очень)))) Можно сходить в гидом бесплатно на маяк - это очень интересно.
РЕСТОРАНЫ: их несколько: открытые и закрытый, бары на пляже со всех сторон. Еда вкусная, каждый день был днем какой-то кухни из разных стран, все украшено красиво. Нам всего хватало.
ПЛЯЖ: Вот это то, что и красиво и бессмысленно с ребенком - часто большие волны, хотя пляж большой и чистый. На пляже продают жемчуг) Если пройти вправо, там есть лагунка без волн рядом с кафе с морепродуктами, но мы в итоге там просто гуляли, ребенок предпочитал бассейны, которых немерено здесь. А мы купались и в океане и в бассейнах.
ЭКСКУРСИИ: Очень дорогие. Хотелось на Анхель на 2х дневку, но на нас всех это стоило больше путевки на 4х. Также и Каракас. Поэтому мы брали 4 небольшие. Из всего на сегодняшний день (1,5 года спустя) запомнилось только Кубагуа, потому что там кактусовый лес и мальдивский пляж) А так все было по-своему интересно. Разве что по магазинам и на фабрику шоколада можно было не ездить) - плитки шоколада (большие такие) в аэропорту на наш вкус были самыми вкусными, а выбор жемчуга на пляже больше.
Сами пешком ходили в соседний отель (с другой стороны маяка) - у них пляжа нет по сравнению с эколендовским))))
ИТОГ: хороший отель, прекрасные Карибы, очень колоритная островная Венесуэла) Но если Вы с ребенком, то уверена, что больше всего понравится на Коче, хотя оттуда с экскурсиями сложнее. Когда прилетим еще раз, точно отдадим предпочтение Коче. Но если вы любите активный отдых, развлечения и тд - эколенд прекрасно подходит. Нам все понравилось)))