Подробный отзыв!! инстаграммный отель ... и на этом все.
*отдыхали в октябре 2024
Классный отдых!…
…Если закрыть глаза на некоторые моменты)
Начну с начала)
Рейс перенесли на 12 часов назад, нам прибавили ночь, но за это нам пришлось доплатить)
Как объяснила турагент, выбора другого нет)
Узнали мы это задолго до поездки. Как мы поняли, туроператор хотел забить до отвала самолет))
Прилетели, чемоданы, все отлично)
Нашли стойку Пегас, узнали номер автобуса, пошли искать… Впервые в жизни в турции так долго искали автобус 😂он стоял максимально далеко))
Нам повезло, в нашем автобусе были все с одного отеля) но ехали все равно порядка 1.30 (с остановкой).
Приехали, нас отправили на ужин)
После, при выдачи карты от номера, очень извинялись за номера на 1 этаже, пообещав, что завтра после 12.00 нам их поменяют))
Мы, ничего не подозревая, идем до нашего номера и выясняется, что это номер для ИНВАЛИДОВ !!!
Он был маленький, во всех смыслах, без балкона, с отвратительной душевой.
Мы закрыли глаза на это, так как очень устали. Позже выяснилось, что всех, кто прилетает, так же заселяют в эти же номера))))
На следующий день в 12.00 ничего не было готово))) хотя это было логично, что в 12 только выселяют людей))
Мы успели встретиться с гидом, пообедали и в 14.00 наш номер было готов)
Кстати! Когда мы подходили в 12:00, уточнили на каком этаже мы бы хотели номера и наши пожелания были учтены!)
Номер классный, на 4 этаже, просторный.
Вид на поле и загон лошадей)Пойдет)
Мы были готовы, что номер не будут убирать, но у нас убирались каждый день!!!
Единственное, ручка на двери никак не сгибалась, приходилось опускать ее со стороны номера, что бы возможно было закрыть номер)
И когда что то завалилось за диван, мы отодвинули его и в плинтусе было стекло)
В первый же день Вас будут окучивать мастера массажа)))
Мы сразу пресекаем это, даже не собираемся пробовать бесплатные 5 минут))
Зачастую неоправданно дорого и не качественно)
В целом от нас еще легко отстали, но после 5 НЕТ )))
Еда :
Салатов и овощей достаточно!!)
Гарниры в основном : макароны в разных видах приготовления, пюре, рис и фри ))
Мы на нее подсели - такая вкусная !!!))
Уже не первый раз сталкиваюсь, что в Турции портят морепродукты !!! Это ужас
Нам давали креветки королевские, в огромных количествах !!! И каждый раз это было отвратительно(((
Рыба понравилась только на гриле)
Поэтому советую попробовать мясо! Оно было разнообразное и безумно вкусное - курица, говядина, телятина! Восторг!
Естественно, огромный выбор сладостей, но тут тоже нужно распробовать, не все вкусно)
По алкоголю и напиткам - в ресторане самообслуживание. Но для нас это не было проблемой) Алкоголь во всем отеле отличный. В лобби можно было взять бутылочное пиво, на баре у бассейна разливное. Делают коктейли и тд. Выбор был!
Мороженное - каждый день кушали, все вкусное. Так и не поняли - это магнат переименовали или заграницей не Магнат, а Магнум)))
Ну в общем все советую!)
После 22.00 работает снек бар и если проголодались, то там можно перекусить)
Бассейн/пляж :
В 10-11 реально занять место на бассейне.
Но думаю и позже будут места, возможно только не те, что хотелось)
Но тут 2 бассейна) и на маленьком, где играют в поло - зачастую были места и там чуть спокойнее)
Поло будет не более 30 минут, зато потом целый бассейн Ваш!
Так же есть горки, их 5, советую все! Адреналин!!!)
Только проблема с кругами, на некоторых горках они нужны, но было всего 2 двойных круга и 1 одинарный …
Иногда было очереди))
Так же, большой проблемой (лично для меня) стало то, что пару раз имела неосторожность ходить без сланцев…. И ПОЗЖЕ ДОСТАВАЛА ОСКОЛКИ ИЗ СТУПНЕЙ!! (Так как территория отеля небольшая, там где днем загорают, ночью вечеринки)
Так что, будьте аккуратны)
На море можно добрать пешком - около 10 мин) или же часто курсирует автобус (расписание у ворот) куда он собственно подъезжает) порядка 5 минут поездка)
Пляж, конечно, немного подуставший)
Пляж песчано-галечный) много камешек маленьких. Ближе к морю полоса из камней, далее немного песка и заход в море все же с камешками. Достойно резко начинается глубина) Пирса нет)
Мы купили пляжные прорезиненые ботинки))
Так как выйти из моря - испытание))
Лежаков хватало)
На пляжном баре меньше алкоголя, чем в отеле, но мы были на пиве, его всегда хватало)
Так же по еде, ее было совсем немного на пляже) но все же голодным не останешься)
Столиков у бара немного, но всем хватало!
Не очень удобно, что душ почти на входе на пляж, хотелось бы чуть ближе)
Персонал на пляже - многие не понимают даже по английски) отвечают на турецком - непонятно зачем?)
В общем на пальцах, если что общий язык найти можно)
По отдыхающим - большинство РУССКИЕ - было иногда ощущение, что мы в Туапсе))) но пойдет)
Погода :
Мы прилетели 13.10.2024 все было отлично, жара, солнце!! Купались и в бассейне и в море))) но уже 17-18 октября начало холодать, днем еще ничего, НО вот ночью было уже 13-15 градусов, и было ощутимо холодно!)
Сейчас уже 21.10.2025 и последние дни мы не купаемся в бассейне.
Бассейн с горками вообще как купель)))Ну в целом как и основные) очень жаль)
Но мы успели насладиться солнце и морем)
Год от года по разному... обычно всегда отдыхаю в это время .
Анимация :
В основном это вечеринки, к которым прям готовятся: выставляют декорации и создают атмосферу. Большинство песен русские. Было и караоке, для тех кто не стесняется или умеет петь )))) Бинго.
В общем вечером сбор на баре у бассейна. Для нас эффекта вау не было. послушали музыку и спать)
Так же советую съездить в Нова Молл)) там в основном одежда) но есть и фуд-корт и мы заходили в МАК!!!
Деньги можно поменять на 0 этаже)
Там все продают в лирах)
У нас были доллары и иногда мы меняли их на лиры)
Туда на 2 автобусе, обратно на 10)
Старый город Сиде - БЕЗУМНО красиво!)
Туда 11, обратно 10 автобус)
Сначала развалины,амфитеатр, далее порт с магазинчиками.
Все рядом и для меня это было еще одно приключение, что мы сами разведуем, что рядом, а не посредством экскурсии)
Либо, если не боитесь(как мы )!)
Советую взять машину в прокат, дают даже на ВУ РФ))
Но не в отеле, тут все дороже!)
Как и экскурсии от гида)
К примеру, мы ходили на маркет около отела Megasaray, минут десят от нашего отеля, переходишь дорогу и вдоль озера)
Там девушка Fira - продает стандартные экскурсии) мы не ждали чего то вау!) просто интересно было посмотреть) ну и как итог - 25$ с человека и мы были целый день на Микс туре)
В общем, концепция 16+ меня не впечатлила.Просто алкотусовка для взрослых. Не более. Много красивых локаций. море все же далеко! Больше не поеду!
- View all