Любовь - это когда не за что-то, а когда не смотря ни на что!!!!
Всем читающим доброго здравия и мирного неба! Дальше тянуть с написанием очередного отзыва об отдыхе "на даче" стало уже невозможно! А посему, я за компом, мысли роятся в голове и требуют своего выхода на всеобщее обозрение! И так! Приближался очередной ноябрь, а вместе с ним и очередная годовщина (35-я)совместного проживания! Следовательно вновь стал вопрос о месте ее празднования! Перед агенством была поставлена "точка отсчета" - Олд Палас, 14 ночей! И нам, в очередной раз, не смогли предложить что-либо соответствующее нашим требованиям, за стоимость Олд Паласа! Либо море хуже, либо отель большой и шумный, либо вечером некуда деться с территории отеля! Этот отдых в Египте у нас был так же юбилейным - 15! Поскольку экспериментов с отдыхом мы не любим (пара попыток ни чем хорошим не закончилась), то решено было вновь остановиться на отдыхе в Олд Паласе. После получения подтверждения от туроператора и оплаты тура, я связался с Екатериной и сообщил нашем прилете. Нас уверили в том, что (не смотря на поздний прилет) нас будет ожидать привычный номер и все "плюшки" постоянных гостей. В установленный день (строго по расписанию, с хорошим питанием и сервисом) авиакампания Белавиа благополучно доставила нас на берег Красного моря! Быстро прошли все пограничные и таможенные процедуры (все уже знакомо), не поддавшись на уловку принимающей стороны купить у низ визу за 27 долларов, на такси добрались до отеля. Поступаем так уже несколько лет, так как поездки ночью по отелям с туроператором удовольствия не приносят. Заранее заказал такси в местной кампании, услугами которой пользуемся каждый год. 10 долларов, 15 минут и мы в любимом отеле! За стойкой - знакомый сотрудник! Узнал, поприветствовал. От предложения пройти в ресторан на поздний ужин мы отказались - хотелось скорее оказаться в номере! Перед нами извинились за то, что наш номер занят и предложили переночевать в другом номере, заверив, что завтра нас разместят в привычном номере, если мы захотим! Не проблема! Поднялись в номер (номер был полностью готов к нашему заселению, включая приветствие от отеля) и легли спать. Ну а на утро все пошло по привычному плану - утренняя прогулка с купанием и встречей рассвета, вкусный завтрак с омлетом, пудингом и вкуснейшими слоечками, которые так и просятся в рот! Ну а потом - пляж, море и солнце!!! В 11.00 встретились с отельным гидом от кампании Тезтур, выслушали все его "страшилки" про страховку и экскурсии не от туроператора, от всего отказались, обратив его внимание на пояснение к туру - пляжный отдых! Затем пошли на встречу с Екатериной, которая не первый год прилагает максимум усилий для того, чтобы наш отдых прошел как можно лучше! Пара фраз и, как по мановению волшебной палочки, наши вещи переместились в привычный номер, который к этому времени уже успели подготовить! Хороший сервис, это когда персонал не мешает отдыхать!!! И потекли прекрасные денечки нашего отдыха! Когда знаешь об отеле все, когда не ждешь того, чего в отеле нет - отдых проходит легко и, к сожалению, быстро! Накануне годовщины обратились к Екатерине, и отель организовал нам романтический ужин из блюд итальянской кухни в одной из башенок на крыше! Все было вкусно, только жалко было официанта, которому приходилось за каждым блюдом ходить в ресторан. В общем наш очередной отдых в Олд Паласе прошел, как и всегда, отлично! В этом огромная заслуга Екатерины и всего персонала! За что всем огромное СПАСИБО!!!! Все, эмоции закончились! Теперь немного прагматики! Для тех, кто захочет рассмотреть Олд Палас и Сахль Хашиш в целом, для своего отдыха!
1. Сахль Хашиш - это бухта, в которой находятся только отели, апартаменты и туристический сервис. Местных жителей, как в Хургаде, нет! Вдоль всей бухты проходит променад, по которому можно бегать, гулять, кататься на разном электротранспорте, сдающемся в прокат! Хорошее море (с хорошим входом, песчаным дном и без камней) на северной оконечности бухты - от Пирамисы до нового Аль Касра! Чем дальше на юг - тем хуже вход в море, тем ветреннее, тем больше волна, тем длиннее понтон, но больше рыбок в конце понтона.
2. Олд Палас- самый маленький из отелей, у него самая маленькая территория, Но у него самое лучшее расположение и лучшее море!!!
3. В Олд Паласе старый номерной фонд, но в номерах все работает! Опель постоянно проводит реновацию номеров, так, чтобы не мешать отдыху туристов. Да это происходит не быстро, но ведь и мы делаем ремонт в своих домах и квартирах исходя из наших возможностей - кто может - быстро и все сразу, а кто-то -медленно и по частям!
4, Контингент отдыхающих состоит, в основном из иностранцев в возрасте от 45-и лет. Парами. Молодежи, веселым кампаниям может быть скучно! Если с детьми, то только с маленькими. Детям от 5-ти лет будет скучно! В прочем, все зависит от ребенка!
5. Питание достойное. Сравнивать с Европой или Турцией не надо!!! Это не гастрономический тур, а отдых у моря! Голодными не останетесь, но на кулинарные изыски не нужно надеяться. Как и на импортный алкоголь! Он египетский, но вполне приличный! Ни разу не слышал о том, чтобы в отеле кто-то отравился! В отеле 3 ресторана - основной и 2 ресторана а ля-карт! Больше просто негде разместить - территория не позволяет. В ресторан а ля-карт надо записываться заранее. В одном итальянская кухня, в другом - мясо на гриле.С привычным шашлыком не имеет ничего общего, но есть можно! По пятницам, на ужине - вечер египетской кухни! Еда своеобразная, но голодными не останетесь!
6. Персонал в основном приветливый. Здороваются, улыбаются! Но бывают и эксцессы - так в этом году негатив у меня вызвал официант, который в основном ресторане настойчиво впаривал "свежевыжатый сок" - при этом, услышав отказ, позволял себе комментировать и не совсем лестными словами отзываться об отдыхающих, отказавшихся купить напиток! Так же "лидер" анниматоров позволял себе излишне фривольно обращаться к туристам, не обращая внимание на их возраст или принадлежность к другому полу! Пришлось и того, и другого поставить на место! Руководству стоить объяснить персоналу, что среди туристом могут найтись люди, понимающие арабский язык! И тогда очень легко нарваться на неприятности!!! Просто жена удержала от скандала! Не хотелось омрачать отдых! Но, как говорится, в стаде не без паршивой овцы!
Резюме: отдых удался, зарядились положительными эмоциями до следующего года, всем причастным - огромная благодарность! Надеемся на встречу в следующем году!
Пожелание - хотелось бы, что бы ремонт в номерах шел активнее!