• Информационные каналы
Vacation as a couple in December 2025
04.12.25 - 06.12.25

Хорошая четверка в Варадеро.

Приветствую вас дорогие любители пакетных туров и пляжно- овощного отдыха.

В Sol Palmeras 4* мы с супругой гостили пару дней в декабре 2025 года.

Прибыли в отель в районе 22 часов из Гаваны. Трансфер от столичного аэропорта по ночным дорогам порядка трех часов. Группа у нас была небольшая- 10 человек. Обслуживал наше заселение на ресепшен один мужчина. Делал все неспеша, обстоятельно... Что нас, уставших после перелетов и дороги конечно же раздражало...

Комнату получили 3131. На в третьем этаже, в разумной удаленности от лифта. Удобно. Внутри все новенькое, свежее. Пара раздельных кроватей с хорошими матрасами, новеньким бельем и удобоваримыми подушками. Напротив телевизор с диагональю порядка 42 см. Есть сейф, чайник и холодильник. Платяной шкаф открытого типа с плечиками, гладильной доской и утюгом.

Через балконную дверь попадаем на просторную террасу. Здесь два шезлонга с маленьким столиком между ними. На столике пепельница. Это означает, что официально в данном месте можно курить...

По сравнением с большинством стран планеты- Куба для курильщиков очень комфортна.. Никаких драконовских ограничений в этом плане не будет. Единственная неприятность- запрет электронных сигарет типа "вейп".. На послепограничном контроле вас пропустят через рамку, а всю ручную кладь- через сканер... Поэтому провести электронку при себе вряд ли получится... Можно кинуть одну- две в рюкзак/сумку вместе с пауэрбанком, может быть не заметят... Если заметят, то просто изымут на ответственное хранение, а на обратном вылете- вы сможете отыскать свой девайс в каком то кабинете и получить его обратно... кто кроме вас и как долго использовал его вы сможете только догадываться... Мы привезли с собой одну электронку в багаже. Положили ее в глиняную сувенирную кружку и получив багаж с удовлетворением отметили, что багажная бирка чистая, без пометок. Дело в том, что багаж из самолета перед выдачей пассажирам проходит через сканер и сотрудники если видят электронки- делают пометки ручкой на бирке. При прохождении уже поста таможни- сотрудники рассматривают бирки и если есть пометка- открываем чемодан и багаж к досмотру... Исключение сделали для Айкос и стиков к ним- ввозим спокойно, к ним не придираются.

Отель имеет приятную территорию. Все ухоженно и конечно же зелено. Пляж красивый. Море как с картинки. Отдыхающие, особенно соотечественники с удовольствием располагаются в первую очередь на пляже. Волна в наше пребывание была минимальной. Море немного прохладное. Купаться мы не рискнули. Но Куба для нас была лишь транзитной точкой в путешествии, не за этим морем мы прилетели. Те же кто целенаправленно собрался именно за белым песком и ласковой волной- температурой воды, уверен, будут удовлетворены.

Питание я посчитал соответствующим звездности и стоимости. Завтрак показался скудноватым, а вот обеды и ужины накормили сытно и вкусно. Мясо три варианта, рыба парочка видов точно, ракушки- мидии, пицы несколько сортов, отличный пармезан и бри, мороженое и какие то сладости. Мне все понравилось. Поход в ресторан доставлял глубокое гастрономическое удовлетворение.

Вылетали в Москву мы из Варадеро. Трансфер порядка 40 минут. Аэропорт небольшой. Перелет до Шереметьево Россией - 12 часов.

Подытожив- отель вполне достойный. Рекомендую.

• View all

• 5.0 Food for children
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 Comfortable parking
Added: 20.12.2025 08:37
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 278 characters in the review

Big thanks
Ну, не понял - про вейпы. блин - надобно сразу большую сигару покупать. Я, к слову, не курю.. но большую купил бы. И- давно - отцу в подарок привез (он почти не курил, но иногда...я тоже, но в 2024 покурил с авторитетными ребятами,.. думал вспомнить молодость.. а это, похоже, были обычные прима или типа того). Но от Фиделя - куда прятаться?
С сигарами там все понятно. Предлагают на каждом углу..
А вот для тех кто курит электронки дал краткое разъяснение ситуации.
Thank you автору
All reviews of the hotel (339) Previous rate Next rate All author's reviews (418)
Евгений Топорец
Подтвержденный аккаунт