Для Кубы неплохой отель
На Кубе были несколько раз, есть с чем сравнить. Хотели сначала оценку пониже поставить, но вспомнили персонал отеля и не смогли. Персонал - это реально плюс отеля. Официанты, менеджеры, аниматоры, бармены - все очень приятные люди, активные, отзывчивые, любезные, а это редкость. Из минусов довольно скудное (даже для кубинских отелей) питание, несколько дней даже не было совсем овощей. Жареное мясо как и везде нежевачее, ну мы уже другого особо и не ждем. Можно попросить повара пожарить его подольше, и они любезно соглашаются. В итоге получается сухое, но можно кое-как жевать. Есть и огромный плюс - стоит аппарат с водой, ее можно свободно САМОМУ наливать, никого не прося и не ожидая. Кстати даже в том же Melia Costa Rey (бывший Pullman) водичка в бутылках и идет из расчета полторашка на двоих и постоянно кончается, и когда хочется пить, надо подождать, даже чаевые не спасают. Анимация вся рассчитана на канадцев, по - русски никто не говорит. Детский клуб вообще ни о чем. Большую часть времени закрыт, но в целом там делать нечего, да и никого не бывает. Минидиско длится 8 - 10 минут. Уборка номеров хорошая, ежедневная. Мы всегда оставляли горничной чаевые, она как могла нас радовала всякими фигурками из простыней. Пляж - ок, с водорослями, но некритично, ноги не уколишь. Метров 800 от берега обитают звезды, можно понырять. Главный минус всей территории - это кровь сосущие блошки. Нигде такого количества их не встречали. Покусаны все отдыхающие. Нам порой буквально приходилось убегать с пляжа, чтобы от них спастись. Никакие репелленты не помогают. Но когда ветренно, их мало. Не знаю, почему от них не обрабатывают, хотя проблема существенная. Или хотя бы продавали какие - то рабочие от них средства.
Канадские дни есть постоянно, был также кубинский день. Русских дней не было( хотя конечно и русских именно из России немного - 5-10% от всех отдыхающих)
Много кайтеров среди отдыхающих, ну и место для них конечно превосходное.