Отдых после смены хозяина отеля
Ездили в этот отель, когда он еще был Меркурий. Теперь этот отель принадлежит к сети HEETON, как и отель Барракуда находящийся через дорогу.
Специально искали различия, но, видимо, сменился хозяин и расцветка отеля, а вот команда та же.
Бронировали отель на agoda, 9 ночей с завтраками.
Добирались из международного аэропорта Бангкока: спускаетесь вниз, где автобусы. 8 выход. Рядом в кассах ищите Северный автовокзал Паттайя. Спрашиваете доставку в отель. 300 бат на человека. Если вас более 2-х человек, возможно выгоднее такси заказать через приложение bolt или на месте, тоже стойки есть. От 1200 бат.
Привезли в отель, у нас забрали чемоданы.
Внимание! Заселение с 15-00! Депозит 1000 бат! Обязательно возьмите квитанцию, что они приняли деньги!
Мы приехали раньше, нам предложили заселиться сразу, но с видом на улицу, или подождать до 15-30, когда будет готов номер с видом на бассейн. Мы выбрали подождать.
Сходили в 7/11 (из отеля направо, за поворотом дороги) взяли кофе (не берите со льдом, только горячий!) и пироженые, и прекрасно провели время на диванчиках, релаксируя.
Потом нам дали ключи и проводили в номер (донесли сумки и чемоданы), продемонстрировали работу техники.
Номера при смене хозяина не ремонтировали, но нас это не сильно напрягло. В номере все есть, включая халат, тапочки, фен, сейф, мыло-шампунь-гель для душа. В одноразовых пакетиках приносят каждый день ватные палочки, шапочку для душа, ватные диски. Каждый день ставят воду в стеклянных бутылках. Внимание! Бутылки всегда должны оставаться в номере. Иначе - штраф. Перелейте воду в другие бутылки (все равно этих не хватит), иначе не заменят. Чайник и чашки со стаканами, растворимый кофе, чай и сахар. Тоже приносят ежедневно.
Очень хорошие завтраки, такое в Тайланде редкость. Салат-бар, 2-3 вида фруктов (ананасы, дыня, арбуз, драгон-фрут, гуава), 2 вида супов, рис, спагетти, картофель, овощи, мясо курицы и свинины, яйца. На улице можно заказать 10 видов яичницы/омлета и панкейки. Кофе (кофемашина с зерновым кофе), чай, масала, вода, соки (хорошие, не юпи). Выпечка 1-2 вида, но явно магазинная.
Есть несколько блюд индийской и китайской кухни.
Все под европейцев, не острое.
Бассейн шикарный, работает до 21-00. Есть детская зона и горки (большая для взрослых). Есть зона для плаванья. Лежаков хватает, если не понаехали русские туристы. Вот с ними отдыхать, к сожалению, самое неприятное. Хамят персоналу, орут, врубают громко музыку, и захватывают лежаки. Буквально в начале года этот отель был недоступен для пакетных туров, и такой контингент в отель не попадал.
Проход к морю либо через Барракуду, либо через ТЦ который правее. Если идти через ТЦ, напротив хозяйственного магазина будет вход в «ресторанный дворик» с приятными ценами и вкусной едой, которую готовят при вас.
На пляже ближайший «загончик» с самым хорошим дном, глубиной и шириной. В левый угол сбивается весь мусор, в центре и справа вода чистая.
Можно съездить на Ко Лан (до пирса минут 15-20 пешком), 30 бат (в одну сторону) паром. Там несколько пляжей, на выбор. Тук-тук на острове 40 бат, обратно 30. Все дороже чем на материке, как минимум на 20%. Последний паром уходит в 17-00, но можно заночевать на острове
Из кафе рекомендую Kiss food and drink, по второй улице направо минут 5.
Дальше по той же стороне ночной рынок с приятными ценами и в глубине его опять же ресторанный дворик.
Из глобальных минусов отеля:
Нам при оплате отеля не дали квитанцию о приеме депозита. Из-за этого больше часа ждали, пока проверят камеры и вернут деньги. Если бы это был пакетный тур, и нас ждал автобус, с деньгами пришлось бы попрощаться. Как выяснилось, это мошенничество сейчас распространено повсеместно.