Vacation as a couple in December 2025
15.12.25 - 21.12.25
- Abstained

НЕДЕЛЯ В БЕЗАЛКОГОЛЬНОМ ВСЕ ВКЛЮЧЕНО

ОРГАНИЗАЦИЯ ТУРА:

Решили провести неделю перед Рождеством в Хургаде. Бюджет определили в 150к рублей из которых планировали потратить собственно на тур не более 100к рублей. При поиске сортировали туры от дешевых к дорогим и интересовались отелями с оценкой от 4,5 и на первой линии. Так и нашли New Eagles с безалкогольным все включено (soft all inclusive). Тур из Москвы обошелся в 98к рублей. Тур был от Пегаса, продавало его агентство Fun & Sun.

Безалкогольность посчитали плюсом, предположили, что в отеле будет поспокойнее. Забегая вперед, следует сказать, что отель действительно оказался очень спокойным, но недельный трезвый отдых мы не выдержали и в один из выездов купили на 70 долларов разнообразного алкоголя и вечера проводили вдвоем на балконе номера, расслабляясь и отдыхая.

ПЕРЕЛЕТ и ЗАСЕЛЕНИЕ.

Летали туда и обратно на аэробусе А 321 египетской авиакомпании Al Masria. Это египетский лоукостер, там очень скромное питание, но в принципе они свозили туда – обратно нормально, без задержек и опозданий. Туда летели 5 часов, обратно – 6. По прилету в Хургаду обычного встречающего от Пегаса не было, он мелькнул только с табличкой в зоне погранконтроля, а потом мы его уже искали на стоянке среди двух десятков автобусов. Но хотя бы нас дождался и за это спасибо. Опять же, забегая вперед следует сказать, что Пегас в Хургаде до того одичал, что при обратном трансфере в аэропорт по пути заехал в какой – то темный переулок, остановился около плохо освещенного магазина и предложил всем уже закончившим отпуск сделать покупки. Я с таким вообще никогда не встречался.

В отеле я, подавая паспорт на ресепшене, вложил в него сложенную вдвое 20 долларовую купюру, так сказать, для установления контакта с местным населением. Номером мы остались довольны. К слову сказать, приобретя тур в однокомнатный номер, можно за 15 долларов за ночь отапгрейдить его до двухкомнатного, такая инфа есть на ресепшене.

НОМЕР, ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ И ПЛЯЖ.

Территория отеля – это узкий прямоугольник, вытянутый от шоссе к пляжу. Ширина прямоугольника метров 70, а длинная сторона – метров 700. Территория ухоженная, зеленая. Имеется небольшой зоопарк, в котором живут 2 страуса, несколько оленей и мартышек. Мартышек, наверное, за беспокойное поведение, держат в отдельном вольере, а страусы с оленями мирно уживаются в одном. Туристы животных активно кормят и фотографируются. Отель состоит из четырех корпусов: первого, второго, третьего и четвертого (с увеличением номера корпуса увеличивается расстояние до пляжа, но в любом случае все это – первая линия), а около пляжа стоят три виллы: две двойных и одна «одноклеточная». Сам пляж полукруглая песчаная полоса длиной метров 60, ограниченная с двух сторон молами, у которых пришвартованы разнообразные яхты. Вода чистая, вход пологий, лежаков и зонтиков достаточно, есть несколько беседок, защищающих от ветра. Яхты отдыху не мешают, а молы ослабляют волны, чем улучшают условия для купания.

На территории отеля есть несколько бассейнов, вдоль которых стоят лежаки. Если на пляже от ветра холодно, то отдыхающие перемещались к бассейнам. Вода в бассейнах не подогревается. Аквапарк работает несколько часов в день, но опять надо помнить, что съезжать с горок вы будете в довольно прохладную воду.

Нашим номером в четвертом корпусе (номер 431) мы остались довольны, несмотря на ряд «особенностей». Большой балкон, на котором приятно вдвоем проводить вечера, мебель старая, но она деревянная, а не фанерная, поэтому вполне приемлемая по качеству. Фурнитура пару раз отлетала, но я ее прикручивал. К большой кровати претензий нет. Холодильник работает. Телевизор работает, там несколько сотен каналов со всего мира, небольшая часть бесплатная, за остальное, как я понял, надо платить. Российские каналы находятся между 150й и 200й кнопками. Хороший бесплатный сейф, правда, код надо задавать при каждом открытии – закрытии, а не один раз при заселении в отель.

Самая жесть была, конечно, в ванной комнате. Из туалетных принадлежностей отель предоставляет только мыло (оно приятное такое, кокосовое). Все остальное: бритвенные принадлежности, мочалки, фен и тому подобное надо привозить с собой. Туалетную бумагу дают два рулона, но бумага прямо совсем тонкая и ее уходит очень много. Горячая вода: открываем кран горячей воды (в нашем номере поворачиваем кран влево) и ждем несколько минут. Сначала течет холодная, но потом появляется горячая и можно мыться. Замок на входной двери открывается карточкой, но когда карточка срабатывает, то открывать тяжелую деревянную входную дверь надо приноровиться. Или попросить помочь уборщика. Свет от нахождения карточки в предназначенном для нее слоте не зависит.

Уборка была, что называется, без фанатизма, он приносил воду (2 бутылки по 1,5 литра), полотенца и туалетную бумагу. Причем 2 полотенца приносил сразу, а еще 2 – только ближе к вечеру. Один раз поменял белье. Мы каждый раз оставляли ему по доллару, после третьего доллара он скрутил гуся и сердечко. Вроде пустяк, а приятно.

При всем этом, номером мы довольны, мы неприхотливые люди, приехали отдыхать и отдыхали.

КОНТИНГЕНТ ОТДЫХАЮЩИХ И КОММУНИКАЦИЯ С ПЕРСОНАЛОМ

Приблизительно треть наших, треть египтян и треть европейцев. Пенсионеры с внуками, супружеские пары, приехавшие отдохнуть именно вдвоем, родители с маленькими детьми. Общаться с персоналом лучше на английском или с Гугл переводчиком. Русский язык они в принципе знают на уровне привет как дела, но какие – то вопросы лучше решать на английском. Персонал доброжелательный, готовы помочь.

ПИТАНИЕ

По территории отеля разбросаны точки питания (они их называют барами) с соками, чаем и кофе, там еще есть мелкие печенюшки. На территории отеля есть кальянная (кажется, платная, я не уверен, мы не ходили туда). На пляже продают за 1 доллар мороженое (кто – то писал, что в 16.00 его раздают бесплатно, но мы этот радостный момент не застали). Также на пляже есть лоток с фрешами, арбузами и клубникой, все это стоит 3 доллара, но я бы покупать не советовал. Мы как – то взяли арбуз и клубнику и почти все было уже несвежее.

Основной ресторан большой, места всем хватает. Меню обычное для отелей четырех звезд. Мясные и рыбные блюда, много овощей и сладостей, на улице готовят на гриле мясо, делают пиццу. Из фруктов: дыня, апельсин, грейпфрут, гуава, гранат. Официанты дружелюбны, готовы помочь. Посуды и ложек – вилок более – менее хватает. Пища вся свежая, пригодная к употреблению. Нас питание устроило, хотя, конечно, некоторое однообразие присутствует.

ЭКСКУРСИИ.

Перед отъездом забиваем в Яндекс запрос «экскурсии в Хургаде» изучаем цены и выбираем из предложенного. Мы ездили на шары в Луксор, на Супер Эль Гуну. Эти экскурсии понравились. Еще ходили в хамам за 55 долларов за двоих. Там сауна, мытье собственно в хамаме, джакузи и зеленая такая маска для лица. Ходить рекомендуется в начале отпуска. В принципе понравилось, но опыт, когда мужик трет мочалкой тебя, лежащего на камне, я повторять не планирую)).

Wi Fi в отеле есть, но я бы все –таки предложил бы купить прямо в аэропорту по прилету симку. Я взял Orange за 7 долларов они обещают 30 гигов интернета и звонки через Телеграм. Вотсап у них только на сообщения работает. Таким образом у вас заработают Гугл Карты, но я еще поставил Maps Me и загрузил карту Египта. MapsMe работали хорошо, если вы собираетесь выезжать из отеля, то лучше экипироваться как – то так. У пегасовского гида экскурсии, конечно, не покупали. Смотреть как он разводит наших соотечественников на переплату вдвое было больно. Кстати, на пляже продавцы экскурсий особо не докучают.

АНИМАЦИЯ.

На пляже есть акваэробика, предлагают массаж, зазывают на танцы. С аквааэробикой выглядело забавно: «тренер» показывает упражнение с берега, а занимающиеся находятся в воде, где под ветром довольно прохладно. И они там в воде не столько занимаются, сколько пытаются согреться. Вечером есть шоу на сцене между столовой и первым корпусом. Парень, танцевавший днем на пляже, вечером крутил факелы. В общем, школьная самодеятельность. По мне, так лучше развлекаться самостоятельно.

ШОППИНГ

На выходе из отеля после ремонта открылся (еще не полностью) торговый центр Антон. Обычный египетский ТЦ. Если в него зайдете, то без покупок вас оттуда не выпустят. Продаваны там просто хищники. В город мы не ездили.

ПОГОДА

Это декабрь. За неделю было три ветреных дня (уходили с пляжа после полудня, да и вообще на пляже было зябко и мало кто купался) и три более – менее теплых, когда ветер ослабевал, народ купался и находились на пляже до темноты. В ветреные дни лучше ездить на экскурсии.

РЕЗЮМЕ

Нам отдых понравился, указанные недостатки – это все-таки мелочи. Но вряд ли мы еще поедем в Египет именно зимой.

Ссылки на видео:

• расположение на 1й линии
  • доброжелательный персонал
  • проблемная ванная комната
  • некачественные платные продукты на пляже
Added: 23.12.2025 15:38
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 9 122 characters in the review

All reviews of the hotel (12) Previous rate All author's reviews (11)
AlexAB
Sign up: 03.12.2012