соответствует 4 звезды и не более
Всем доброго времени суток.
Отдыхали в данном отеле 11-21.12.2025
при вцыборе отеля нам сказали не обращать внимание на колличесво звезд так как в ОАЭ нет сильного отличия между 3, 4 и 5 звездами, сервис примерно одинаковый.
тур оператор нам рекомендовал несколько отелей с 3, 4 и 5 звездами примерно в одной ценовой категории, среди которых и был рядом стоящий отель ROVE (3 звезды). наш выбор остановился на этом отеле.
номер нам дали 706 - 2х комнатный
прелет был запланирован с расчетом прибытия к времени заселения так как имелся печальный опыт в Турции мы прибыли в отель в 8 утра и до заселения (14.00) ютились на диванах в холле + голодные так как обед который был во время перелета уже вывектрился.
ЗАСЕЛЕНИЕ
с рускоговорящим персоналом на ресепшене печально, на смене был 1 рускоговорящий и к нему была приличная очередь, да и в дальнейшем в других сменах персонала хорошо понимающего русский язык нет. жену выручал гоголь переводчик, я смог изъясняться на англиском с уровнем ниже среднего. При заселении я сразу пошел осматривать территоряю на предмет наличия курилки, их 2 одна напротив входа возле фонтана, 2я справа от входа меров 5 по правой стороне.
ПИТАНИЕ
мы брали завтрак + ужин.
незнаю как в других отелях но здесь можно было регулировать завтрак обязательный, ужин можно было менять на обед. если вы планируете прогулки и знаете что не попадете на ужин то можно село идти обедать
что касается меню в принципе оно не плохое но за 11 дней отдыха оно сильно приедается так как рацион однообразен
в некоторых комментах читал что были заморочки с рассадкой посетителей, мы с этим не столкнулись, приходили занимали место, ставили тарелку с какими либо явствами и шли набирать еду.
после дождя постоянно затапливало часть ресторана который распологался под навесом, в данном случае отправляли посетителей р ресторан расположенный на 1м этаже в котором была нехватка посадочных мест.
БАССЕЙН
расположение бассейна очень неудачное так как он расположен между отелем и рядом стоящим жилым домом и получается что бассейн находтся в тени + постоянный сквозняк.
мы выходили на бассейн в 11 часов, занимали лежаки и до 12 сидели в бассейне он с подогревом. в 12 солнце начинало осчещать лежаки сначало те что стоят от входа до бара и ориентировочно в 12.30 переходило на те что расположены слева от входа под навесом. удовольствие получения солнечных ванн длится примерно до 15.30 - 16.00 и потом солнце полностью заходит за отель.
НОМЕР
для пополнения воды и чайного набора вам необходимо постоянно обращаться на ресепшен, если вы сказали что нужна вода то пополнят только воду чайный кабор вам не пополнят, даже если проводится уборка вам не пополнят воду и чайный набор потомучто вы не оставили заявку на ресепшен.
в ванной комнате нет зубной щетки и пасты не говоря уже о бритвенных пренадлежностях.
ТАКСИ
в Дубае работает Яндекс такси но поведение водителей мне не понятно, на точке я указываю место подаси парковку отеля но водитель остановился за отелем со стороны шоссе и включил ожидание я ему написал чтобы он подьехал на парковку отеля где место подачи на что он ответил я стою возле отеля приходите, я соответственно отменил заявку.
есть приложение Careem но с ним нам както не повезло, несколько раз пытались вызвать, ожидали минут 10 но так никто и не приезжал.
мы пользовались отельнвм такси, немного дороже но с комфортом.
МЕТРО
для экономии средств лучше пользоваться метро.
стоимость проезда зависит от длительности вашего нахождения в метро т.е. при входе на станцию вы пробивате карточку через турникет и повторно пробиваете при выходе из другой станции. карточку на метро можно купить на любой станции красно ветки, мы взяли голд карту в голд вагон там много сидячих мест и меньше народу. разница в стоимости проезда между голд и серебрянной картой (обычный вагон со стоячими местами и толпой народу) не вилика. также по этим картам можно ездить и на траамвае (оранжевая ветка), автобусах. стоимость проезда от станции DMCC до станции бурдж халифа 10 дерхам в одну сторону. на трамвае от кончной до конечной 6 дерхам.
МАГАЗИНЫ
рядом расположено много магазинов где можно купить сувениры, не далеко расположен Дубай Марина Молл. аплата везде принимается картами виза или мастер, Российские раты МИР не принимаются, Казахстанский Каспий работает везде единствнное при оплате указывайте что оплата дерхамами (есть вариант доллары но курс бешенный). также оплату можно произвести наличкой но только дерхамами евро и доллары не принимают нужно ижти в обменник который есть в Дубай Марина Молл. что касается курса старые доллары или новые особого отличия нет примерно 2 сотых дерхам. мы даже нашли обмен казахстанских тенге.
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
билеты на многие локачии мы покупали на сайте ТУРИСТИНО ДУБАЙ (надо зарегестрироваться), стоимость билетов отличается от кассы на 1-10 дерхам, но преимущество в том что в кассу стоять ненадо там очереди длинные. там ничего сложного покупаете билет и он вам приходит на почту которую вы укажите при покупке. здесь уже вроде как работает Российская карта МИР. для консультации когда зайдете на сойт ТУРЕСТИНО есть номер ватсапп и телеграмм.
Для посещения колеса обозрения ОКО ДУБАЯ выходите из отеля на дорогу влево по ней до конца улицы и поворачивате еще в лево до пешеходного, переходите дорогу и поднимаетесь на мост, по посту до ближайшего пешеходного спуска с него, далее до пешеходного и вправо до следующего пешеходного. переходите дорогу и проходите под мостом по которому шли, далее опять пешеходный, переходите дорогу и сварачиваете в право там будет подъем в презжей частью к отелю адреес поднимаетесь по немй до входа в отель. далее прям через отель выходите на бассейны отеля, через них по дорожкам спускаетесь к пляжу, поворачивате в лево и по деревянному помосту двигаетесь в сторону колеса (скрин маршрута с яндеса прилагается).
ПАРК ЦВЕТОВ так себе развлечение один вид цветов располоденных на разных экспозициях (пингвины, кони, самолет и т.п.) особо не рекомендую.
ГЛОБАЛ ВИЛАРДЖ сособо ничего интересного единственное на что стоит там посмотреть это оформление входов в павильоны, продукция обнообразная одежда в лучшем случае производства Турция в основном Китай, специи и травы в основном из страны павильона. единственное сто рекомендую посетить это настоящий тайский массаж раполоденный в тайском павильоне где вас мнут не пятерней я локтями давят.
БУРДЖ ХАЛИФА, ПОЮЩИЕ ФОНТАНЫ и ДУБАЙ МОЛЛ располодены на 25й станции метро, но от метро до дубай молла надо будет еще идти минут 20 по галлерее. поющие фонтаны лучше смотреть с балкона эпл расположенного в дубай молл, для выхода на балкон есть очередь которую регулируют охранники. когда попадете на балкон то старайтесь попасть в правй угол балкона от туда вид хороший.
ГРИН ПЛАНЕТ и ДУБАЙ АДЛЕТ МОЛЛ расположены также на 25й станции метро но на противоположной стороне от бурдж халифа.
грин планет интересное место где можно контактировать с животными и птицами но их количество не многообразно.
дубай адлет молл это торговый центр где много китайских шмоток, большей выбор сувениров, арабских сладостей, дубайского шоколада.
ОТЕЛЬ ПАРУС расположен очень не удачно.
1. от красной ветки метро станция 32 до него топать 4 км
2. от оранжевой ветки трамвая станция 11 шагать 6 км.
3. даже если вы туда прибудите то вы не подойдете к пляжу так как он огорожен отелями и прохода к нему нет. как нам объяснил охранник чтобы попасть на пляж к отелю парус вы должны проживать в каком либо прилегающем к пляжу отеле.
КАФЕшки
поблизости от отеля много кафешек особенно на набережной дубай марина, но как и все туристы стараются найти кухню приблеженную с своей домашней. мы кушали в узбекско-русской кафешке называется АДАМУШКА расположена от отеля метров 200 в права через дорогу. еще есть Казвхстанское кафе КАЗАН-ПЛОВ расположено на набережной там мы кушали окрошку на кефире и беш.
ИТОГ
в целом поездкой доволен, в отеле мы много не находились в основном по городу двигались.
что не понравилось так это то что туристические мершруты чистые но только свернул везде срачельник.
возле поющих фонтанов мого грязных индусов которые спят на тратуарах, бухают и бросают остатки пиши не в урну