Многолюдно
В отель привезли в 9 утра, в 10 надели браслеты, в 11 заселили. Номер на север, внизу стройка, далее лагуна и море. Менять не стали. Сотрудник, который помог принести чемодан при получении 1 евро скривился так, что мне даже не по себе стало. В номере жуткий холод - выходить из душа (как и из моря)) - стресс. Воду приносили почти каждый день. Правда все в этой стране требует стимуляции в виде чаевых. Это ладно, но то, с какой наглостью это выпрашивается - просто поражает. Я приезжала ради Луксора и Каира, поэтому старалась не обращать внимание на некоторые вещи. Но торгаши и попрошайки на улицах - это кошмар, нельзя толком ничего посмотреть и выбрать, поэтому я первый раз из отпуска вернулась практически без покупок. Количество мусора на улицах поражает. Жесть, еще про Европу что-то говорят. Гид отмазался количеством населения. Территория отеля маленькая, ухоженная. Пляж тоже небольшой для такого количества отдыхающих, первые 2 дня оставались без лежаков, потом наступила стадия принятия и я ходила занимать их до завтрака. Море чистое, с маской плавать интересно, я спускалась с пирса и плавала у рифов за буйками. Очередь на завтрак/обед/ужин - стабильность, и по-моему, почти в любое время. Ходили за 15-30 минут до закрытия. Очереди и в самом ресторане и в баре на пляже. Устала, короче, от людей, больше, чем на работе. Про еду в столовой уже много написано - повторяться не буду, дело вкуса. Последние дни пропускали то обед, то ужин, еще и живот побаливал, но это может из-за воды. Перед экскурсиями можно попросить на ресепе ланч бокс, но все нужно уточнять заранее. Ресторан итальянский аля-карт: ну даже не знаю, что сказать...Италию он не видел) Пицца сырая, рыба съедобная, гарнир - нет. Ладно, возможно, проще нужно смотреть на все это. Необходимость поменять доллары на фунты во всем отеле была только у меня, видимо. Обошли все банкоматы на районе, обменяли только на Шератоне. Минут 10 от отеля хорошая аптека. Приятно погулять по марине, заходила в мечеть. Каир и Луксор стоит увидеть хотя бы раз в жизни, впечатляет. Маловероятно, что кода-либо вернусь в Египет, если только ради нового музея. Мое мне мнение субъективно.