Vacation as a Solo trip in December 2025
14.12.25 - 21.12.25
4.3

JAZовый ритм Египта. Хорошая трешка.

Доброго времени суток, пользователи ресурса! Хочу поделиться с вами впечатлениями об отеле Jaz Neo Reef Marsa 4*

Отель Jaz Neo Reef Marsa 4* не соответствует своей звездности. Отдыхал с 14 декабря - 21 декабря 2025

1. НОМЕР. За номер не доплачивал. Заселили сразу в 10-11 часов утра. Мне достался номер 1030 1этаж напротив прямоугольного бассейна (выход из номера прямо к бассейну). Номер имеет одну кровать, стол с зеркалом, телевизор, шкаф, холодильник, сейф, чайник. Номер оборудован кондиционером, телевизором, и дополнительный выход через распашное "окно" к небольшой террасе и к бассейну. Присутствует платное меню (шоколадки, чипсы - на фото), в холодильнике ассортимент тоже платный (на фото). В шкафу имеются множество секций, дополнительная подушка, сейф, вешалки, халата нет. Ванная комната имеет душ со стеклянной перегородкой, туалет и раковину. фен. В ванной комнате имеется шампунь, мыло в виде дозаторов как в душе так и у раковины, горячая вода всегда. Сам номер простой, на всей мебели имеются потертости и достался с разводами на столе и с порванной наволочкой, и в туалетном ведре присутствовал мусор. Все исправно работало. Феном, холодильником, телевизором, и террасой не пользовался. Кровать комфортная и большой матрас. Номером остался довольным, и он соответствует моим ожиданиям. Номер закрывается на металлический ключ, а работает от карты. Интернет присутствует в номере.

Оценка - 4

1.1 УБОРКА. Все время у меня весела табличка «сон и не беспокоить». За семь дней один раз мне под дверь оставили 1.5 бутылку воды. Туалетную бумагу так и не принесли. Впервые вижу сетевой отель без воды и туалетной бумаги. Мне всего хватило, чтобы чистить зубы и оставшееся туалетная бумага от прошлых гостей.

Оценка - 2

2. ТЕРРИТОРИЯ.У отеля маленькая территория. Имеются три бассейна. На территории присутствуют пальмы, кустарники, кактусы. Территория пострижена и ухожена. Зелени мало, цветов мало. На территории имеется детская площадка и детский клуб, кабинка для переодевания и туалет. В темное время суток все дорожки подсвечены светильниками. Имеется аквапарк. Имеется клиника, имеется платный спа. На территории три бассейна, красивые шезлонги с матрасами.

Оценка - 3

3. ПИТАНИЕ. Соответствует звездности отеля. Вот этот раздел отзыва является лучшим, что есть в отеле. Столики всегда имеют приборы, салфетка тканевая, чистые. Посуда чистая. Завтраки достойные и стандартные: блинчики, омлет, круассаны, кексы, выпечка, местные сладости и другое. Фрукты на завтрак присутствуют в большом количестве, кофе зерновой, есть и другие напитки. Обед и ужин тоже стандартный: рис, картофель, макароны и к ним рыба, курица, говядина, мясо. Каждый раз приготовлены по-разному. Также присутствуют блюда итальянской кухни. Имеется пицц, бургеры, картошка фри. Много зелени, овощей в том числе отварные. Овощи: баклажаны, огурцы, помидоры, салаты, перец и т.д. Кондитерка хорошая. также присутствуют торты. Мороженное отсутствует. Детской зоны нет. Всегда убирают грязную посуду за столом при этом вы продолжаете ужинать и разговаривать. Все опрятные. Ресторан находится на пляже. Мне понравилось как готовят рыбу (разную), все вкусно. Питание достойное. Вода разная, простая, минеральная, со вкусом. Напитки пакетированные. Алкоголь: вино, пиво, в баре коктейли. Алкоголь плохого качества, коктейли делают странные (например в пинакаладу вместо кокоса добавляют ананас, который перебивает весь вкус).

3.1 Фрукты. В отеле много фруктов, причем сразу все и всегда в большом количестве (на завтрак, обед и ужин) - финики, яблоки зеленые и красные, груши, апельсин чищенный, мандарин, виноград, дыня, клубника, слива, бананы, финики желтые, грейпфрут, свити, хурма свеча. Один раз давали манго на ужин. Арбузов нет.

Оценка - 5

4. ПЛЯЖ. У отеля один небольшой пляж. находится у пирса и ресторана. Шезлонги как раскладушка, без матрасов. Матрасов на пляж нет. На пляже никто не беспокоит. Нет анимации и нет продавцов (один раз подошел). Основной пляж напоминает собой корку и на ней небольшое количество песка. Песок при ветре не разлетается. Есть дополнительные пляжи по всей длине сети JAZ и параллельно морю. Навесы деревянные. Имеется душ, кабинка для переодевания, бар. Прибывании на пляже не комфортно.

Оценка - 2 (из-за отсутствия матрасов)

4.1 Имеется дополнительный пляж с соломенными навесами и матрасами в 500 метров, а также пляж у бухты в 800-1000метров. На данных пляжах большое количество песка и матрасов.

Оценка - 5

5. МОРЕ. основной заход в море только с пирса. Есть небольшой участок по грудь между кораллами. Море чистое, прозрачное как слеза. Бывает отлив. За 7 дн. море штормило 5дн. В открытое море не пускают с красным флагом. На пирсе имеются скамейки и ячейки для хранения вещей, однако вода и мыльный раствор для очков или лица отсутствует. В декабре ветрено и холодно выходить из воды. Вода теплая и комфортная.

- бухта в 800-1000 метров. Красивая и спокойная бухта. До глубины метров 200-300. Также есть понтон у другого отеля и с него тоже можно заходить в море, там метров 50 и глубина. В бухте присутствует песок, шезлонги с матрасами, соломенные навесы, душ, кабинка для переодевания и недалеко туалет у бара или дайвинга

Оценка - 4

5.1 РИФ. У отеля хороший риф с учетом всех пирсов и бухты.

- небольшая лагуна. Данная лагуна по пояс и на дне корка. Присутствует небольшое количество рыбок.

- пирс у отеля. По обе стороны риф тянется стеной на километры. Мне больше понравился риф справа. Положительная сторона у данного рифа, что смотришь сверху вниз. Однако разновидностей рыб не так много.

- пирс в 500 метров. Вот этот риф красивый, множество рыб, каждый день черепаха приплывает. Видел мурену, большую рыбу крокодила и множество рыб разных расцветок и форм. Осьминога не видел. Пирс находится в бухте и можно плавать даже в шторм. Красного флага не видел. Присутствуют спасатели как в море (сидит на плоту) так и на пирсе и на вышке.

Оценка - 5

7. РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Аниматоры присутствуют. Дневные развлечения: боча, волейбол, настольный футбол, дартс, бильярд, аквааэробика, йога. Вечерние развлечения: бильярд. Тренажеров нет. В отел нет дискотек. Вечерние программы скучные, просто ставят музыку. Нет зон для некурящих (я не курю - один раз было невыносимо сидеть, со всех сторон курили).

8. Иное

Променад или набережная, дорожка. Между отелями сети JAZ и отеля Steigenberger имеется набережная. Ее протяжность 2.2 км в одну сторону. Гулять не запрещают.

Интернет. В отеле есть интернет, но как его подключись не знаю и им не пользовался. Я купил в аэропорту сим-карту на 40гб интернета за 11 долларов оператора etisalat. Работал превосходно на всей территории отеля, пляжа, пирса, и Египта. Звонить по видео вотсап и звонить по вотсап не мог. Есть магазин с Водафоном.

В отеле нет халатов даже за деньги (из-за сильного ветра халаты необходимы).

Внимательно отнестись к ветру. Из-за ветра кажется, что солнце не печет и не греет, однако это нет так и вы спокойно сгорите (я загорел, и загар был ровным и лучше чем в сезон). Из-за ветра дискомфортно выходить из воды, однако если на вас футболка или гидромайка то не холодно. Полотенце приготовить заранее.

Гида в отеле нет, на телефон отвечает. Оператор Библио Глобус

Языковой барьер есть, сотрудники без программ для перевода речи.

Трансфер примерно 2 часа до отеля и 3 часа до аэропорта (комфортный Toyota Hiace - микроавтобус). Лучше в дневное время суток. С правилами дорожного движения в Египте беда. Воду необходимо самостоятельно взять с собой. Чаще всего это индивидуальный трансфер.

В отеле нет русских. Отдыхающие в основном: немцы, итальянцы, чехи, поляки.

Браслеты не срезают при выселении. Всем можно пользоваться, даже пляжными полотенцами.

При отеле есть магазины.

ИТОГ:

Отель Jaz Neo Reef Marsa 4* рекомендую. Отель твердая тройка, а по питанию соответствует звёздности 4*. Отель находится рядом с бухтой поэтому в любое время года вы получите море, теплую погоду. У бухты хороший риф, много спасателей, отсутствие волн. В отеле много фруктов. Однако из-за отсутствия матрасов и атмосферы на пляже, скорее всего весь отдых придется проводить в бухте. Оно того стоит. Иностранцы мало бывают на пляже и в бухте. Оплачивая отель вы получаете пляжную территорию отеля Jaz Lamaya Resort 5* и отеля Steigenberger, беспрепятственный доступ на понтон, риф и бухту. После ужина приятно погулять по набережной. Отель полностью оправдывает цена - питание, цена - риф. (возможно в сезон цена будет не соответствовать и завышена). Отель не соответствует статусу JAZ

• View all

• бухта
  • риф в бухте
  • променад (набережная)
  • много фруктов
  • отсутствие матрасов на пляже
  • отсутствие халатов даже платных
  • отсутствие саломенных навесов
  • наличие моторных лодок в зоне рифа
  • отсутствие мыльного раствора для масок на пирсах.
Added: 01.01.2026 21:53
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 589 characters in the review

Уважаемый Сергей,

Благодарим вас за подробный отзыв о вашем пребывании в отеле Jaz Neo Reef Marsa.

Мы рады узнать, что вам понравилась наша еда, риф и расположение. В то же время мы искренне сожалеем, что некоторые аспекты вашего пребывания, в частности, уборка номеров и комфорт на пляже, не оправдали ваших ожиданий. Ваши комментарии были переданы соответствующим командам для немедленного рассмотрения и улучшения.

Удовлетворенность гостей остается приоритетом для Jaz Hotels Group, и мы очень ценим ваш отзыв.

Мы надеемся, что у нас будет возможность снова приветствовать вас и подарить вам еще более приятные впечатления.

Ахмед Наим
Генеральный менеджер курорта
Big thanks
All reviews of the hotel (154) Previous rate All author's reviews (5)
Сергей
Подтвержденный аккаунт