Vacation as a With family in December 2025 - Recommend this hotel
4.2
  • 5- service

Декабрьский релакс

Начну отзыв с того, что Equinox это большой отель с внушительным номерным фондом и со всеми вытекающими отсюда особенностями. В лобби, кстати, висит сертификат на 3 звезды. Очереди в ресторанах есть, что-то невкусное есть, работники баров и ресторанов на протяжении 10 дней с утра и до ночи одни и те же лица. Работа тяжелая у них, и мойка посуды и приемка-разгрузка бутылок, не все улыбаются и подбегают, чтобы угодить. Поэтому в ресторане не ждали официантов, напитки брали сами в баре. Ехать из Хургады 3 часа сюда можно только ради моря и его подводных красот, развлечений и сервисов, как в Альбатросах и Джазах у отеля нет, но в каком-то смысле все развлекательные сервисы это часто попытка компенсировать не самое интересное расположение отеля, заход в море и пр. Ну либо это будет отель JAZ Costa Mares и стоить отдых будет совсем других денег.

Я была в отеле с пожилой мамой и двумя детьми. Не смотря на некоторые минусы, наш отдых мне очень понравился, поэтому попробую написать о хорошем.

Во-первых повезло с погодой, было очень тепло, много купались и загорали.

У нас был забронирован номер премиум плюс. Это большой номер 50 кв. м. из двух комнат, которые разделяет занавеска. В номере 4 отдельные кровати. Все старенькое, но еще живое. Как я поняла, реновированных номеров в данной категории в отеле нет. Не смотря на то, что номер был уставший, наше проживание было комфортным. Спать было удобно, белье нормальное. Регулярная уборка и замена полотенец. Вызывали несколько раз мастеров по мелким поломкам, чинили быстро. В отеле ходовые языки - английский и немецкий, но поскольку есть бесплатный интернет, то можно использовать переводчик.

Из мыльно-рыльного: над ванной диспенсер с шампунем, над раковиной диспенсер с жидким мылом - всё! Но шампунь, кстати неплохой.

Места для сушки нет. Натянула веревку, которую привезла из дома, между стульями на балконе, спасибо, что стулья были тяжелые плетеные, держалось отлично, но сохло только на солнце в первой половине дня. Приспособились почти все высушивать на пляже. Периодически горячая вода становилась теплой. Видимо стоит общий бойлер на несколько номеров. И иногда нам горячей воды не хватало, но мылись теплой. Из плюсов нашего корпуса - рядом был подогреваемый басик, где дети плавали до заката, а так же близко идти и до пляжа и до ресторана.

Бухта El Nabaa. На мелкоте не менее интересно, чем на рифе, а центре бухты среди камней есть и рыбки, скаты, осьминоги. В безветренную погоду прекрасная видимость. Детям очень понравилось.

Основной домашний риф красивый, много живности. Дюгонь приплывает почти каждый день. Лодки вычисляют его и скидывают людей. Можно спокойно успеть доплыть даже без ласт. Несколько раз так увлекалась, что выплывала за дюгонем в открытое море, потом приходилось выгребать к берегу. Пару раз мне предлагали подбросить до берега на катере)) Один раз удалось поплавать с дюгонем прям в самой бухте без других людей, на глубине не более 3 метров он просто рыл песок. День был ветренный, видимость плохая, но впечатления незабываемые. Пару раз дюгонь заплывал на территорию за понтон к кайтерам, тогда мы плавали там и кайтерам приходилось тесниться. Лестница со спуском с понтона находится только с одной стороны, рядом с рифовым островом. Поэтому в один из дней я прыгала с понтона в ластах с одобрения спасателя, чтобы быстрее подплыть к дюгоню. В последний день, когда получилось поплавать с ним, количество людей на воде и под водой вокруг дюгоня достигло кажется 40 человек и каждый стремился оказаться ближе, сфотографировать или потрогать. В такие моменты думаешь о человеческой природе и нашем безграничном желании зрелищ. Дюгонь в какой-то момент перестал есть и поплыл в толще воды с закрытыми глазами. Стало его немного жаль. Здесь наверное ставлю свою личную точку в поисках дюгоня в Красном море.

В Абу Дабаб с нашим составом не ходили ни разу, хотя изначально был такой план. Если бы была одна, то исследовала бы больше маршрутов.

Хотя в Марса Аламе цены на дайвинг выше, чем в Хургаде, но вот именно в Экиноксе понимаешь за что. Хочешь с берега, хочешь с лодки, хочешь конкретно с дюгонем. Огромная база снаряжения и оборудования. Так что даже рекомендовала бы Экинокс, как стартовую площадку для освоения дайвинга.

Пляж комфортный, безопасный, красные флажки - вещь! Заходить в море лучше не голыми ногами. Туалеты, душевые, переодевалки, все есть. Для сушки гидрика желательно иметь пару личных вешалок. Бары работают с 10, за напитками надо ходить ногами. В Панораме в течении дня - мороженое, бургеры с картошкой, салаты, после ланча до 5 вечера блинчики.

Есть палатка со свежевыжатыми соками и смузи, цены от 3 евро за простой апельсиновый.

Еда. Завтраки в Панораме с видом на восход. Тут можно просить все тарелки и блюдца со сколами. Завтраки довольно богатые. Есть и блинчики и вафли, йогурты, фрукты. Альтернативное молоко. Сыры можно было выбрать вкусные. Каждый день фалафель. Мне нравилось на бутер положить ломтик баклажана зажаренного во фритюре.

Обеды и ужины. Были недочеты, некоторая еда была холодная, а микроволновки нет. Не все фрукты и овощи были хорошего качества. Но голодными не ходили. В целом соответствует четверке. Нормальный рис, гуляши из говядины, курица на гриле. Паста средняя( Картофельное пюре обычно по египетски-несъедобное( Но был отличный батат. Супы и бульоны хорошие. Филе белой рыбы каждый день, но оно быстро приелось. На каждом приеме пищи были фрукты и был выбор. Апельсины всегда. Гранаты, физалис, яблоки, гуава, клубника, хурма, конечно финики и пр. Не в каждом отеле видела такое предложение по фруктам. Кофе из автоматов, в целом неплохой. Кола и картошка фри всегда, ну кроме завтрака)) В один из вечеров делали попкорн на радость детям, вкусный соленый)

Расстройства желудка не было.

В тур входил рождественский ужин, надо было дополнительно зарегистрироваться на стойке и выбрать столик. Ужин из-за орг. приготовлений время ужина было сдвинуто на час. Доползли сонные и голодные. Но ужин понравился.

Вернулась бы я в этот отель? Однозначно. Инфраструктура отеля позволяет проводить максимальное количество времени на пляже.

• Business trip
  • подогреваемый бассейн
  • мухи
  • температура еды
Added: 02.01.2026 10:56
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 6 123 characters in the review

Big thanks
All reviews of the hotel (34) Previous rate All author's reviews (6)
Nadezhda
Sign up: 07.02.2019