Vacation as a couple in October 2025
31.10.25 - 07.11.25
4.8
  • 5- food

Первый раз в Шарме. Восторг от рифа.

Были в отеле в конце октября-начале ноября с мужем.

Про авиалинии говорить бессмысленно - это не имеет никакого отношения к отелю, но Уральские авиалинии не советуем, большие задержки.

От аэропорта до отеля добирались примерно час, с учетом заезда в другие отели. Наш был последним). На ресепшене встретили приветливо, надели браслеты и сразу же отправили на ужин, т.к. он уже заканчивался. После нас отвезли на мини-каре в номер.

Номер большой, уютный, с боковым видом на море (как мы поняли, все номера так или иначе с видом на море). Мебель не новая, но вполне нормальная. Сантехника исправная. Плоский телевизор с несколькими русскими каналами, особо не смотрели). Есть чайник с чайными принадлежностями, Сейф, Холодильник и всё необходимое. Уборка каждый день, всё качественно.

Территория большая и ухоженная, постоянно ходит персонал и поливают, подметают - все приветливые. Несколько бассейнов - про которые ничего сказать не можем, купались только в море. Первый раз были на рифе - восторг. Длинный качающийся пирс с которого сразу спуск к рифу на глубину. Пирс не страшный, как многие писали, спокойно ходили даже пенсионеры, дело привычки. Риф живой, рыбок много и разных. Брали полнолицевые маски на WB - норм, Но вроде как там и выдают, возможно в аренду) Есть и другой пологий вход в море, но там глубина по колено и без коралок делать нечего. кто-то там загорает на плавучих буйках. Лежаков достаточно - всегда находили два рядом. Хотя туристы конечно "Бронируют" полотенцами.

Рестораны. Мы кушали в основном ресторане преимущественно. Конечно с Турцией по обилию блюд сравнивать нельзя. Но нам всего хватало, за наш отдых в 7 дней, на ужин были морепродукты, в т.ч. креветки 2 раза, в неограниченном количестве. В той же Турции нам так не везло. Есть одно бесплатное посещение ресторана аля-карт, меню на выбор, мы выбрали рыбный - всё вкусно и атмосферно. Алкоголь местный. Крепкий не пробовали, пили пиво и вино - нормально. На территории есть точки выдачи мороженого и фастфуда.

Анимация была. Были вечеринки, дневные активности у бассейна, йога и т.п. Мы не посещали, нас не принуждали) всё очень ненавязчиво. Утром и после обеда плавали с масками на рифе.

Экскурсии брали у отельного гида, летали в Каир (цена 660$ на двоих с визами). Конечно на сторонних сайтах дешевле, но мы решили не заморачиваться в поисках. Своим ходом, на такси, ездили в мечеть Шарма на старом рынке - атмосферно и красиво, советуем попасть туда на закате. От отеля возили в соседний отель линейки альбатрос Неверленд - там ужин и театрализованное представление, для разнообразия можно посмотреть.

Понравилось всё. Сначала казалось, что мало еды и разнообразия, но это не так - всего хватает на неделю точно. Мы в восторге от Рифа - ради него и пирамид и ехали. Всем довольны.

• Animation
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • живой и краивый риф
  • красивая территория
  • не искали
Added: 02.01.2026 12:38
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 2 792 characters in the review

All reviews of the hotel (687) Previous rate Next rate All author's reviews (9)
Дарья М
Ivanovo