Vacation as a With family in December 2025
24.12.25 - 03.01.26
- Воздержалась
3.8
  • 5- service

Отличный отпуск в красивом отеле, с минусами и плюсами

Вот и прошли 10 дней долгожданного отпуска. Провели замечательно время в отеле, территория великолепная, красивая, зеленая, каскадная, шагов кучу нашагивали каждый день, не поправились после отпуск-хороший бонус. Начнём с плюсов, территория большая, еда хорошая, вкусная, но простая, без изысков, голодными не останетесь. Тк встречали новый год в отеле, был новогодний ужин с подарочками, приятно, жарили креветок и крабов, ягненка, телятину, утку, много чего, десертов, фруктов много. Сам новый год был у каждого в своей компании или на баре, никаких шоу нет по этому случаю, но предлагали поездку на дискотеку в центр за 40-50$. У нас была своя большая компания, поэтому было все супер и так. Интернет Wi-Fi бесплатно только в лобби, вечером проблемно грузятся видео, а так норм, если нужен интернет везде покупаете симку либо в аэропорту за 10$ 60гб, либо на рынке у отеля или, чуть дальше за 10$ 30гб, на троих хватило одной симки на 30 гб на 10 дней, довольны, в отеле дороже интернет. Анимация каждый день на пляже с 10 утра, команда супер позитивные, активные, все говорят по-русски, зумба, йога, фитнес, волейбол, игры на пляже. Вечером анимация в театре на 3 этаже, разные танцы, живая музыка, дискотеки, супер вечерняя программа. Заряжали позитивом и весельем. Молодцы. Номера у нас были в 4 корпусе, недалеко от моря, без вида на море, тк впереди еще были корпуса, рядом ремонтируют другие корпуса 30-40, загорожено лентой и ведутся фасадные и внутренние работы, не мешало особо, но с 8 утра стучали, сверлили. Наши номера 217/225 были старые, убитые, требующие ремонта, но нам было не особо это важно, не зацикливались на этом моменте, только ночевали, кровать большая супер удобная, уборка условная каждый день, постель меняли и полотенца, и больше ничего, не мылось, не вытиралось ничего, только спреем пшыкали для аромата. Самое обидное и неприятное случилось в 217 номере, там появились мадагаскарские тараканы, в шкафу обнаружилось две штуки и в ванной один, это было ужасно, на ресепшене только сказали, что проведут дезинфекцию и все, видимо это норма, тк он сказал, что у администрации в номерах тоже они бывают, было страшно спать и боялись увести с собой в чемоданах этих тварей. Так что имейте ввиду это, так же много голубей на крышах номеров и все обосранно как выходить с номера и на балконах, где сушили одежду, к сожалению ни веревок ничего не было предусмотрено для сушки вещей. На балконе не сидели, там есть два кресло и столик, нормально, но там так же ничего не мылось, все в пыли от стройки и грязь от голубей. Вороны в ресторанах и барах охотятся за едой постоянно, уходить оставив тарелки отчаянно, придешь и все утащат вороны. Так же про насекомых или прочих тварей, кусали ноги по вечерам везде, и в лобби и в ресторане и на улице, толи блохи, толи комары, не поняли. Котов много везде ходят, может реально блохи, территорию обработали, от комаров после обеда и вечером, но не помогало. В номерах многих тоже кусали и жили в шкафах роем. Из-за этих минусов, уборка и насекомые я ставлю отелю три звезды. Несмотря на красивый, живой риф и рыбок, их правда там много и разнообразных видов, очень довольны этой локацией, красивые фото, горы, скалы и самое главное безветренная бухта. Два раза был красный флаг, но ветер не чувствуется, море штормит и нельзя купаться, загорать где угодно, много лежаков, что на море, что у бассейнов. Наша компания в 22 человека всегда находила в одном месте рядом лежаки, либо тащили с других мест, не проблема. Из еды впечатлили бургеры в гриль баре у подогреваемого бассейна, бассейн кстати не +27 как написано, а прохладнее, и вафли с мороженым у бассейна 3, режим работа с 12.30-17, так что без еды не останетесь после того как обед в 14.30 закончен в главных ресторанах. На море ресторан Клифф, подают кебаб из говядины, шашлык куриный и медальон из говядины с рисом, овощами, лепешками и хумусом, вкусно, достойно. Персонал очень приветливый , улыбчивый, отзывчивый. Есть рестораны Аля карт, запись за сутки, мы ходили в бесплатные морепродукты и международный, вкусно, достойная подача. В общем впечатления положительные, но в этот отель не приедем больше, не дотягивает до 5 звезд. Возможно в новых номерах все иначе, но у нас было так. Надеюсь отзыв будет полезный)

• View all

• номера
  • уборка
  • насекомые
Added: 04.01.2026 15:23
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 244 characters in the review

Здравствуйте.
Мы рады Вас приветствовать от имени The Grand Hotel!
В первую очередь благодарим Вас за то, что Вы отдыхали в нашем отеле и нашли время написать отзыв.
Мы стремимся предоставить качественное обслуживание нашим гостям и поэтому Ваши комментарии очень важны, на их основе мы внесем некоторые внутренние изменения, для того чтобы добиться более высоких оценок. Все указанные вами проблемы будут обсуждены с руководством отеля и будут приняты необходимые меры.
Будьте уверены, мы сделаем все возможное, чтобы в следующий раз вы получили другие впечатления от визита THE GRAND HOTEL SHARM EL SHEIKH
С уважением, Администрация отеля
All reviews of the hotel (1 731) Previous rate All author's reviews (2)
Ольга
Kaliningrad