Vacation as a couple in January 2026
01.01.26 - 11.01.26

Потрясающий санаторий со своими нюансами

Всем привет.

Покидая данный санаторий, даже какая-то грусть в душе осталась... 11 ночей пролетели как по щелчку пальцев, было много позитивного и конечно же какие-то свои нюансы (ну а куда без них).

Итак, поехали...

Трансфер:

Вылет 01.01.26 с аэропорта Домодедово, авиакомпанией S7, тут все типично, ничего необычного. Полёт составил 3ч 20мин.

Вот с такси пришлось помучаться немного... Прилетели мы в Минеральные воды к 18:00 и накануне прошёл прилично так снег,что нетипично для здешних мест, и начался коллапс. Яндекс такси ни в какую ехать не хотят, попросту заказы игнорят, местные бомбилы же втридорога цена ломят, ну более-менее сторговались, примерно за час доехали, больше нытья от бомбил было, чем реально чего-то страшного на дороге.

Заселение:

Пройдя по ступенькам, сразу шагнули к ресепшену, виды весьма красивые, санаторий весь огнями новогодними светится. Нас сразу отправили на ужин, пока оформляли заселение. После ужина отправили в сектор D на третий этаж номер 330.

Конечно удивило, что сумки сами в итоге тащили, но зато на "чай" не надо было давать, что плюс.

Номер:

Шикарный, все такое просторное, вид из окна приятный, даже утром гору Бештау увидели. Перечислять смысла не вижу, все типично, но со вкусом. Есть халаты, тапочки, лопатка, в номере две бутылочки, полотенца, ТВ, фен, сейф, чайник, кружки, тарелки, ну т.е. все что для жилья нужно - есть.

Не понравилось - это работа холодильника, он не морозил вообще.

Питание:

Потрясающее, один из лучших санаториев в нашем опыте с супругой. Все натуральное, вкусное, разнообразное.. Одни только хинкали у меня дикий восторг вызывали.

Тут ооочень все на достойном уровне. Я не помню название всех блюд, на фото сами посмотрите, и это лишь малая часть, что там было... Много чего. Прям приятную ностальгию по СССРовской еде пробивало. Очень вкусно. Места в принципе хватало всем, были пару раз где не знали где сесть, но как-то быстро решалось.

Не понравилось - вроде бы и мелочь, но вот отдельный зал с надписью тут только ВИП могут сидеть, раздражал, еди по сути все одинаково, а у них появляется за отдельным столом, типа самые важные.

Процедуры:

Ну если базово - то будут у вас душики, ванные, клизмы, орошения, грязи, магнитотерапии, ЭКГ, общий анализ крови и мочи, массаж, терапевт (который в вообщем-то и будет вам все назначать), кислородный коктейль, фиточай, а вот уже УЗИ, консультации, спелеокамеры, капельницы, уколы это уже все платно - и если сложить общие затраты то весьма прилично так выходит. Да, честно от них мы чувствуем себя намного-намного лучше, прям хочется сказать нежалеем что взяли... Но, вот это ощущение что тебя специально "разводят" напрягало. В остальном все замечательно, как-то удачно время распланировано было, что ты весь день был чем-то занят. Наверное 40% это было процедуры, 30% питание, 10℅ бассейн и оставалось 10% свободного времени.

Огромный плюс, что не надо было бегать по разным корпусам, все ограничивалось первым, вторым и третьим этажом, особенно приятно что и очередей не было.

Удивило что у них есть кабинеты Лора и Кардиолога, а врача нет... До сих пор в недоумении.

Анимация:

Есть для детей, по вечерам для отдыхающих были концерты (местными артистами, где-то хорошо, где-то скучновато - типично в основном каверы песен исполняли), фильмы какие-то крутили на интегрированном кинотеатре, скучать как бы не было времени совершенно.

В бассейне акваэробика.

Бассейн:

Хороший, не самый лучший, но хороший.

Удобно спускаться по ступенькам, вода теплая, есть гидромассажные места (весьма мощные, что плюс).

Есть хамам и сауна, нам хватало с головой.

Не понравилось - глубина, да плавать конечно можно, но мне мелко было при моем росте, самый глубокий участок был 1,55м, ну даже как-то не серьезно. Также не понравилось, хотя частично решалось это вечно открытые створки окон на крыше, от чего ветер поддувал, мы уже сами закрывали и плавали.

Территория:

Ну её как бы и нет, да и как-то мне кажется и не нужна она тут, все компенсируется рядом двумя парками поблизости, места погулять полно, недалеко жд вокзал, грязелечебницы... Мы с супругой неплохо так изучили город Ессентуки.

Уборка:

Все отлично, без нареканий.

Контингент отдыхающих:

Преимущественно пенсионеры, наверное их тут 70%, представители Кавказа 10% (шумные и крайне назойливые в общении), молодежь 10%, семьи с детьми 5℅, супруги 5%.

С кем пообщались, поняли, что с Москвы только мы тут, многие с Саратова, Пензы, Самары, Владивостока, с Азербайджана много мужиков. В целом все дружелюбные, никто никому не мешал отдыхать.

Экскурсии:

Рядом с ресепшеном стоит столик где можете заказать экскурсии, мы подошли раз, я уже много где побывал и удивило на вопрос про Кармадонское ущелье, резкий ответ мы туда не едем, хотя на их же буклетах все это есть, странные... Мы нашли в инете, где я съездил в Северную Осетию, а именно Кармадон, Даргавс, Тивгис, Фиагдон - все понравилось и без всякого нытья мол там дороги опасные и все такое.

Трансфер обратно

Выселились в 12:00, поставили чемоданы у ресепшена возле банкоматов (Да, они тоже тут есть! плюсом тут еще и весы можно использовать). Пошли пообедали, и в 14:00 поехали на такси в аэропорт (По идее рано приперлись, в Минеральных Водах лучше всего за 2часа приезжать, там регистрация раньше все-равно не начнется и будете торчать в зале). Порадовало встретить актрису Марию Аронову... Короче спокойно в 18-50 вылетели вслепую под очень плотным туманом, где-то за 3 часа.

Расстроились по прилету в аэропорт Домодедово, прилично так два чемодана нам ушатали, один весь в смятку, второй аж лопнул - это что за?

Подытожу, санаторий шикарный, мне единственное что с супругой не понравилось это матрас, кровать шикарная, огромная, но ооочень мягкий матрас, за 11 ночей, так мы с ней нормально и не выспались, постоянно ворочались, плохо спали тут прям беда, в остальном все на высшем уровне. Рекомендую к посещению!

• View all
  • уборка
  • матрас
  • дороговизна процедур
Added: 11.01.2026 12:05
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 941 characters in the review

Спасибо за свежий отзыв.
Где можно купить рядом чай, специи?
В двух шагах направо через дорогу рынок, там все это можно приобрести.
All reviews of the hotel (13) Previous rate All author's reviews (31)
Алексей
Domodedovo