Vacation as a couple in January 2026
01.01.26 - 08.01.26

Первый раз, но точно не последний

Аудио-отзыв

Мы впервые посетили и Шри-Ланку, и этот отель с 1 по 8 января 2026 — и остались в полном восторге! Хотим поделиться всеми деталями, которые помогут и вам отлично отдохнуть.

Путешествие и трансфер

Тур и перелет: Покупали тур у ICS еще в июле (потому что новогодние каникулы слишком востребованный период). Летели с Flydubai через Дубай (пересадка 4 часа). Авиакомпания понравилась: новые самолеты, удобные кресла (при росте 160 см колени не упирались), есть развлечения на русском и питание на обоих сегментах.

По прилету: В аэропорту Коломбо выгодно обменяли деньги (совет: смотрите условия в каждом банке, хоть они и говорят, что у всех все одинаково, но в одном из банков при обмене от 300 $ курс был выше).

Трансфер: Встречал оператор «Цейлон Май Дрим». Хотя сразу не нашли встречающего, вопрос решили оперативно по телефону. До отеля ехали 1,5 часа на машине.

Первые впечатления от отеля

Приехали около 11 утра. Нам сразу надели браслеты, показали, где переодеться и оставить вещи. Пока номер готовился (заселили к 14:00), мы уже успели познакомиться с территорией и искупаться в океане!

Номер: уют и чистота

Наш номер 215 (правый, если смотреть на отель со стороны пляжа). В номере было всё необходимое:

Полный набор косметики: шампунь, гель, кондиционер, лосьон, жидкое мыло, зубные наборы, тапочки.

Чай/кофе/сахар/сухие сливки, чайник, кружки, стаканы.

Ежедневно пополняли 2-3 бутылки воды по 1л.

Безупречная уборка: каждый день меняли полотенца, застилали кровать, несколько раз за отпуск меняли постельное белье. Персоналу за уборку мы оставляли чаевые каждый день.

Персонал: внимание и забота 24/7

Это одна из сильнейших сторон отеля! Персонал очень внимательный, дружелюбный и всегда готов помочь.

Язык: Русского нет (ну кроме привет, как дела, спасибо и т.п.), говорят на английском с очень сильным сингальским акцентом. Но Wi-Fi по всей территории отличный, так что Google-переводчик (в том числе на сингальский) спасает. В крайнем случае — можно объясниться жестами.

Пример: Когда водитель на обратный трансфер опаздывал, а представитель оператора не отвечал, сотрудники ресепшн сами позвонили водителю, всё выяснили и успокоили нас. Вообще любой вопрос решается оперативно!

Территория, питание и развлечения

Территория: Небольшая, но очень ухоженная и красивая. Анимации мало: утром — аквааэробика, днем — йога, вечером в лобби — живые выступления (танцы, песни, иногда дискотека или национальное шоу до 23:00). Идеально для спокойного отдыха.

Питание («Все включено») — на высоте!

Огромное разнообразие: всегда есть курица, мясо, рыба, морепродукты, гарниры, овощи, свежие фрукты, мороженое, сладости.

Острота: Многие блюда острые (помечены перчиками), но всегда можно найти и нейтральные варианты. Это же местная кухня!

Перекус: Между основными приемами пищи в лобби — чай, кофе, пирожки, бутерброды.

Алкоголь (входит в AI): местное пиво, ром, виски, арак и простые коктейли на их основе. Платные: сложные коктейли (от 1500 руп.), вино (от 7200 руп.), кальян (5000 руп.).

Пляж и окрестности — рай для любителей океана

Пляж: Великолепный! Нас запугали, что тут волны и через одного купающегося океан утягивает и топит, но, если честно, вообще ничего похожего нет. Все купаются, даже дети (конечно с присмотром родителей). Справа вообще есть естественный «лягушатник» без волн благодаря рифу. Идеально для купания.

Инфраструктура: Лежаки и зонты только на территории отеля (на пляже нет). Мест всегда хватает, их можно свободно передвигать в тень. Занимать утром не нужно!

Рядом с отелем: На пляже — школа серфа, сувенирные лавки. Пешком 15 минут вдоль пляжа — и вы в городке с супермаркетами (их два), банками, ресторанами и рынками (чай, фрукты, сувениры). Можно взять тук-тук за 100 рупий (возле главных ворот, на выходе из отеля).

Развлечения и экскурсии рядом

Отель удален от популярных экскурсий (до Эллы 5 ч., до Ялы 4 ч.), но рядом есть чем заняться:

- прогулка на лодке (в 15 мин. по пляжу налево): за 5000 руп./час покажут варанов, крокодилов, обезьян.

- приют для черепах — малышей выхаживают и выпускают.

- снорклинг у рифа (направо от отеля): прямо напротив можно увидеть морских ежей, мурен, ярких рыбок.

Важный совет: Договариваясь с местными, сразу уточняйте все "на берегу", что входит в цену (входные билеты, платные дороги), чтобы не было сюрпризов.

Кому подойдет этот отель? Итоги

✅ ИДЕАЛЕН ДЛЯ: Пар и семей, кто ищет спокойный отдых у океана с вкусной едой. Для любителей поплавать в океане, ну и снорклинга (хоть и маленький, но риф рядом). Для тех, кто ценит внимательный сервис, а не громкую анимацию.

❌ НЕ ПОДОЙДЕТ: Для любителей тусовок, лакшери-интерьеров и тех, кто планирует активно ездить на экскурсии каждый день (слишком далеко).

Наш вердикт: Мы вернемся сюда с огромным удовольствием! Это место для душевного отдыха, где о тебе действительно заботятся. Если вы ищете именно это — смело бронируйте

• View all

• персонал
  • пляж
  • океан
Added: 12.01.2026 13:27
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 937 characters in the review

All reviews of the hotel (140) Previous rate All author's reviews (4)
Яна
Sign up: 11.05.2015