Vacation as a With friends in January 2026
01.01.26 - 07.01.26

Отличный отель с удобным расположением в районе Пудун

Всем доброго дня!

Отправились в Шанхай на новогодние праздники второй новый год подряд. В этом году не повезло с погодой, прошлый январь был намного теплее и без дождей, зато в этом году был ниже курс юаня и хорошие скидки везде и на все))

На этот раз выбрали для проживания район Пудун. Отель находится в 5 минутах от станции метро Pudong Avenue (line 4 и line 14, приложение Shanghai Metro работает оффлайн) - добраться можно куда угодно! Отель бронировала за пол года заранее. Одну ночь докупали дополнительно -вышло подешевле, чем через сайт. Есть свое ТО, но через букинг было бронировать все-таки выгоднее.

Итак, отель 2000 года постройки, что поражает, так это то, что в те годы уже были и небоскребы и развитая инфраструктура в Китае, какой не было еще нигде в мире по тем временам. Ремонт в отеле хороший, не уставший. Здание состоит из 50 этажей, в этом же здании расположен бизнес центр и торговый центр. Депозит при заселении не взимается.

Номера. Нам достался номер на 32 этаже, номера для проживания предоставляются с 30 по 46 этаж. Читала в отзывах, что слышен гул лифта в номере, это так, но скорее как внешний фон, наш номер был далеко от лифта, поэтому сильной слышимости не было, но на 5 этаже, где рецепшн расположен там гул стоит очень сильный, но там и 8 лифтов для перехода в разные части здания. Вид на город с разных сторон, где-то на Жемчужину, где-то на реку Хуанпу, где-то на другую часть города (как у нас например). Номер просторный, шкаф-гардеробная небольшая, там же чайник, холодильник. Ванная комната - унитаз автоматический с подогревом, хотелось бы конечно душевую вместо ванной, но учитывая год постройки - ок пойдет. Ванные принадлежности, шампунь, кондиционер, мыло, крем, vanity kit - все есть. 2 вида подушек, комфортные ортопедические матрасы и мягкие теплые одеяла. Спишь идеально! Окна разумеется не открываются, на удивление тепло без отопления, кондиционер у нас все время работал на холод. Уборка каждый день, хорошая, меняют постельное белье ежедневно (вообще в Китае никогда нет проблем с уборкой), но с 8 утра начинается, поэтому если хотите поспать, вешайте табличку) Единственное, чай кофе дают только по просьбе на рецепшн. В новогоднюю ночь у нас не работал свет в туалете, хочу отметить, сотрудника рецепшн, имя не знаю, мужчина 40-45 лет очень приятный! Любые вопросы решал быстро и по английски свободно разговаривает за это огромный плюс! Вай-фай работал без перебоев - спокойно скачивала и смотрела фильмы.

Завтраки. Мы брали номер без завтраков, но можно взять отдельно - 80 юаней на человека (часы работы ресторана 6:30-10:30).Находится во вращающейся сфере с панорамным видом на весь город на 50 этаже отеля. Ходили один раз, кому нужен плотный прием пищи, то лучше брать проживание с завтраками, выбор для китайского отеля достаточно разнообразный .Овощи (много разных видов вареного батата), фрукты, крупы, разные виды колбас, сыры, сосиски, яйца, сорбеты, йогурты, дессерты, выпечка, жареные лепешки, местная кухня (лапша китайская, пельмени и острые блюда). Кофе, чай и соки не особо понравились. В общем голодными точно не останетесь). Мы брали в основном еду из супермаркета, он прямо в отеле расположен (часы работы 10:00-22:00). Также есть несколько кофеен (Starbucks, Bean Coffee, Subway) и кафешки с китайской едой.

Здание отеля - многофункциональный тц и с офисными помещениями, поэтому с питанием проблем не возникало.

В отеле также есть зона с подогреваемым бассейном, сходила один раз посмотреть, все чисто, но бассейн конечно уже староватый. Вообще Новотель твердая четверка и в данном случае свой статус он оправдал полностью.

Не забываем скачивать Alipay и WeChat для коммуникации с китайцами, вызова такси и оплаты товаров и услуг. Карта РСХБ Union Pay работает для оплат везде, но в Alipay ее не привяжешь. Билеты на поезда и экскурсии Trip.com. Ездили в соседний город Суджоу, лучше ехать в теплую и солнечную погоду,с центрального вокзала поезд туда-обратно вышел 800 р, что посмотреть в самом городе гуглите заранее, мы проехались по всем основным достопримечательностям.Кто едет первый раз, прочтите предыдущий мой отзыв по Шанхаю, там есть про основные достопримечательности.

Важная ремарка, если на вылете обратно из страны хотите получить taxfree вещи нужно показывать, поэтому в багаж не сдавайте.

Буду рада ответить на ваши вопросы!

• 5.0 Business trip
  • хорошее местоположение
  • тц в здании
  • уютный отель
  • хороший уровень сервиса
  • красивые панорамные виды ночью
  • немного староватая мебель
Added: 13.01.2026 11:01
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 347 characters in the review

All reviews of the hotel (3) Previous rate All author's reviews (23)
Яна Майс
Irkutsk