Vacation as a With friends in December 2025
27.12.25 - 07.01.26

Новогоднее путешествие!

Как только узнали, что из нашего города будет Вьетнам, побежали быстрей бронировать). Как всегда отель выбирали сами. В Муйне до этого были три раза, было пониманение где какой пляж, где движуха, а поесть вкусно можно в любом кафе поблизости). Цена и расположение как всегда в приоритете. Выбрали бунгало. купили с видом на сад, но про приезду нас поселили у самого моря. Бунгало, это хижина дядюшки Тома)) Всё ооочень скромно, никакого шика (но примерно и предполагали). Две огромные кровати, зона для гостей, диван и стулья, холодильник(морозолка хорошо работает хранили там лёд), телевизор, джакузи, для горячей воды нагреватель (какой-то неудобный), в общем номер огромный, мы с компанией тусили у нас постоянно). Из номера выходишь терраса с двумя очень удобными креслами. Завтраки стандартные, яйца, зелень, рис, лапша, колбасы, фрукты всегда. Нам всего хватало. Территория уютная. Так как мы были на новый год, было представление и фуршет, я не любитель таких мероприятий, по этому не могу оценить, но было целое представление, артисты местные,фейерверк, шведский стол, люди веселились. С нами рядом был отель МАНА, там до 2-х ночи была вечеринка, там мы и провели остаток праздника), там ещё три дня были вечеринки с диджеями до 10 вечера, музыка, костёр, класс! У отеля прекрасный пляж (как и выбирали), замечательная территория. Всё что нужно рядом, напротив отеля прекрасный бар Пират. На мопеде объехали все заведения, которые наметили. Отель мне и моим друзьям очень понравился, до этого я отправляла туда наших знакомых (они были в ноябре), в нём нет шика, совсем, он очень простой,но это и ценно для меня и моих близких. Вернулась бы я сюда, конечно, только в другой сезон, море было совсем не купательное.

Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • Polite and attentive staff
  • Work of reception
Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • By places of interest
Rooms
  • Room air conditioning
  • Room cleaning
  • Quality of furniture, bathroom equipment
  • Room soundproofing
Hotel infrastructure
  • Hotel safety
  • Restaurants and bars
  • Comfortable parking
  • Territory maintenance
Added: 14.01.2026 07:11
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 1 721 characters in the review

Не совсем понимаю за что этому хостелу на пол-звезды ставят оценки 5, вероятно турист ооочень неприхотливый и считает что можно заплатить как за 4* и получить отвратный отель с ущербным сервисом, и проблемой с горячей водой, ну никак не тянущем на те деньги за которые туда свозят туристов, и это печально. Как верно отметил турист рядом с этим хостелом находится достойная уютная четверка MANA BEACH RESORT 4*, вот это действительно уровень и сервис, при выборе тура и отеля стоило добавить немного и выкупить MANA BEACH. Хостел Ocean Star Resort - мертвый отель, с минимальным сервисом, он держится на местных неприхотливых вьетнамских туристах, которых часто путают с китайцами. Китайский турист гораздо разборчивее и богаче и в эту конюшню точно не поедет за такие деньги. Рядом в MANA BEACH действительно все гораздо круче на несколько порядков, на каждый день есть своя дневная и вечерняя развлекательная программа, с горячей водой проблем нет, на территории отеля работает кайт клуб, которые существенно задают тон и градус атмосферы на территории отеля, куда даже съезжаются кайт-серферы чтобы покататься и подкрепиться в баре с отличной кухней. Завтраки в отеле Ocean Star Resort ущербные, нам есть с чем сравнить, так как мы были в обоих описываемых отелях. 12.03.2026 вернулись из MANA BEACH, заходили в Ocean Star Resort, и он не сильно изменился - ощущение обшарпанности и ущербности на каждом шагу. пляж 1* грязный, лежаки ломанные, матрасов почти нет и все грязные как для бомжей, зонты от солнца старые-драные, бассейн 1* такой же усталый как и был с мутной взвесью и без сан.обработки. Столовая на территории 1* с дырявыми скатертями, грязными полами, обшарпанной мебелью, скудным меню, тарелками со сколами и трещинами ... Описывая это, просто хочется выругаться и сплюнуть - настоящий бомжатник за немалые деньги. Я очень жалею что мы побывали в этом хостеле в 2025, лучше бы добавили немного и поехали в MANA или SeaHorse рядом. У Ocean Star Resort только один плюс - большая территория, но у собственника нет денег чтобы привести в порядок это хозяйство. Было бы честно со стороны отеля снизить звездность хотя бы до 3* и урезать цены в 1,5 раза. Даже те, кто возвратился сюда в 2025-2026 гг и был ранее в нем в 2017-2018 гг не узнают отель и очень жалеют о потраченных деньгах. РЕЗЮМИРУЮ - Турист сильно пожалеет, если купит путевку в этот хостел по цене четверки. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Цените свои деньги и особенно впечатления, они бесценны, а жизнь скоротечна!
Денис, вот даже и сразу не поняла, как Вам ответить) Ну возможно начню с того, что для того, чтобы делать какие либо выводы, о мнении других, нужно понимать всю картину. После пандемии, я житель города Омска (1970гр) перешла в полные "пакетники", т.к. стоимость перелета, да ещё и с пересадками, составляет как минимум 180тыс на двоих (пересмотренно куча вариантов) и поэтому тур купить за 230 гараздо дешевле в этом случае (тем более прямой). При поиске тура отель Mana не продавался из нашего города. По цене, которую я могу заплатить (расчитавая на бюджет своей семьи) я могла заплатить именно столько. По расположению я хотела быть имеено в этой локации (в Муйне не первый раз), рядом отели, которые были в продаже, были намного дороже. Про этот отель я прочитала много отзывов и была ко всему готова. Завтрак для меня вполне нормальный, я ем яйца, салат и выпечку, за то обед и ужин в разных колоритных местах, устрицы, шампанское, супер)). Да, как Вы заметили, я очень неприхотливый человек и умею радоваться всему, что у меня есть (когда-то давно мне негде было жить и я с годовалым ребёнком ночевала на улице), а в этом году я 5 раз была на морских побережьях (250,130,90,180,230). Вы можете посмотреть, все отели очень бюджетные и если сложить все поездки, можно было посетить очень крутой отель))) Но моя позиция такая: лучше три раза по 100, чем один раз за 300)) я не покупаю дорогие стены, я покупаю морское побережье) и чем дешевле это стоит, тем лучше, я добираю эмоций вне отеля) А то, что отель очень простенький, я написала. Про звёзды: на это вообще никогда не ориентируюсь)) Wi-Fi я не использую практически совсем, у нас всегда симка и телефон, который мы используем, как модем, по этому этот пункт меня совсем не беспокоит, как и уборка в номерах, у меня в номере всегда и так порядок) А про дешевизну, так давно нет ничего дешевого, как я уже написала перелёт только стоит 180, так что отелю остаётся не так много) Вот сейчас смотрю Вьетнам на майские, прямой 335, с пересадками 179, 4 пересадки)), а тур 180 самый дешевый. Из Астаны в прошлом году летали 130 май и июнь 90, шикардос)) Но сейчас опять таких цен нет. Так что исходим из средств и предпочтений, а они у всех свои!
PS: ANEX гид по Муйне ЧУНГ давно знает про проблемный отель Ocean Star Resort, в нем регулярно возникают проблемы и недовольства с вновь прибывшими туристами. Когда туристы заезжают в этот отель, их накрывает одна экзистенциальная мысль - куда я попал и за что заплатил немалые деньги???????!!!!!!!!!!!
PS2: c Wi-Fi в этом отеле полный 3,14ц, ловили сеть от отеля MANA BEACH и только это хоть как-то спасало. Ловил более менее только не ресепшене и на основных дорожках, в номерах и бунгало был глушняк.
Елена (славный город Омск), соглашусь с вами, мы едем не в стены, а за морем, солнцем, витаминками и впечатлениями 100%!
И тем не менее, TopHotels - сайт ранговости, оценок и доп.информации для туриста, поэтому адекватная реальная оценка отеля - суть этого ресурса.
К вам лично нет вопросов, кроме одного, выставляя оценки 5 за все (размещение, сервис, питание), вы невольно дезориентируете туриста, который ведет поиск цена/качество и ваш отзыв подталкивает купить тур именно в этот отель.
Моя сравнительная оценка дает уверенный 1 бал за все, если натянуть "сову на глобус" максимум Оушэну можно дать 3 балла и то это будет даже завышенная цифра, и стоить он должен раза в 1,5 дешевле заявленного, как минимум.

Я ни в коей мере не берусь судить ваши личные предпочтения и бюджеты, у каждого они свои, да и смысл.
Возможно мои комментарии были эмоциональны, но мой основной посыл туристу простой зайдите на сайт ТО, например, ANEX и сравните цены
на 3х чел. на 14 дн вылет 02.04.2026 из Красноярска на Ocean Star Resort (303тр), например с Seahorse Resort (299тр), Sunny Beach Resort (286тр), Mana Beach (320тр) в Муйне.
Упомянутые отели по своей атмосфере, устройству, сервису дадут большую фору Оушену, а прайсируется Оушен выше среднего и денег просят как за "классный" отель.

Я там был и понимаю, чтобы Оушену стать достойным конкурентом, ему надо сделать ремонт вилл, бунгало, апартаментов, , наладить там достойную подачу горячей воды, обновить мебель, электротехнику, сейфы, обновить обеденную группу, меню, нанять больше персонала и желательно несколько англоговорящих, перебрать плитку в зоне бассейна и сам бассейн, убрать плесень и наладить санитарный переток и циркуляцию воды в бассейне, заменить все лежаки, заменить (и добавить) все матрасы, обновить пляжную зону с зонтами и лежаками,
обновить иллюминацию на территории, запустить бар у бассейна, установить аудиосистему в зоне бассейна и запустить музыкальное сопровождение.

И это только часть того, что видит турист, что требует реновации, для того чтобы просить те деньги, которые они несправедливо сейчас берут с туриста. Вы понимаете объем работ, который требуется сделать в этой богадельне, чтобы соответствовать своему ранжированию и деньгам у ТО?
Какой объем инвестиций надо вложить чтобы это стало достойным туристическим продуктом?
Мои комментарии про все про это, не про вас!

Кстати, про бюджетный отдых в Муйне - рекомендую обратиться к Александру (русско-говорящий вьетнамец, центральная аптека 1001 Ночь) хозяину сети аптек и гостиниц 1001 Ночь, он может подобрать туристу достойные кондо/апартаменты от 15 долл/сутки на 2-3й линии.
В общем, желаю всем туристам обходить стороной этот сильно переоцененный отель и "в те же деньги" выбрать более интересное предложение, которых в Муйне в достатке.
All reviews of the hotel (211) Previous rate Next rate All author's reviews (20)
Назаренко Елена
Omsk