Прекрасный отдых в отличном отеле
Никогда не писала ни одного отзыва об отелях, в которых отдыхали; всегда относилась к группе "читающих")))) Но именно этот отель побудил меня зарегистрироваться на данном сайте и вот, пишу свой первый отзыв )
201 000 р. на 2 взр+2реб (15 и 8 лет), тур куплен за две недели до вылета. Долго искали тур, отчаявшись, чуть не купили тур в Морено, повезло, что упала цена на данный отель.
Перелет Екатеринбург-Хургада, вылет в 7.50 утра, компания АлМарсия, эконом, посадка по расписанию, вылет ждали на взлетной полосе 50 минут((( Самолет хороший, из команды только два человека разговаривали на ломанном русском) командира естественно никто не слышал) В полете кормили один раз- сок пакетированный 0,2 манго, бутылочка воды 0,33, булочка для хот-дога с копченой курочкой. Весь набор-производство Египет. Обратный вылет в 21.30- тоже самое, только сама посадка задержалась на 20 мин.
По прилету: везде в аэропорту висят информационные таблички "visa only 25".
Трансфер. Читала ранее в отзывах, что кому-то повезло ехать на индивидуальном транфере (на что мы очень сильно рассчитывали, так как задержка вылета украла у нас 1 час времени). По итогу- автобус КоралТрэвэл, с заездом в 5 отелей(. Дорога в общем времени заняла около 50 мин с учетом ожидания отправки из аэропорта. Нужно отдать должное гиду, провожал туристов только до входа в отель, т.е. мы не ждали пока он доведет их до стойки регистрации и т.п.
Приехали в отель в 14.50 (в связи с задержкой вылета, а заселение как и везде с 14.00), ресепшен обставлен отлично, мебель новая, мрамор, золотые детали интерьера, автоматическая ароматизация воздуха, кондиционер, приветственные лимонады с печеньем, все вежливы и "на улыбке". Сразу вопрос к администратору: "Дети очень хотят кушать, где у Вас ресторан?", ответ: "К сожалению, обед до 14.30. Но вы можете покушать в баре у пляжа, пока вас регистрируют". Сказано- сделано). В ресторане на баре- практически все места свободны, такой релакс, только шум моря и прекрасный вид. Официанты с улыбкой, уточнили откуда мы, дали меню, оформили заказ. Тут же подошел официант из бара, взял заказ на напитки. Ну что можно сказать, еда вкусная (мои фавориты в ресторане на пляже- кесадилья с тунцом, рыба в кляре, пицца барбекю, брауни с шариком мороженого). Стоит отметить, что ко всем блюдам на улице дополнительно подают картофель фри. По напиткам- качество хорошее, стаканы большие стеклянные на самом баре и большие пластиковые, если выходишь на пляж. Напитки и коктейли наливают от души, никто не смотрит на тебя с укором. Сделают любой коктейль (пина-колада, мохито, кровавая Мэри и т.п.). Безалкогольные напитки- кола, кола0, тоник, швепс, спрайт, фанта, соки порошковые, чай, кофе и др.
Заселение. Номер оплачен стандарт, предложили улучшить за доп.плату. Тут же подключились к вай-фай (ловит на всей территории, включая пляж). Решили посмотреть сначала номер. Номер комнаты 3442, вещи доставил до номера носильщик. По отелю- коридорная система, в коридорах стены кое-где потерты, не опрятны. Двери в номера, как было написано в отзывах, не первой свежести. Сам номер просторный, с ремонтом, мебель новая, балкон выходит на торговую улицу. ТВ с двумя русскими каналами. Санузел- все работает, в душе-в дозаторах шампунь, гель, кондиционер для волос, возле раковины в дозаторе крем, вода в бутылках. Набор ватных палочек, шапочки для душа, мыло кусковое, пилочка. Также в номере есть набор ниток с иголками. Сейф рабочий, шкаф большой, плечиков много. Мини-бар: вода, кола, фанта, спрайт, сок, пиво Стелла 0,33 (пополнялся ежедневно, бесплатно). Чайник, кофе, чай, кружки. На балконе: стол, два стула, сушилка, пепельница. Огромная кровать и диван. Решено было оставить этот номер. Не было застелено белье для детей на диване, один звонок на ресепшен- «все будет сделано». Сразу по уборке номера- ежедневно полотенца, пол, мусор, мини-бар. Про постельное особо не присматривалась, но когда ребенок замарал свою постель, белье было заменено. Фигурки крутили каждый день, хотя чаевые оставляли не всегда (наш уборщик по имени Хусейн лично приходил к нам познакомится в первый день).
Контингент. Были все: итальянцы, французы, немцы, аргентинцы, поляки и др., русских не много, по крайней мере в наше пребывание. В принципе отель был не особо загружен, к концу отпуска приехало много людей. В один день приехали китайцы, очень шумно, но они почти все время были на экскурсиях, дискомфорта не доставили.
Море, пляж. Море прекрасно))) выбирали отель с удобным пляжем для детей, тут все отлично, Толстый слой песка на пляже, вход пологий, окружен двумя пирсами, поэтому когда один день было ветрено, у нас больших волн не было. Приливы-отливы особо не заметны, но они есть, видно по кромке воды у песка. Глубина не большая, пройти метров 20-30 и уже можно комфортно плавать. У нас были аквашузы на ногах, люди говорили, что комфортнее заходить по сторонам от центра. Кораллы есть точечно, но они уже серые. На глубине живут черепахи, они удивительны и прекрасны. Маска обязательна в поездку. Много рыб, видели даже каракатицу. Кораллы есть вдоль пирса отеля Шамс, что слева, там же открытое море, волны. Гуляли вдоль моря по всем отелям, без проблем. Вода в декабре с утра конечно освежает, но после 12.00 достаточно комфортно. Дети купались. Лежаки новые, полотенца большие, хорошие. Есть релакс-зона, только для взрослых. Работники пляжа следят за чистотой, оказывают помощь, если нужно найти лежак. Есть спасатели. Рядом с пляжем душевые, места для курения в кабинках, места для переодевания. В течение дня официанты иногда приносят чай, коктейли, сладости прямо на пляж, даже можно попросить алкогольные напитки. Закат примерно в 16.30-17.00. На пляже предлагают экскурсии ненавязчиво.
Еда. Она разнообразна и ее очень много))))) Курица, говядина, кролик, перепелки, утка, рыба, крабы, креветки, суп из морепродуктов, роллы (нужно брать с собой соевый соус, тут его нет), шаурма, люля-кебаб, овощи, гарниры, фрукты (клубника, манго, мандарины, яблоки, апельсины, бананы, финики и др.). Для детей организован детский стол. На завтрак очень вкусные каши, свежевыжатый сок, круассаны и многое другое. На ужин всегда гриль, а также одновременно и курица, и говядина, и рыба. Выбор огромный. В ресторане Вас обслуживают официанты, предлагая напитки (такие молодцы, запоминают детей и родителей).
Территория. Очень компактная и уютная, все зелено и чисто. Есть детский клуб, дочь 8 лет иногда сама уходила туда с пляжа и пропадала там на 3 часа. Даже если отсутствовала девушка-аниматор русскоговорящая, с ребенком занимались без проблем. Там же есть комната с игровой приставкой, сухой бассейн, качели, батут. В отеле есть game-зона: бильярд, аэрохоккей, настольный футбол, здесь проводят караоке-вечер. Бассейны с подогревом, на счет релакс-бассейна не знаю, проходили мимо, не особо популярное место среди стен отеля, хотя там есть даже свой бар. Горки по расписанию (с подогревом). В туалетах общего пользования всегда чисто, за этим следят строго. За территорией отеля только торговая улочка и соседние отели. Два раза ходили дальше до перекрестка, скучно, мрачно, поняли- в отеле есть все, что нужно, больше не ходили.
Анимация. Хорошо, просто кто-то из аниматоров разговаривает на русском, а кто-то нет... Понравилось, что парни-египтяне запоминают детей и уделяют им внимание, дети просто в восторге. Скучно не было от слова совсем, все зависит от вашего желания. Днем, как и везде, йога, аэробика, боча, волейбол, активно-позитивно))) (участвовали везде). Каждый день детская вечерняя программа (там стандартно- танцы, хороводы, но детям нравится), взрослое вечернее шоу с приглашенными артистами, были бразильские танцы, танец живота, фаейр-шоу, живая музыка, мисс-отель, караоке-вечер (выступали все, фрацузы, итальянцы, русские, так интересно). Не очень понравилось Чаплин-шоу, скучновато. После шоу дискотека до 24.00, включают музыку разнообразную, в том числе и русскую.
Бары. Все достойно, круглосуточный бар рядом с ресепшен, бар на террасе (только в этих двух барах подают шампанское), бар у пляжа, бар в бассейне, бар у релакс-бассейна. Официанты с подносами везде, готовы принести напитки хоть куда. По просьбе подают чипсы и соленый арахис. В круглосуточном баре имеется витрина с закусками, фруктами, сладостями. Стаканы и бокалы моются в посудомоечных машинах в барах, видела сама).
Аля-карт рестораны. По записи, Были в турецком барбекю- очень вкусно, мясо-мясо-мясо))) печень в виде закуски - объедение (для меня, которая печень не ест совсем), порции огромные, такие, что не смогли все съесть, из-за совести пришлось хотя бы по немного надкусить и попробовать... Итальянский- порции поменьше, вкусный лосось и ризотто. Официанты везде учтивы и приветливы.
Выселение. В 12.00 сдали ключ, оставили залог 20$ за пляжные полотенца, купались, кушали. Залог вернули при отъезде из отеля.
Отдельно хочется отметить, что менеджеры отеля находятся постоянно: в ресторане, на вечерних шоу, на ресепшене, даже на пляж иногда приходили. Следят за порядком и работой персонала. Персонал чаевые не требует, как бывает в других отелях.
Итог: да, далековато от Хургады; да, есть погрешности в ремонте, но это же Египет… Если Вам эти пункты не принципиальны, как и нам, то за данную стоимость, этот отель- просто восторг! Есть какая то особая атмосфера в этом отеле…. Вернулись бы в этот отель? Да!
- View all