Vacation as a With family in December 2025
31.12.25 - 09.01.26
- Do not recommend the hotel

Не рекомендую если путёвка свыше 110т.р.

Всем здравствуйте! Ну вот и вернулись с долгожданной поездки в Египет!

Итак начнем...

Путевку брали на четверых человек: я, жена, взрослый сын и его девушка.

(Сразу оговорюсь )При приобретении путевки были куплены номера с видом на бассейн и внутренний двор.

Т. Е. Не эконом.

Прилетели мы 31 декабря под новый год так сказать. Обычная процедура заселения и т.п.

Дали 2 отдельных номера (как и приобреталось).

Далее катастрофа. Номера просторные конечно, Бебель не сильно "уставшая". Но.. На семейную пару 2 отдельные кровати. Сдвинули, ну кабы.. Ок.

Номера попались не те которые покупали, а с видом на промышленную зону отеля, в самом первом корпусе при въезде.

Если честно, я сначала думал что это заброшка какая-то. В корпусе все в пыли, какие-то заброшенные помещения. Из плюсов этого корпуса-есть лифт.

Подойдя на ресепшен и попросив поменять номера, мне отказали и назначили время решения вопроса на следующий день в 15.00( типа программа должна перезапуститься).

Ну , ок. Уставшие с дороги, тем более новый год через несколько часов, не стал спорить.

Отдельный отзыв об Портье , который носит багаж: как и везде положено дать чаевые, что мы и сделали (4 доллара). О нем еще чуть позже.

Итак мы заехали в номер, переоделись и пошли гулять...

Сразу скажу что отель не справляется с таким большим числом приезжих.

Новый год проводился в отдельном помещении возле пляжа. Персонал приветливо встречал гостей у входа. Само место в принципе большое , мест хватило всем для посадки. Но большая ошибка отеля, что раздача еды была там же.

Из за этого скапливались ОГРОМНЫЕ очереди .

Вот честно, порядка 70 человек стоит в очереди за едой. Просто хаос.

В итоге мы что то там перекусили и ушли от туда.

Т. К. Стоять за креветками 40 минут...Так себе.

Потом на видео смотрел программу этого мероприятия: вышла какая-то певица , пару песен и расход)). Шоу ноль!

Так что правильно сделали что ушли, много не потеряли. Совет: на новый год там делать нечего. Цены на билеты в 2 раза больше только.

Ладно, с дороги уставшие, встретившие новый год в баре пошли в номер.

И тут я понял всю прелесть этого номера!

Шум дороги с внешней стороны через 2 стены, шум , гул, крики персонала со стороны хозяйственного двора... Спать просто невозможно! Закрытые окна не помогают. И все это всю ночь.

На следующий день пошел на ресепшен как и было назначено в 15.00, решать вопрос с номерами.

На ресепшене мне сразу не понравился тон менеджера. Я не ругался естественно , начал объяснять что так так, были номера в путёвке другие, что шум и тп. На что он мне начал с громким тоном и негативом указывать чтобы я замолчал.

Вот честно, я без особых громких претензий, просто вежливо объяснял. А он не выслушивая затыкает мне рот. Очень не приятно и вообще я немного был ошеломлен такой дерзостью.

Итог: менеджер мне говорит мы не можем поменять вам 2 номера, только 1. Ну или же дать с выходом во внутренний двор на первом этаже семейный.

Я как и любой человек попросил показать заранее что и как. Вы бы видели его недовольное лицо! Так же был недоволен портье, тот который относил нам багаж ранее. Его величество попросту побеспокоили.

Выход из номера действительно был на внутренний двор, в этом все хорошо. Но вот номер.. Один санузел на 4х взрослых человек, 2 комнаты. В одной стоит двухспальная кровать и односпальная. В другой диванчик для чаепития, столик и тоже односпальная кровать.

Плюс в том что есть мизерная кухня, хотя она в принципе не нужна, но может кому-то будет удобно( в отеле где все включено) зачем??? Это не Сочи где сам себе готовишь.

Я согласился, деваться некуда. Порье пообещал мне позже переставить из первой комнаты односпальную кровать в другую комнату( нас как никак две пары).

Пошли значит за чемоданами а с нами опять парье идет. Я ему говорю, что мы сами все перенесем, не нуждаемся в его услугах, а он настырно аж вырывать багаж начал из рук. Потом я понял, что нужна опять денежка. Вот прям дай и всё, прямым текстом.

Короче переехали мы, но ни портье ни кого-то еще, на горизонте чтобы переставили кровать не появилось. Мучайтесь , переставляйте сами.

Если уж начал с минусов, то и продолжу...

Бар и мини столовая на пляже.

Удобно , место всем хватает. Есть кальян, напитки разливают не жалея( не как в других отелях пиво пол стакана к примеру).

Место уютное, возле пляжа.

Претензия к персоналу опять же. Вообще такое чувство сложилось , что русских не жалуют именно тут. Есть конечно приятные люди среди египтян, которые улыбаются и качественно делают свою работу. К примеру на ресепшене бармен и официант который сам вежливо спрашивает -что принести? И это не вымаливая чаевых. Хоть мы естественно позже оставляли.

Итак.. Бар и столовая возле пляжа.

Вечером там дискотека до 23.00, это хорошо. Размять косточки можно. Но репертуар песен все 9 дней один и тот же. Записали из миллиарда песен 10 и гоняют ежедневно.

Анимация есть. И детям и взрослым. Стандарт: танец живота , фаер шоу..

Я там выставил пару фото барменов, знайте "героев"!)) Так вот история небольшая но неприятная: время 23.00 (закрытие).Я стою возле барной стойки, передо мной мужчина ему наливают пиво.. И всё- мы закрыты!!!

Я говорю- мне не надо наливать, дайте мне 2 пустых одноразовых( Там они в них наливают напитки) стакана для питьевой воды.

Нет и всё!!!

Вы на приколе? 2 пустых стаканчика.

А они прям ржут в лицо, типа бе-бе-бе, не успел.

Так меня это разбомбило. Я конечно не стал ругаться и тп. (Если что я был трезв) все таки другая страна, проблемы не нужны.

Пошел на ресепшн и сказал им , что какой-то произвол и пренебрежение твориться. Не знаю какие меры приняли конечно.

Дальше...

Днем в столовой у пляжа дают пиццу , картошку фри. Картошка через раз вкусная. Часто не дожаривают, из за числа гостей. Про пиццу прикол: тесто хорошее, не спорю. Но порция со смичечный коробок, без преувеличения. Жена пошла, попросила чтобы положили два кусочка, на нее и на меня. Ей этот кусочек со спичечный коробок разрезали на 2 части... Вот на двоих)))

Ну это жесть отношение.

Вообще в этом отеле мы чувствовали себя попрошайками в плане еды. Как ни крути, люди едут отдыхать, вкусно есть. Понятно , что отель 4 звезды, но хотя бы ВКУСНО!!! Ведь люди платят не малые деньги за отдых.

Еда:

Честно уволил бы повара. Да и того кто отвечает за концепцию ресторана и столовой.

Всё не вкусно, от слова -совсем!

Паста переваренная всегда. Просто кусок макарон на тарелку кладут.

За мясом очередь из 20 человек всегда!

Рис накладывают по ложке(вообще зачем ставить человека на раздачу риса????)

В основной столовой мест не найдешь.

Мы даже пару раз специально выходил с отеля, чтобы поесть.

Вроде бы по еде стандарт присутствует: рис, овощи , фрукты, паста, соусы, супы , мяско,хлеб, сладенькое...

Но это все так неумело сделано. Не соленое, слипшиеся, сухое...

Чесно- люксовая баланда.

А да, приехало много немцев, поляков... Еда стала чуть лучше)))

Опять же об отношении к русским.

Еще хотел бы сказать про сладости. Я сам практически не ем их, но тут решил попробовать.

Пирожные норм. Но вот некоторые позиции были ужас. Просто не откусить. Как камень. А ведь их едят детишки со своими молочными зубами. Либо они старые либо что, не знаю. Красиво но не съедобно.

Из плюсов по еде это свежий хлеб, супы, кофе( как ни странно. Обычно на ресепшене только вкусный, т.к. всегда там кофемашины), можно посидеть на улице и покурить.

Короче конечно голодным не останешься, но...

Хотел бы что то положительное о столовой написать, но нечего. Им учиться надо у других четвёрок.

Ресторан который дается один раз бесплатно:

Мы были готовы к худшему, так и случилось.

Заказали 3 порции картофельное пюре с говядиной и одну рыбу.

Рыбка была хороша. Филе без костей.

Но вот пюрешка... На воде, и не толченая. Потом фото прибавлю, специально сфоткал. Просто пару раз помяли и всё. Куски картошки вперемешку. Ну жесть. Ресторан блин. Просто название. Суп наливаешь сам(овощной). Хлеб берёшь сам. Вилки прость надо. Ну и порция соответственно на ладошке уместиться.

Еще хотел бы отметить тех кто продает экскурсии на входе в отель. Не обращайтесь к ним!!! Эта фирма вообще какие то такси.

Не понятно что они там вообще делают? Ну видимо за аренду платят да и ладно.

Заказали у них экскурсию на двух человек(для нашей молодёжи), в Люксор. Перед отъездом ,ночью у сына температура, естественно сразу написали менеджеру. Он ответил ок, без проблем вернем деньги ( 170 долларов).

В итоге они не возвращают вообще. Предложили ехать одному человеку в другой день , но надо доплатить еще 11 долларов. Либо двоим но доплатить еще 50!!!

Естественно мы отказались. Ругаться опять не стал, хотя были предложения обратиться в полицию.

Обратились к гиду , так он девушку сына отчитал по полной- зачем вы к другим обращаетесь за услугами везде мошенники (хотя те сидят при отеле). Короче не решил ничего. Только мы , только у нас , за цену в 2 раза больше(ну как везде собственно).

За два дня до выезда домой- звонок девушке . т.к. она свои контакты оставляла при заказе экскурсии.

Продавец: Я готов вернуть 50 долларов.

А я то и не понял сразу что к чему. Там продавец бородатый паренек.

Ну пошла она забирать деньги, а он к ней начал приставать, кофе, покататься по городу, ты такая красивая и тд., это мой подарок тебе (50 долларов). С напором, по пятам ходит за ней.

Благо я был не подалеку и увидел эту" картину".

Конечно от отстал при виде меня.

Теперь о плюсах. Хотелось бы больше , но как есть:

Море отличное, песок, удобные зонтики со столиками, шезлонги не убитые.

Сам заход в воду справа песок, слева кораллы. По середине есть пирс где можно понырять.

Кораллы чудесные, с разнообразием рыбок. Глубина приемлемая и для детей и для взрослых.

Это наверно самый большой плюс в отеле.

На пляже постоянно какие-то мероприятия, игы.

Также присутствует аквапарк, но вода там не греется зимой. Есть душ для оплоса ног от песка.

Главный бассейн удобно расположен, вода в меру прохладная, купаться можно. Сам бассейн большой, с удобными лежаками и не тесным местом возле него. По територии присутствуют туалеты во всех местах. Не нужно бегать в номер, в случае непредвиденных ситуаций. Но, туалет на пляже всегда тоже с очередью, т.к. кабинка одна.

В зданиях есть лифты. Не нужно людям идти по лестнице на высокие этажи. Территория ухоженная, зеленая,везде есть мусорные корзины. Еще большой плюс что там нет ветра, т.к. сам отель построен в виде "подковы".

За отелем конечно скукота. Нет магазинов, киосков. Хотя на територии они присутствуют, но сами понимаете-цены.

В пару километрах есть мечеть и набережная города. Там же рыбный магазин, для любителей морепродуктов. Рыба на любой вкус, креветки омары..

Все вроде как свежее. Цены приемлемые. Бесплатно почистят, приготовят и привезут в назначенное время.

Если идти вправо, полтора км, то там можно закупиться всякой мелочью на подарки.

Удивило такси. Ездили за 20км выходило 200 фунтов. Ставьте прогу индрайв.

Ну вот такой отзыв получился. Наверно больше негативный.

Как совет: отель неплохой, нужно администрации пересмотреть некутурую концепцию.

Если будут дешевые билеты, то да, можно рассмотреть. Но готовьтесь к плохой еде, очередям, отношению к нам.

Всем добра, хороших и приятных путешествий!!!

• 2.0 Business trip
  • 4.5 Comfortable parking
  • в описании
  • в описании
Added: 14.01.2026 13:55
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 11 320 characters in the review

All reviews of the hotel (1 428) Previous rate Next rate All author's reviews (1)
Максим О
Ufa