Vacation as a Solo trip in June 2025
21.06.25 - 05.07.25
Unverified review

Мой честный отзыв об отдыхе в отеле Аланьи.

Отдыхала в конце июня - начале июля, 2 недели.

Начну с главного - отель рекомендую! Месторасположение - топ!

Теперь по порядку обо всем.

Прилетела в обед. Туроператор БГ, к нему вопросов нет. Заселили сразу, но в плохой номер с видом на стену соседнего отеля. Стена довольно близко. На обоих кроватях пружины впиваются в т тебя, приноровилась спать с краю на одной из кроватей. И в принципе я почти смирилась. Но там гудит некий агрегат, очень громкий, подозреваю, что кондиционер над входом. И если бы он еще все время гудел - куда ни шло! Но он периодически выключается и наступает тишина. И через какое-то время снова включается. Я поняла, что я так вообще спать не могу. Для меня это просто пытка! Пошла на следующий день на ресепшен, высокий кудрявый ответил, что типа нет номеров, девушка из Британии тоже хочет переехать. Поняла, что здесь приоритет не россиянам. Позже подошла к девушке на ресепшен, та тоже говорит, что с номерами напряженка, попросила подождать немного, посидеть. Минут через 5 подозвала и сказала, что через 10 мин. может меня переселить. БОГИНЯ!!! Добрейший человечек! Спасибо ей огромное!!! Кстати, афроамериканка из Британии жила в соседнем номере)) Хорошая соседка была) Ребята, никогда не сдавайтесь! Один отказал, пробуйте с другим сотрудником!

В номере 202 места гораздо больше! После номера 207 прям вау! По фото не так заметно))) Но по факту - большая разница. Вид из номера - супер! И очень светло в номере! Никто под твоим окном не курит. Но есть шум от дороги. Окна в Турции ни как в России, закрываешь балкон - не сильно меняется ситуация. Так что тем, кто к шуму относится с осторожностью - берите номер с видом на бассейн. Но там курят толпы отдыхающих. Здесь каждый должен выбрать из двух зол лучшее)

Еще из плюсов номера 202 - вайфай ловит в туалете. А так интернет в отеле только в зоне бара и ресепшена... И это минус. Но привыкаешь) Хотела сначала симку купить, но потом поняла, что и так хорошо)

Уборка прекрасная. Полотенца меняют постоянно. Моют все и хорошо, Мыло и шампунь пополняют по мере использования. Девочкам отдельное спасибо за уборку!

По питанию. Горячее накладывают порционно. Но если мало кладут - можно настоять на том, что этого мало, добавят. Голодным не останешься. Много фото по питанию загрузила, чтобы было максимально понятно, насколько Вас лично устраивают такие варианты. Под конец ужина лучше не приходить. Реально может все закончиться. Фрукты разные, на завтрак в т.ч. Апельсины просто божественные! Очень сладкие! Арбузы норм. Абрикосы с виду неприглядные, мелкие, причем в большинстве своем зеленоватые. Но они вкусный! Зеленые забираете в номер, они чуть полежат и очень вкусными становятся. Та же песня с персиками. Дыни сладкие. пару раз был виноград, но он так себе.

Раньше времени не разрешают заходить, прям истерят слегка. На минуты три как-то зашла раньше на завтрак, ка заорали! Ну реально не знала, что здесь прям секунды отсчитывают))) Ну разочек заорут и сразу понятно. Жесткий тайминг)))

Состав отдыхающий интернациональный. Отовсюду понемногу. Никаких конфликтов ни разу не было. Хотя европейцы прям нормально пьют в баре!

Самый главный плюс отеля - месторасположение! Везде одинаково недалеко. И до Клеопатры, и до Башни и порта. Ходила на пляж Дамлаташ, это у самой горы. Там нет плит, хороший заход. Там где-то Владимир в отзывах писал, что нет такого пляжа)) У Владимира нет, у остальных есть, очень его рекомендую! Шезлонги не брала. На полотенце возле воды - самое то! Народу много, отплавала подальше, там спокойнее. Море чистейшее, ровно до тех пор, пока не поплывут экскурсионные яхты! Они сбрасывают мусор и его конечно прибивает к берегу! И никому до этого нет дела. Типа никто не видит. При это катера с полицейскими тоже плавают. Ну... не наше государство, мы там никто и жаловаться некому на это. Им видимо виднее, как правильнее жить. Но прям обидно за природу и за туристов! Такое море отходами загрязняют. Яхты с 10.30 где-то начинают выплывать. С утра море чистейшее всегда!

Иногда ходила на пляж у Башни. Для разнообразия ничего. Там приятно любоваться с воды на крепость. На пляже Дамлаташ тоже наблюдала за горными козлами на горе, за туристами-экстремалами, которые по отвесной стене куда-то пробираются по жаре. Ну понятно куда - на крепость. Но достаточно экстремально местами и опасно.

Билеты на Судоверфь, в Башню - только по карте расчет. Так что нужно с кем-то договариваться. На фуникулере на Крепость билеты в кассе берите внимательно. Есть кассы с двойным ценником. А в кассе рядом - в два раза дешевле. Там, где дороже, это типа экспресс касса. В общем какая-то хитрая тема, так что просто повнимательнее!

Деньги меняла в обменниках. Рубли на лиры, доллары на лиры, евро на лиры. Курс хороший. Пожалела, что мало взяла именно рублей. Надо было больше и доллары и евро не тратить вообще. Курс был хороший. Обменники есть по пути на пляж. Аптека есть прямо напротив отеля через дорогу. Цены там хорошие и сотрудники внимательные. Про качество туркиш лекарств думаю дополнительно говорить не стоит. Качество хорошее, цены выгоднее, чем у нас.

Можно еще съездить на Ай Лав Аланья. Лучше на закате, вид просто потрясающий! Распечатала одно из фото в большом формате с видом с этой точки и повесила на стену. Красотища! Вообще очень люблю закаты! Рекомендую к посещению. Хотя бы разочек нужно съездить. Там довольно протяженная прогулочная зона, чуть ниже надписи, не на самом верху, где сама надпись, - более облагорожено и вид классный.

Еще можно подняться по дороге в крепость немного и там есть место прямо над пляжем - классный вид на закате тоже! Но там очереди из туристов пофотаться)) Как и везде, где красиво)

Вернусь ли я в Аланию? Конечно! Прямо уже в этом году)))

Вернусь ли я в этот отель - есть такой план! Но по месторасположению есть отели лучше, но дороже.

Этот по соотношению плюсов/минусов - хороший середнячок.

Ой, забыла написать. Не ведитесь на ланч-бокс! Если на него понадеетесь - останетесь голодными! Хуже ланч-бокса еще не встречала! Кусочек помидорки, два кружочка огурца, кружочек колбаски, маленький кусочек сыра и хлеб! Все!

Немного сравнения трешек Кемера и Аланьи. В Аланье трешки получше.

Ну и сама Аланья поинтереснее будет.

Если что еще вспомню - обязательно дополню отзыв.

БОГИНЕ с ресепшена, милой девушке в платке - самое большое человеческое спасибо!!! Дай Бог ей всего самого лучшего!

Всем крутейшего отдыха и незабываемых впечатлений!!!

По вопросам пишите, расскажу все, что знаю!

Services and maintenance quality
  • Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Animation
  • Polite and attentive staff
  • Work of reception
Suitable for a holiday
  • Business trip
  • Family vacation with children
  • With friends
  • Couple
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
Rooms
  • Room air conditioning
  • Room cleaning
  • Quality of furniture, bathroom equipment
  • Room soundproofing
Hotel infrastructure
  • Hotel safety
  • Restaurants and bars
  • Comfortable parking
  • Territory maintenance
  • месторасположение
  • уборка номеров и смена полотенец
  • сноное питание
  • голодным не останешься.
  • соотношение цена/качество
  • есть ужасные номера с видом на стену и ужасными матрасами.
  • вай фай только на ресепшен и в зоне бара.
Added: 14.01.2026 19:45
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 6 480 characters in the review

All reviews of the hotel (157) Previous rate All author's reviews (7)
Sun Ray
Novosibirsk