Хороший добрый отель
Отель оставил приятное общее впечатление. Приехали 1-го января около 20-00, сразу получили браслеты и ключи от номера в блоке В. Бросили вещи в номере и пошли на ужин в ресторан у рецепшена. Завтрак и обед были только в гриль-ресторане, ужинать можно было там же или у рецепшена. Блюда в ресторанах были разные, иногда поужинав в одном из после прогулки заходили попить чай в другой. Еда вкусная, выбор достаточно большой. Претензий к питанию не было. Номер В205 был на втором этаже, судя по плану эвакуации у нас не было соседей, ни сбоку, ни сверху, под нами вроде был пролет коридора, поэтому было тихо. Да и стены в отеле толстые кирпичные, с хорошей звукоизоляцией. Номер достаточно просторный, трёхместный, большая двуспальная кровать, в нише ещё одна кровать полуторка. Шкаф с сейфом, две тумбочки, стол, телевизор и холодильник. Балкон не большой, там столик, два стула, сушилка для белья. Санузел нормальный, стеклянной стеной отгорожена душевая зона, раковина с зеркалами (большое обычное и маленькое подвижное для бритья), горшок обычный с биде.Номер тихий, вай фай в номере работал, видео при просмотре временами притормаживало. Контингент в отеле--в основном немцы, возраст 50-70 лет. Не сильно шумные, но любители поболтать.Детей было очень мало.Анимация спокойная, пенсионерская. Каждый вечер выступал один или одна певица,репертуар старые англоязычные хиты. Иногда с гитарой, чаще без--просто как караоке. Но пели хорошо. Один вечер была арабская музыка живьём. Почти все вечера ходили в соседнюю арабию Азур, там каждый вечер концерт минут 30-40, но так поживее чем у нас. Вот так детей было много. По пляжу. Почти все немцы все время проводили у двух бассейнов, мы там не плавали ни разу, как подогреты были сказать не могу. На море пляжей два, один в лагуне, там где швартуют лодки и катера, там заход ровный, песок, но вода грязная с мазутной пленкой. Риф-пляж небольшой, спуск по двум лестницам.сам риф не плохой, но утром и к вечеру плывут катера из лагуны и обратно,во-первых пахнет соляркой, идёт волна, спасатель капитаны и пловцы напрягаются--кабы кто под винты не попал. Были год назад в соседнем Bel air azur, там общий с Арабией риф на стрелке, без катеров и вони керосиновой, в общем там плавать мне было приятнее. Зимой рыбок на рифе меньше всегда, кормить как бы запрещено, и немцы послушно не кормят. В общем мелочь одна и плавала на рифе. один раз был дельфин, другой раз видели примеро метровую мурену. Вот в лагуне, особенно вечером всегда что-то плавало--осьминоги, крылатки, морские змеи, скаты,крупные моллюски и крабы. Как в аквариуме. На рифе плавали все дни, в какие-то дни было очень тепло и комфортно, в какие-то ветренно но терпимо. В баре не пляже была сломана кофе машина, ставили маленький электрический чайник--чай из пакетиков и растворимый кофе. Пиво было, пробовал один раз--вроде норм. Пробовал ром, джин, но чаще пил УЗО, ароматный и приятный. Фанта, швепс и кола наливают из полторашек, не могу оценить--вроде обычные
Отель в стиле нубийской деревни, не плохо выглядит, понравился.
В целом --отель под немецких пенсионеров, для спокойного отдыха, в 10 вечера уже все спать ложатся, тишина. Я как бы их возраста, мне было в целом норм, если б было чуть поживее --тоже бы не расстроился)) в хургаде бывал много раз, уже многое посмотрел . В этот раз брали экскурсию на батискаф, (тоже уже раз пятый наверно) по 14 $. И самостоятельно сьездили в Эль Гуну, туда уехали после обеда на такси, вечером вернулись на автобусе. По вечерам ходили гулять по городу, чаще в Марина, по шератону. Два вечера ходили в коптские церкви, одна центральная большая, на рождество были в церкви поменьше, перестроенной из чего-то. Служба велась на арабском. Заходили и в мечети, главная--возле рыбного рынка, там всегда много народа. В целом удачно отдохнули. Отель рекомендую.
Благодарим Вас за столь развернутый отзыв! Нам очень приятно слышать, что Вы замечательно провели свой отпуск.
Будет ждать Вас снова,
Арабелла Азур