Новогодние выходные в Водопадах Сафира
Решение пришло спонтанно - длинные выходные, дома заняться нечем.
Итак, ночной перелёт "Пегасусом" из Пулково, и вот к 15 часам 3 января мы здесь.
Заселение. Мы заранее знали, что полным ходом идёт снос соседнего отеля (Роял Парадайз Бич), но всё равно получили номер в 3-х корпусах, причём сопровождающие нас сотрудники нагло врали - "стройки нет, стройки нет". И как только за ними закрылась дверь мы вышли на балкон и увидели буквально в 50-метрах бетонобойный трактор, благо что строители начинали снос зданий около 8 утра и заканчивали к 17 часам, когда мы в это время уже/ещё были на пляже. А до наших лежаков на правом пляже грохот строительной техники практически не доносился.
В нашем номере (3904) на удивление всё было абсолютно исправно и ничего не ломалось (читаю тут негативные отзывы проживающих).
С едой в столовой тоже всё было нормально (правда мы всегда приходим через час-полтора после открытия обеда и ужина), и никогда не испытываем нахватки продуктов и столовых приборов. В эти разы даже решили записаться на тематику - 5 числа на обед в пляжный ресторан, 7 - на ужин туда же, 8 - на ужин в итальянский, над основным залом. Нам всё понравилось.
В море мы в основном заходили по бетонному пирсу, плавали над рифом и выходили на пластиковый понтон, нам так нравилось больше. Море было +24, воздух от *26 до +29.
Очень порадовал бармен на пляже, он всегда уже к 9 утра приходит и подготавливает своё рабочее место и даже начинает отпускать напитки раньше установленного времени. По остальному алкоголю (кроме виски) ничего сказать не могу, не пробовали, а виски бывает разных производителей, цвет у "Фараона" побледнее и вкус лучше, а вот "Эль Карнака" потемнее и похуже, больше похоже на ром. Мы пьём и никогда не травимся и плохо ни разу не было.
Бассейнов много, мы их не изучали, ничего по этому поводу рассказать не могу.
Туалет на пляже как бы есть, но он находится у главного бассейна, в здании пляжного ресторана, рядом с теннисным столом. Переодевалок не нашли, кутались в полотенца. Душевые есть в разных местах, водичка прохладная.
Фуникулёр ездит, на борт берёт 7 человек (если внутри управляет работник). Второй фуникулёр разобран, тросы сняты, похоже что его не будет.
Территория слегка запущена, водопадов нет, внутри сухо и пыльно, может к лету наладят.
Очень не понравилась система доставки алкоголя в ресторане силами так называемых "официантов", их не дождёшься, проще подняться самому в бар в холле и взять там, но не все бармены наливают там без ругани, отправляют вниз к официантам. Несколько раз ставили на вид старшему по залу (маленькому с залысинами в рубашке) на работу официантов, тогда они чудесным образом появлялись и начинали шуршать.
По большому счёту требуется убрать из ресторана будку фотографа и будку с маслами - только место занимают, и на этих местах поставить "разливушки" с лимонадами и алкоголем, сразу решится одна из проблем с обслуживанием.
Вообщем, мы нашли для себя больше плюсов чем минусов, тем более за такую цену. Он нам обошёлся в 52 тыс.руб. за 6 ночей, без обязательных навязанных Рождественских ужинов. Вернулись бы сюда ещё - скорее да, чем нет, но пока ещё не все отели изучены.