Vacation as a With family in January 2026
4.8
  • 5- service

Отличные семейные спокойные Новогодние каникулы

Привет, друзья путешественники!

Однозначно, рекомендую данный отель!

1. Тур. Оператор и авиаперевозчик.

Sunmar. Екатеринбург. 5-15 января. 3 взрослых и ребёнок (11).

Авиаперевозчик Nord wings. К сожалению, рейс из Екатеринбурга перенесли на 4 часа позже. Трансфер из аэропорта был мучительно долгим. Вместо 10 минут по прямой развозили туристов 2,5 часа, поэтому приехали в отель уже после 18.00.

По прилёту и при вылете нужно заполнить небольшой листок перед прохождением паспортного контроля. За это египтяне просят деньги, но это очень просто заполнить самим.

Обратно вылетали в 11.50. С отеля забрали в 08.40. Бургер Кинг довольно дорогой. 32$ за 2 комбо для детей. Duty Free в рынке. Купили жене Chanel Chance 150 мл за 207 долларов и 3 бутылки алкоголя (Jamesson 0,5 литра за 15$).

Проверок в аэропорту много, но без проблем можно протащить в ручной клади воду и еду из отеля.

2. Номер.

Мы брали изначально Superior.

При заселении нам предложили номер повышенной категории Suite. Это была инициатива отеля, тем не менее мы заплатили по своей воле бакшиш (чаевые). Номер 4117, двухкомнатный. 1-й этаж, рядом с рестораном.

Простыни были грязные, мы сказали об этом, исправили в течение часа.

Уборка была каждый день, придраться не к чему.

Интернет ловил, но бывали перебои.

В целом очень довольны размещением, так как было очень тихо и комфортно!

Не помешал нам и ремонт главного ресторана и бассейна, так как это было в течение светового дня.

3. Территория и бары.

Территория отеля относительно небольшая, но это не смущает вообще.

До моря 200-300 метров с переходом через дорогу (там постоянно присутствует сотрудник отеля, который обеспечивает безопасный переход).

На территории отеля работало 2 бассейна и 2 бара. Бассейны до заката (примерно 16.40), бар до 23.00.

Можно пользоваться территорией отеля Novotel Beach. На пляже бар с 09.00 до заката 16.40. Бар у пляжа до 23.00. Также есть бассейн возле бара.

Мороженное бесплатно в 15.30 на пляже. Фастфуд в 11.30 и 15.30, но он быстро заканчивается.

Ресторан Алякарт через запись 1 раз за отдых бесплатно на берегу моря (запись в отеле Novotel Beach).

! Есть банкомат, где можно/нужно обменять доллара на Египетскую валюту.

В основном отдыхают русскоговорящие (русские, украинцы, армяне, беларусы, казахи). Немного итальянцев и местных египтян.

4. Питание.

Завтрак 06.30-10.00, обед 13.00-15.00, ужин 18.30-21.30. Перекусы на в баре возле моря в 11.30 и 15.30.

Придраться не к чему. Были постоянно крабы, креветки, клубника, кукуруза, говядина, рыба, фрукты, омлеты, пиццы, десерты и т.д.

Алкоголь так себе. Коктейли мы брали безо льда. Чипсы бесплатно, но не всегда есть. Пиво из банок и бутылок вполне себе нормальное.

5. Инфраструктура возле отеля.

Отличный променад как возле пляжа, так и вдоль отелей.

Слева от отеля Novotel Beach через 15 минут прогулки отличный магазин Fix Price. Суперварианты для покупки сувениров.

6. Клиентский менеджер.

Если у Вас день рождение или годовщина свадьбы – обязательно сообщите менеджеру в отеле Novotel Beach. На ужин поздравят тортом и поздравлением, также в номере наведут красоту и оставят торт.

7. Пляж и море.

Отличный риф! Шезлонги есть всегда, но лучшие места нужно занимать до 9 утра.

Есть водные развлечения за дополнительную плату.

Море шикарное. Вход в море песок. Лучший заход с правой стороны пляжа. Настоятельно рекомендую брать с собой коралки (тапки) и маску.

Пляж чистый, полотенца выдают.

Видели часто скатов и множество других рыб.

Очень удобно, что в красивых местах моря закреплены круги для отдыха.

8. Анимация и спорт.

Сложно придраться. Всё было хорошо. Если ты открыт к аниматорам, то и они открыты к тебе. Все они русскоговорящие.

Детской анимацией в этой раз не пользовались. В 20.30 мини диско, в 21 взрослая программа.

Спорт – волейбол в 11 и 15. ! Но лучше брать свой мяч и играть в любое время, но до заката.

Видел дартс.

Были на африканском вечернем шоу, а также на летающем шоу в бассейне.

Тренажёрный зал и настольный теннис присутствует.

9. Экскурсии.

Представитель Тур. оператора нам не понравился…(

Брали экскурсию в Каир на пирамиды. 75$ взрослые от 12 лет и 50 дети. Плюс виза 32$ на каждого.

Сомнительная экскурсия. Много рекламных остановок. Не было Каирского музея. Была мечеть, церковь, сплав по Нилу и пирамиды.

Пирамиды впечатляют, но дорога 14-16 часов выматывает. Выехали в 0.30 (берите сух. Паёк), вернулись в 23.05 (как раз после закрытия бара). В путёвку был включён только один обед.

10. Сотрудники и сервис.

Генерального директора видели каждый день. Контроль за сотрудниками есть.

Обслуживание конечно хуже, чем в ОАЭ и Турции, однако, если выучить несколько фраз по-Египетски (Доброе утро, добрый вечер, как дела, спасибо, друг), то отношение к тебе меняется.

Также помогают чаевые и улыбка.

Всё зависит от Вас самих. Улыбайтесь и будет Вам счастье!

• Business trip
  • With friends
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Comfortable parking
  • тишина
  • питание
Added: 18.01.2026 16:28
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 904 characters in the review

Уважаемый гость,
Разрешите поблагодарить Вас за то, что Вы нашли время поделиться своим мнением о проживании в Novotel Sharm El Sheikh.
Мы искренне рады, что у Вас остались приятные впечатления о пребывании в нашем отеле. Также нам очень приятно, что Вы отметили и высоко оценили работу персонала отеля и анимационной команды. Спасибо за отзыв, с нетерпением будем ждать Вашего приезда в качестве повторных гостей отеля.
С наилучшими пожеланиями,
Мохамед Эль Амри
Генеральный менеджер
All reviews of the hotel (555) Previous rate Next rate All author's reviews (8)
nezrimyi
Ekaterinburg