Vacation as a With family in January 2026
08.01.26 - 17.01.26
4.3

Достойный представитель сети Альбатрос

В целом отель понравился, но есть некоторые особенности.

Итак, по порядку:

1. Перелет.

Обычно не останавливаюсь на данном пункте ибо примерно все одно и тоже у всех авиакомпаний. Но тут хочу отметить перелет компанией Almasria-ее я теперь буду рассматривать в последнюю очередь. Багаж 10 кг на чемодан, два можно объединить. Доплата за перегруз 10$ за 1кг, места заранее выбрать и купить нельзя. Но, справедливости ради, на перегруз 1-3 кг закрывают глаза. Но за перегруз около 10 кг соседи по регистрации заплатили 12т.р. по странному, но безапелляционному курсу.

2. Трансфер.

Отель находится недалеко от аэропорта и будет скорее всего самым первым в списке по дороге на отдых. Ехать минут 20.

3. Рецепшен и размещение.

Рецепшен просторный, красивый. Находится со стороны выхода из отеля на 2м этаже, также на 2-м этаже находится ресторан, чтобы попасть на территорию отеля, нужно спуститься на 1-ый этаж. На первом этаже что-то типа пекарни - можно выбрать сладости и попить чай или кофе. Нас привезли в отель около 8 утра, и, соответственно, номер не был готов, но сразу одели браслеты отеля. Мы сдали документы и пошли на завтрак. После завтрака решили прогуляться по территории. В районе 10 утра подошли узнать про номер, нас попросили подождать, сотрудник сказал, что даст мне отличный номер взамен предусмотренного и раньше заселения, но чуть позже (к 11). Мы еще прогулялись и в районе 11 подошли к стойке регистрации. Сотрудник, с которым я договаривался, исчез, но без него и всяких намеков дали номер 4039. По карте я понял, что он находится в самом конце отеля и до всех основных локаций придется прилично ходить, но сотрудник сказал, то это хороший номер, мы ему поверили и поехали заселяться.

4. Номер.

Мой номер находился в корпусе из одноэтажных бунгало, соединенных между собой общей стеной. Номер разделен на основную комнату с двухспальной кроватью и детский спальный двухъярусный отсек сдвижной перегородкой. Ванная комната просторная, с двумя раковинами. Номер в среднем состоянии - не убитый, но и не новый. Есть шкафы и полки в достаточном количестве. Холодильник и кондиционер не работали. Кондиционер в Египте обычно работает на охлаждение, но зимой охлаждать номер не было необходимости, поэтому я не придал этому факту значения. Холодильник был нужен, поэтому я позвонил утром на рецепшен и объяснил ситуацию. Меня поняли, сказали ждите- поменяем. К вечеру ситуация не изменилась и я позвонил еще раз с более настойчивой просьбой. В итоге пришлось утром идти и засвидетельствовать мое почтение лично. После этого поменяли в течении 10 минут. Вывод - если нужно что-то поменять/принести в номер -звонок на рецепшен эту проблему не решит. Такая же ситуация была при выселении - звонок с просьбой прислать машину для багажа был аналогичен звонку на горячую линию в крупную компанию - тебя внимательно выслушают, но этот звонок ничего не решит. Уборка для галочки. Дают две карточки от номера. Это плюс.

4. Территория

Огромная. Фактически объединены два отеля, сами по себе не маленькие - Нэверлэнд и Джангл. По внешнему кольцу постоянно курсирует шатл. Есть лавочки для удобного его ожидания. Зелени много, но не утопает в ней. Все чисто, уютно. В начале можно заблудиться, но быстро к кривизне планировки привыкаешь. На территории немыслимое количество бассейнов, два полноценных взрослых аквапарка и несколько детских. Есть достойный лунопарк с аттракционами различной степени экстрима. Рядом с ним есть VR-парк для кибер-развлечений.

5. Бассейны и аквапарк.

Из написанного выше становится очевидным, что бассейнов на территории много. Но в январе почти все они служат для декорации. Вода в них просто ледяная. И если прибавить к этому пронизывающий ветер, то даже попытку просто окунуться можно считать Поступком с большой буквы. Подогревается несколько бассейнов, но вода в них чуть теплая (по ощущениям 25-26 грд) и подойдет для постоянного и интенсивного плавания, иначе быстро замерзаешь.

Взрослый и средний аквапарк в Нэверлэнде не подогреваются вообще. Вода ледяная. Совсем детский с подогревом, вода по ощущениям градусов около 30, не больше. У взрослого аквапарка Джангл подогреваются всего три горки, причем одна из них работает с утра до обеда, вторая только после обеда. Очень странное решение. При нашем посещении отеля два дня подогрева не было. Что-то сломалось. Детская зона рядом подогревается, но вода не особо теплая. В итоге горки достойные, более экстремальные (на мой взгляд) в Нэверлэнде, но ледяная вода не позволяет использовать их как постоянное времяпровождение днем. Лежаков около аквапарков нет. Только стулья. Это очень неудобно. Опять же странное решение.

6. Море и пляж.

Отель находится на второй линии. Пешком до моря ходить не пробовал - нет прямой дороги и расстояние приличное. На мой взгляд идти минут 30. От отеля ходит автобус с официальной периодичностью 30 минут. На море были 4 раза и только один раз ждали минут 5-7, в остальное время садились сразу. Лежаков на пляже много. Вход в море песчаный, глубина увеличивается плавно. дальше идет ограждение в виде буйков и противоакульей сети. Сеть натянута на совесть, и тем, для кого открытое Красное море вызывает панику, здесь будет, на мой взгляд, комфортно. Но в этой зоне вода мутная, и плавать с маской особого смысла нет, под водой можно увидеть только несколько небольших камней и рыбок-сомиков, копошащихся в песке. Слева есть пирс, на который попасть не получится, он тоже огорожен сетью, но только теперь от отдыхающих с другого отеля. Справа есть аналогичный пирс, принадлежащий именно отелю Альбатрос. Есть два захода в море - поглубже и помельче. Плавать с маской можно, есть небольшие коралловые островки со стандартным набором рыб Красного моря. Вдоль них курсирует довольно крупная крылатка.

7. Бары и рестораны.

Баров мало, ресторанов много. Логичнее было бы наоборот. Расположены бары не очень удобно, но по зонам, отдаленным от баров курсирует тележка с охлажденными напитками. Число ресторанов не считал. Но их столько , что можно сбиться. Основная зона ресторанов состоит из нескольких, идущих подряд. Некоторые работают на завтрак, обед и ужин, некоторые только на ужин. Если брать каждый по отдельности- то выбор скудный. У каждого будет несколько своих блюд, которых не будет в других ресторанах. Мне эта концепция не понравилась - надоедает ходить с тарелками из одного в другой. Завтрак почти не отличается. Выпечки мало. За грилем и омлетом постоянные очереди. Но соки все из пакетов, никаких юппимашин с порошковым соком. Понравилось что лимонады из автоматов доступны постоянно, а не только на обед и ужин. Вино достойное, наливают только из бутылок. Пиво бутылочное имеет вкус пива, разливное только видом похоже на пиво. Крепкий алкоголь везу с собой и с местным давно не экспериментирую.

8. WiFi

По традиции в аэропорту была куплена сим-карта для стабильной связи. По факту практически ей не пользовались. Сеть охватывает почти всю территорию отеля. Недоступна только на пляже. Переподключаться постоянно не нужно. Скорость слабенькая, но стабильная. Один раз не было интернета часа 2. Был общий сбой.

9. Контингент и персонал

Много русских, много поляков. Общая атмосфера спокойная. Персонал дружелюбный или нейтральный. На территории отеля есть аптека. Туда стоит зайти, даже без цели купить что-то и когда причины для улыбки и поднятия хорошего настроения уже почти все исчерпаны. Такие клоуны в обычной жизни попадаются редко. Шедевр.

10. Анимация.

Мне, как и моей семье, она не нужна, но по ощущениям, ее надо искать. Для такой большой территории их мало. Встречал периодически.

Итог:

Отель вызвал смешанные чувства. Именно в зимний период вечером можно комфортно погулять по территории. Лунапарк и VR-парк в помощь. Дочке (9лет) и сыну (15) эти опции понравились больше, чем море и аквапарк. Вопросы вызывают только подогрев аквапарка с бассейнами - явно слабый по температуре и зоне охвата, и концепция ресторанов - маленький выбор по отдельности. Но блюда вкусные. Отель был заселен не полностью, что будет в сезон, остается только предполагать. Мест у аквапарка и бассейнов поблизости просто не будет, да и пляж свободными лежаками вряд ли сможет похвастаться. Получается идеальным временем для посещения будет апрель-май и сентябрь-октябрь, дальше будет или жарко или холодно, чтобы полноценно воспользоваться всеми предлагаемыми и многочисленными опциями отеля по полной.

• Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • 4.0 Business trip
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 5.0 Comfortable parking
  • лунапарк
  • стабильный интернет
  • общий выбор блюд в целом
  • работа рецепшен
  • мало подогреваемых бассейнов и горок
Added: 20.01.2026 15:30
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 8 370 characters in the review

All reviews of the hotel (1 100) Previous rate Next rate All author's reviews (21)
Андрей Цедрик
Samara