Vacation as a With family in January 2026 - Воздержалась
3.7

Не то, что кажется!

Отдыхали в этом отеле в январе 2026 года. Впечатления не однозначные!

Часто бываем в Египте (2-3 раза в год) и старается тщательно выбирать отели по обзорам и отзывам. Этот отель привлек нас возможностью размещения в номере категории swim-up со своим подогреваемым бассейном, что для зимы очень хорошая идея! Плюс всё же сетка Санрайз имеет высокие рейтинги.

Но всё оказалось не так прекрасно, как казалось.

Да, номер с бассейном сделал весь наш отпуск, температура воды в нем не опускалась ниже 30 градусов, мы не вылезали из него ни днем, ни ночью. Уборка в номерах "за благодарность" нормальная, не всегда всё идеально, но нас устраивало.

Территория ухоженная, но! весьма небольшая. Это понимаешь день на 2-3, когда сходил везде и уже идти и некуда, променад вдоль моря короткий и еще по нему постоянно ездят машины - автобусики для доставки гостей от ресепшена до моря и корпусов и машины развозки продуктов и проч. В самом отеле вроде бы и много каких-то ходов и лесенок, но по факту понимаешь, что путь всё равно один - вверх-вниз и всё. За территорией дорога, несколько каких-то неопрятных лавочек и аптека. Можно пешком дойти до Старого города, но прямо рядом ничего интересного.

Самое неприятное впечатление оставило питание.

Далее будет мой субьективный отзыв, кто-то может поспорить, что мол вы зажрались и что вам вообще не хватает, но в данном случае я именно сравниваю с другими отелями, где мы были и к слову по стоимости они были дешевле.

Начнем с того, что еды мало и она настолько не эргономично располагается в ресторане, что постоянно выстраиваются огромные очереди. Место раздачи крохотное и очень узкое, блюда не дублируются (как бывает в других отелях). Часто за блюдом люди стоят по 10-15 мин, даже картошка фри быстро заканчивается. При мне была ситуация, когда кучка детей ждала картошку, повар вывалил новую порцию на блюдо, а щипцов не было около тарелки. Вокруг толпа взрослых, дерущихся за жареных крабов, топчут этих детей и одна девочка не найдя, чем взять эту картошку, схватила ее руками, обожглась и заплакала. Ужасная картина для такого отеля!

Завтраки стандартные. Отвратительный кофе из кофемашин в зале, просто бурда! Лайфхак - перед завтраком зайти в лобби-бар и взять там кофе с собой, здесь его варят из зерен. Понравилось, что каждое утро были фреши и сыр с плесенью. Красную рыбу застали 1 раз за неделю и то она была замороженная до льда, отковыривали куски.

Для детей ничего не продумано. Не раз видела, как родители кормят своих чад картошкой фри и готовыми нагетсами, потому как больше особо и нечем. Белый рис без приправ был не в каждый прием пищи, часто его сдабривали специями и детям такое уже не подходит. Картошка только жареная, пюре не было ни разу.

Гриль недожареный внутри и горелый снаружи, пицца раз на раз. За ней тоже очереди. Самое хорошее было приходить за пол часа до окончания ужина и получить пиццу лично себе спокойно и без давки. В остальных случаях повар торопился и часто отдавал горелые куски.

Морепродуктов, как многие пишут, было много и часто, но по факту это резиновые не чищенные креветки (с говняной жилой, естественно), мелкие мидии и куча крабов. Вот расскажите мне, пожалуйста, что там есть? Они совсем маленькие, люди пафосно набирают их тарелками, но на деле это же сплошные панцири! Рыба горелая и костлявая, один раз были тоненькие стейки из красной рыбы, за ними опять стояла очередища. Я добыла себе один аж с третьего захода.

Честно скажу - мы не едим много, но из этого отеля я вернулась похудевшей, хотя обычно шведский стол такого не предполагает... Сын не ел почти ничего кроме бургеров на пляже и этой ночной пиццы. Ну и фрукты, с ними всё как раз отлично.

По дополнительному питанию - снек-бар у аквапарка (не ели там) и снек-бар у пляжа. Делают неплохие бургеры из настоящего мяса.

Напитки посредственные, алкоголь местный. Коктейли на глаз, не стараются. Вино пробовали всех видов, пить можно.

Ощущается нехватка посуды, в разгар завтрака может не быть кружек, как-то пришлось пить чай из супниц)) Ложек чайных так же не существует, только деревянные палочки. Салфетки на столах по счету.

Официанты стараются видимо слишком сильно - тарелки забирают из под носа пока ешь! Не раз ругались из-за этого, прямо стоят над душой и выхватывают блюдо, на котором еще половина не съедена. Оно даже не отставлено в сторону - забирают прямо перед тобой!

Вообще сложилось ощущение, что отель живет в режиме жесткой экономии. Это видно абсолютно во всем.

Как минимум на освещении точно. В отеле очень темно вечером. В основном ресторане очень напрягаешь зрение, чтобы увидеть, что у тебя в тарелке. В лобби высоко в потолке точечный свет и бра, так же неприятные ощущения для глаз. В номерах так же темно. Территория подсвечена плохо.

Отдельно выделю рестораны а-ля карт. Посетили итальянский и азиатский. Вот здесь действительно достойная еда, обслуживание. Съели всё, что заказали и впервые именно выкатились из ресторана после ужина)

За неделю ни разу не сменили постельное белье. Пототенца меняли почти каждый день.

Очень навязчивый мужской персонал! Не давали проходу, бесконечные "комплименты", подходят и требуют общения когда ты совершенно не хочешь вступать в диалог. Особенно менеджер рыбного ресторана, который называет себя Роман, просто задушил вниманием, уже пришлось даже нахамить( Категорически не приемлю эти все их "Малыш, как дела?"

Для многих отель покажется идеальным и шикарным, но могу точно сказать, что минусов в нем больше, чем плюсов. Зная как бывает иначе, в этот отель мы больше не вернемся.

• Animation
  • Business trip
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • 3.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • 3.0 By places of interest
  • Comfortable parking
Added: 22.01.2026 17:51
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 560 characters in the review

Уважаемая Екатерина,
Благодарим вас за то, что нашли время так подробно поделиться своим опытом проживания в SUNRISE Montemare Resort. Нам искренне жаль, что ваш отдых оставил у вас неоднозначные впечатления, и мы ценим вашу откровенность — именно такие отзывы помогают нам выявлять зоны для улучшения.
Мы рады, что номер категории swim-up с подогреваемым бассейном стал для вас ключевым плюсом отдыха, а также что вы отметили ухоженную территорию, качество уборки и работу ресторанов à la carte. Нам приятно знать, что именно там вы получили ожидаемый уровень гастрономии и сервиса.
В то же время мы глубоко сожалеем, что организация питания в основном ресторане, логистика зон раздачи, очереди, освещение, а также некоторые моменты сервиса и взаимодействия персонала не соответствовали вашим ожиданиям и стандартам сети SUNRISE. Описанные вами ситуации, особенно связанные с безопасностью детей, комфортом гостей и излишней навязчивостью сотрудников, являются для нас неприемлемыми и уже переданы руководству соответствующих департаментов для детального разбора и корректирующих действий.
Нам искренне жаль, что мы не смогли полностью оправдать ваши ожидания и стать тем отелем, в который вы хотели бы вернуться. Тем не менее благодарим вас за честную обратную связь и надеемся, что в будущем у нас всё же будет возможность изменить ваше впечатление о сервисе SUNRISE в лучшую сторону.
Команда SUNRISE Montemare Resort
All reviews of the hotel (320) Previous rate Next rate All author's reviews (12)
Екатерина
Saint Petersburg