Отдых, сентябрь, 2025
Что-то я затянула с приобретением путевки, поэтому особо выбирать не пришлось.
Мы были привязаны к определенному числу, потому что уже находились на тот момент в Турции, и решили провести остаток отпуска вместе с присоединившимся к нам, сыном.
Начало отпуска (20 дней) провели в тихом прекрасном местечке - Адрасан. А затем переехали в Бельдеби.
Решили купить сразу фемилирум, чтобы не ютиться всем в одной комнате.
Приехали в отель к 11 утра. С собой было сменное белье, поэтому сдав чемоданы, пошли на пляж.
По карточкам тут же получили полотенца.
Выход к морю – или через дорогу в проход, или через нулевой этаж, мимо спа-салона, магазинчиков, снекбар.
Ох, вышли мы к морю и онемели… С левой стороны метров 20 метров занято четырьмя рядами лежаков с зонтами, и собственно говоря – пирс, который тоже с рядами лежаков. Простите, лежат все попа-к попе. Тут же курят, тут же громко разговаривают, жизнь кипит. Расстроились. Мы уже отвыкли от отдыха А-ляАнапа… Места очень-очень мало. Ну что это такое? У такого огромного отеля мизерный пляж…
Забегу вперед – это был первый и последний наш выход на пляж отеля )))
Мы нашли другое место, и на протяжение 11 дней ходили только туда.
К 13ч пошли на обед, а потом на заселение.
Нас повели тут же на 4-й этаж и предложили двухкомнатный номер с выходом всеми окнами на трассу! Замечу, трасса в 50 метрах от здания отеля. Это кошмар. Окно в одной комнате было приоткрыто, т.к. сломан замок-защелка, оно висело под собственной тяжестью на верхней петле. Т.е. и днем, и ночью, слушать шум машин – неизбежно.
Мы скривили лица и пошли опять на рецепшен. Переговорив между собой, они дали нам ключ и сказали, сходите посмотрите другой номер. Номер на втором этаже. Если смотреть с улицы, он выходит маленьким окошечком в самом углу здания. Т.е. вторая комната вообще без окна. И как? Приехать и две недели сидеть в темноте?
Да понятно, это простая «подготовка» клиента, чтобы мы рады были заплатить и получить нормальный номер. Нам озвучили стоимость – 100 евро. И конечно шикарный номер. Там же на четвертом этаже с окнами на море.
Комнаты просторные, изолированные друг от друга, а не смежные, как нам предлагали ранее.
Всё для проживания имелось.
Санузел совмещенный. Ванна –отдельная песня ))) Не было верхнего сливного лючка. Просто дырка в ванне. И когда начинаешь мыться если случайно вода туда попадает, она тут же выливается из-под ванны на пол. Муж соорудил из пластикового стакана затычку. Так хоть мало-мальски можно было избежать потопа.
Уборка номера посредственная.
Ресторан, он же столовая. Еды – море, народа еще больше. Но, надо отдать должное всем работникам ресторана. МОЛОДЦЫ! Снуют туда-сюда как пчелки. Мгновенно убирают грязную посуду, если кончаются какие-то блюда, тут же подкладывают другую порцию.
Не буду перечислять всё чем кормили. Стандартный набор и всего в избытке. Были удивлены, что мало фруктов. Всё-таки конец сентября, самый сезон дыни, винограда, арбузов. Но нет, дыню давали раза 4, арбуз – пару раз. В основном апельсины и яблоки, жесткие сливы. То, что можно в избытке поесть и у себя дома.
Очень много сладостей – торты, пирожные.
Голодными никогда не уходили.
И в первый же вечер, мы были оглушены долбежкой из соседнего отеля. Начало дискотеки в 22ч. Думали, ну побесятся до 23 и вырубят. Не тут-то было. Каждый день с 22 до 24-х мы слушали их развлекуху. В последствии я нашла их чат в ТГ, почитала что пишут сами отдыхающие. Оказывается, они тоже недовольны своими дискотеками, т.к. до 12 ночи никто не досиживает, все расходятся спать. А музыка все равно продолжает играть.
Приноровились спать с берушами.
Вай-фай, так себе.
Еще из неприятного. В отеле всего два лифта!
Будьте готовы, что, собравшись подняться на свой этаж, вам придется еще спуститься и высадить/подобрать кого-то с -1 этажа. И вот катаешься туда-сюда. А то еще и не всегда удается всем поместиться в кабинку. Считаю очень непродуманный момент. Лестницей конечно пользуются, но народ ленивый, и на 2-й этаж едем на лифте…
Мы решили этот вопрос другим путем, ездили на служебном лифте. Он всегда был свободен и замечаний нам никто не делал.
А теперь про новый пляж. Если выйти из отеля и пойти направо, вдоль территории двух других отелей, то попадаешь на огромный пустой «городской» пляж. Мы проходили сквозь ворота перегораживающие асфальтированную дорогу и спускались к морю. Всё, вот наш рай! Очень-очень редко появлялись местные.
Замечу, у нас с собой от предыдущего отдыха были с собой складные легкие кресла и зонт. Поэтому свой мини оазис был большим плюсом, который перекрывал все мелкие минусы проживания. Ходили в отель только на обед, и возвращались к ужину. По расстоянию дорога занимала 10 минут, примерно 1,5 км.
А море, оно прекрасно!
Да, вечером гулять там абсолютно не где. Территория отеля супер-маленькая. Один выход – за территорию. Но и там не разбежишься… С одной стороны – магазинчик- на магазинчике. А с другой – вдоль моря – отели.
В магазинах завышенные цены. То, что мы покупали в местных магазинах находясь на свободном отдыхе в Адрасане, не сравнить с курортной накруткой.
И работники отеля, и отдыхающие, никакого дискомфорта не доставляли. На рецпшен работали одни и те же ребята. Нормальные, отзывчивые, общительные. Почти все понимают и говорят по-русски. Проблем не было. Отдыхающие тоже мирные. Да в принципе мы их и не видели, если только в столовой.
Считаю, что у данного отеля 5* очень притянуто за уши. Но да бог с ним.
Чуть не забыла. Три раза брали в аренду машину. Нашла телефоны местных фирмочек, списалась через переводчик с ними по ватсапу и они подгоняли в назначенное время машину к отелю. По деньгам – 45-50 $. Объездили очень много интересных мест. Демре, Финике, Фаселис, Ариканда (др.город). В прошлом году ездили на несколько дней в Памукале. Трассы шикарные. Только что бензин дорогой )) В общем посмотреть есть что, было бы желание.
Сюда больше не вернёмся. Есть куча мест с менее интенсивной туристической нагрузкой.
Просто надо вовремя покупать путевки, а не дотягивать до последнего