Vacation as a couple in January 2026
4.8
  • 5- service
Отзыв написан из отеля
17 - 27 January

Хороший отель для спокойного отдыха

Заезд был 18 января в 12ч, от аэропорта 15 мин., в аэропорту часв очереди на паспортный контроль.  Заселение раньше 14ч без проблем, при наличии свободных и убранных номеров. Депозит - около 40$ за номер. Отель свежий, с дизайном, мебель не затасканная, в номере огромная кровать с одним огромным одеялом, холодильник, индивидуальный  кондиционер, шторы blackout, большой пустой балкон с видом на море, современный телевизор Smart TV -  можно установить любой язык, смотреть любые фильмы, You Tube, либо проецировать что то свое с тлф на экран ТВ.  Есть стол и кресла, их можно выносить на балкон. В туалетной комнате перегородки прозрачные стеклянные, не совсем удобно для одновременно двоих человек. Сантехника новая. Лифты современные, большие. Уборка номера ежедневная, типовая - пыль, пол, заправка, порядок, чистка санузла, смена полотенец. Кто хочет смену белья, его надо бросить на пол. Минибар платный. Опись и стоимость - на столе. Бесплатная вода - в маленьких бутылочках, платная - в больших. Общая столовая на завтраках накрывается как на большой обед или ужин - есть и несколько видов салатов, либо отдельно ингредиенты, несколько вариантов первого, включая знаменитый ФоБо, за омлетами и глазуньей очередей нет, мне очень понравились картофельные драники, пельмени, голубцы,  жареный бекон, вьетнамский рис. Морепродуктов мало, из фруктов - апельсины, мандарины, арбуз, маракуйя, гоава, драгон, питахайя. Еда пополняется вплоть до окончания завтрака в 10ч. Можно питаться в общем зале под кондиционерами, можно на веранде с видом на бассейн и панораму в море. Беда в сервисе - уборка столов, их сервировка и мусор! Но мы не заморачиваемся никогда , просто сами берем чистые приборы и садимся за свободный стол. Территория достаточно зеленая, 2 бассейна, аквапарк, двухэтажнын виллы в 4 ряда с индивидуальными бассейнами. Полотенца выдают перед первым бассейном и перед пляжем. Туалет и раздевалка рядом с бассейном. У бассейнов много свободных современных зонтиков и шезлонгов. Пляж песочный, заход в море плавный, метра 4 до буйков уже дна не достать. Море где то 25гр, днем не совсем прозрачное - у берега от песка, подальше от  какой то растительной взвеси. Но не критично. Воздух около 30гр., вечером около 25гр - комфортнее, чем в Тае.  Пляж грязноватый, никто не убирает. Прямо на пляже некоторые(в т.ч. и наши)  курят, едят, пьют, а мусор и бычки в лучшем случае в песок затаптывают, хотя рядом урны для мусора. 9 зонтиков и немного старых деревянных лежаков. Как будто на обычном российском пляже. Лежаки лучше занимать перед завтраком в 8 утра. Кто не успел, - на полотенце на песке под пальмой. Мы купили надувные матрасы(500р) у кафе Самарканд и никаких проблем не было. Надувать их  - копрессор у выдачи полотенец. WiFi в отеле и на пляже бесплатный, около 10 мб/с. Лучше конечно сразу в аэропорту брать симку только для интернета за 9$ на 15 дней полный безлимит на скорости 70мб/с. В столовой есть и обеды и ужины, но на обед мы брали фрукты с ромом(кокосовый понравился - 39гр, 0.7, за 300р) Очищенные и порезанные фрукты носят по пляжу - памелло, ананас, арбуз, маракуйю, грейпфрут, драгон. Цены в среднем за одну подложку фруктов - 90р. Если в облачках, то можно на пляже остаться, под пальмами пообедать, если палит солнце, уходить в номер под кондиционер. Прямо перед отелем через дорогу самый дешёвый магазин Кинг Конг. Еду и напитки лучше покупать там, но не поздно, т.к. вечером он будет забит китайцами с полными корзинами доширака. Направо от магазина ровно 5 мин пешком начинается в обе стороны от дороги Ночной рынок. Валюту менять лучше там на входе у туристической стойки у Миши. На рынке наряду с ширпотребом можно очень вкусно и недорого поесть в основном морепродукты, но есть и во всех видах курица, свинина, говядина. Например тарелка с обжаренным гребешком - 600р, тарелка запеченных улиток - 600р, одна большая приготовленная устрица - 105р, Омар на 800гр, из аквариума, приготовленный на гриле - 5630р. Справа в конце этого рынка, напротив отеля Best Western есть кафе Самарканд - узбекская кухня. Но почему то работают таджики.

Отсюда и качество не совсем узбекское. Тарелка плова с говядиной там стоит 580р.

Экскурсии рекомендую брать обзорную(бесплатно) - кроме лекции про Фукок, вас завезут в жемчужный, кофейный магазины и аптеку с соответствующими лекциями. Мы серьезно затарились в кофейном магазине. Затем поездка на восток в храм Будды и бесплатный обед ФоБо в местном ресторанчике. Есть бесплатный трансфер от отеля в центр(заказывать заранее). Съездили на такси( 2700р туда и обратно с ожиданием 3 часа) на север, в Венецию. Очень впечатлены современностью, порядком, разнообразием кухонь, дизайном, неплохое шоу. На юг для шоу фейерверков взяли компанией двухэтажную лодку с барбекю прямо на ней, подплыли к месту шоу, нам накрыли шикарную поляну из морепродуктов на гриле, выставили кучу рома, колы, мы не смогли это даже половину осилить. Контингент вокруг - это примерно в равной степени китайцы, корейцы, русские, казахи, киргизы, индусы, украинцы.  Все мирные, вежливые. Следует отметить, что вьетнамцы не заморачиваются знанием языков, поэтому по русски здесь практически не говорят, по английски - немного. Все используют он лайн переводчики на телефонах. Рядом находится отель Best Western. В принципе похожий, только он сетевой, поэтому там сервис получше, чистота и с лежаками с зонтиками нет проблем. Только цена на 25% дороже.  Sonaga beach  владеет вьетнамская семья, сейчас выставлен на продажу. Если здесь за недорого решить все недостатки, то будет очень шикарный отель. Отдельный треш в аэропорту на вылет - 2ч сдача багажа(работали всего 2 окна, час паспортный контроль. Задержка рейса. Пока не построят новый аэропорт в 2027г к саммиту АТЭС и по обещаниям властей, из Фукока не сделают Сингапур, надо запасаться терпением, но оно окупиться с лихвой благодатной природой, морскими деликатесами, фруктами по приемлемой цене.

Added: 25.01.2026 08:22
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 5 967 characters in the review

Комментарии к отзыву ()

All reviews of the hotel (6) Previous rate All author's reviews (4)
Сергей
Sign up: 21.05.2013