Отдыхал С семьей в январе 2026
03.01.26 - 13.01.26
- Не рекомендую отель
3.3
Претензия

5* для тех, у кого не удается хорошее.

Жили в 2х спальной вилле с красивым видом. Цена и вид - это все плюсы.

Отель оставил двойственное впечатление. Январь - не сезон, но этим обусловлена цена: за 10 ночей на в общем-то огромной вилле с бассейном мы заплатили менее 250 тысяч (2+2). Что такое "не сезон"? Из 10 дней 7 были полностью пасмурными с очень сильным ветром. Вроде +27 днем, но поверьте, бассейном пользоваться не станешь. Оставшиеся 3 нормальных дня - ну да, залезли в море, по чистоте которое чуть лучше Патайи. Ну такое себе. При этом в декабре я был в Муйне, всего 200 км к югу - да, ветрено, но хоть +32. А Нячанг это между прочим южнее Бангкока и Манилы, ну вот такая аномалия по климату.

Стоит сказать, что далеко не все виллы имеют вид, а сами виллы хоть и живые, но по оснащению все плохо: в гостевом санузле ни полотенца, ни мыла; салфетки только в одном месте, а на человека всего 2 полотенца. Если нет вида = бассейн будет грязным, и вот приехай когда тепло, а бассейн будет весь в листьях, хотя раз в день будут приходить и листья вылавливать - это мало поможет.

Если живешь на вилле с видом - все далеко. Приходится постоянно вызывать тук-тук, и хоть это бесплатно, это все время. Хочешь в город - тук-тук сперва отвезет к центральному корпусу, откуда на общем тук-туке к канатке. В итоге, вроде бы 1-1.5 км занимает 30 минут как минимум. А взять напрокат байк или машину, да хоть такси - на острове возможности нет.

Завтраки: да, они соответствуют 5*, но без восторга. Для 5* крайне слабые завтраки. Голодными не останетесь, но и восторга не будет совсем.

Рестораны отеля. Так как отель работает в том числе по системе "Все включено", то имеют два меню. Мы AI не любим и ехали без ТА, так что за все платили. Так вот, увы, лучшая еда была та, что доставлялась на виллу. Но увы, меню крайне ограничено. Итальянский ресторан... это не ресторан, а позор. Мне предложили 20% скидку если я напишу хороший отзыв на Гугле, смешно. В общем, не вкусно. В бич лубе более-менее. Уровень цен... Если бы была хорошая еда, ну ладно, но тут... На обратном пути мы остановились в Ханое и пошли в стейк-хаус, и я услышая от супруги "Это первая вкусная еда за 10 дней", и она была права.

Бар в лобби работает до 23, так что не пользовался.

Теперь о том, зачем сюда едут. Рядом Аквапарк и парк развлечений, но поверьте, ценность там в паре аттракционов и в зоопарке. Все остальное выглядит так: не сезон - нет очередей, но ледяные горки или аттракцион не работает; сезон - вы будете везде стоять в очередях по 2 часа минимум. И на кой черт мне такое? Как пример: родельбан, да он интересный и работал. Но очередь на него в НЕ СЕЗОН была 2 часа!

Аналогичная картина с канатной дорогой на материк - в сезон можно простоять в очереди около часа. А стоит ли этот парк развлечений того чтобы останавливаться на острове? Однозначно нет. Это далеко не Диснейленд, ни Юниверсал. Хотя зоопарк хороший. Цена входа в парк нам на 2+2 порядка 12000 рублей.

Харбор. Эдакий "горки-город" недоделанный. Стритфуд есть нельзя за исключением отдельных позиций, например кукурузы. Но можно купить фрукты. Все цены в 1.5-3 раза выше чем на материке, но заселяясь в отель вы подписываете, что из вне острова не будете привозить ни еду ни фрукты. Магазины никакие. Есть картинг, не плохой. А так как делать на острове особо нечего, то в Харборе вы будете часто.

Как итог:

- муравейник со средним морем и плохой кухней. Для любителей Турции. Так как отель большой, встретили там аж 2 знакомые семьи. По общему мнение: ротавирус или еще что подобное - гарантирован. В отеле есть доктор и нам пришлось его вызвать. Вечер, порядка 1 часа ожидания, но бесплатно.

- можно попросить отвезти в соседние отели. Например, в их рестораны. Увы, в Мэрриоте моя упруга и дочка отравились - то есть, там не лучше.

Особенно было обидно смотреть на семьи, которые платили за тоже что и мы в 2 раза больше, обращаясь в турагентства. Общий бюджет у нас составил так: 240к - отель, примерно столько же билеты Вьетнамскими линиями с ночевкой в Ханое и тысяч 150-200 оставили во Вьетнаме ничего особо не купив. В общем, 600-700к на семью 2+2 на 11 ночей как бы и недорого, но... не хочется на посредственность тратить время.

• умеренная цена
  • все остальное
Добавлено: 25.01.2026 19:23
Статус отзыва: Претензия - Не влияет на рейтинг отеля 4 182 символов в тексте

Приветствую Вас!
Ценник на отдых растет и растет!
Спасибо автору
Спасибо автору
Все отзывы по отелю (93) Предыдущий отзыв Все отзывы автора (102)
Сергей Маревский
Регистрация: 07.02.2011