Vacation as a With friends in January 2026
03.01.26 - 13.01.26
Unverified review

Восхитительно

Доброго времени суток). Отдыхали в отеле с 3 по 13 января. А теперь набирайтесь терпения, начинаю писать свой отзыв)).

Аэропорт. Вылетали из Пулково в 00.30. Летели Египетскими авиалиниями. Первый раз столкнулись с таким издевательством, как вес багажа 10 кг и 5 кг ручной клади. Мой пустой чемодан весит 4,5 кг. Ничего из мыльных принадлежностей с собой не брали, выложили все лишнее, не помогло. На стойке регистрации был перевес 1 кг 200 гр., посадочный талон уже был выдан и меня заставили перекладывать в ручную кладь этот перевес. Пришлось вытаскивать одежду и запихивать в сумку, которая уже просто была битком. Ладно, распихали, в руках сумка и огромный пакет с зимней одеждой. Как-то в голове не укладывается, если разрешено 5 кг ручной клади, почему нельзя запихать в чемодан то, что пришлось нести в руках. В совокупности те же 15 кг, но нет, удобство не наш конек. Прошли регистрацию, стали ожидать вылета. Спросили у сотрудников аэропорта, где комната для курения, и вот тут были шокированы – они сказали, если хотите покурить, делаете в определенном кафе заказ на 1500 руб., тогда вас пустят в курилку. Видимо, курилка является собственностью этого кафе. Ничего личного. Просто бизнес. Все для людей. Даже не стали спрашивать, что это за кафе и где его искать. Судя по ценникам в аэропорте (вода 160 руб., фанта 399 руб.), на 1500 можно заказать гамбургер и картошку фри)). Посадка в самолет вовремя. Полетели. Экипаж не говорит по- русски вообще. Совсем. Быстро протараторили на английском стандартное приветствие и в путь. Лететь 6 часов. Где-то на 4 часе полета я нажала кнопку, чтобы попросить воды. Подошла стюардесса, покивала, и ушла. Жду. Ноль внимания. Через 15 минут снова нажимаю кнопку, но уже никто не подходит, смотрю, движуха с их ящиками началась, в итоге, всем выдали по бутылке воды из этих ящиков). Ну, спасибо и на этом. Ни о каком кормлении речь не идет совсем, берите перекус с собой). Прилетели вовремя, стоим в очереди покупать визу. На стене огромный плакат – виза 25 долларов. Когда подошла очередь, виза вдруг стала стоить 27 долларов). С миру по нитке)). Все устали, никто спорить не стал. Заполнили анкеты как попало, никто их не смотрит, прошли паспортный контроль очень быстро. Выходим к маршруткам, и тут снова сюрприз, даже и не знаю, хороший или плохой. Нам достался микроавтобус, в который пришлось запихивать чемодан через окно (на заднее сиденье). Водитель принимает этот чемодан, ты его запихиваешь, так себе аттракцион. Зато быстро всех погрузили и повезли в отель, это гораздо лучше, чем целый автобус несколько часов развозит всех по отелям. Приехали.

Ресепшен. Такого великолепного ресепшена я не видела много лет. Огромный, фантастически красивый и уютный. На чемоданы наши наклеили какие-то бирки и сказали нам ожидать. Мы были очень уставшие после перелета, поэтому припарковались на диванах поближе к стойке, в надежде, что намозолим глаза и нас заселят побыстрее. Для тех, кто будет гостем в этом отеле – на ресепшене есть бар, где наливают различные напитки, кофе и шампанское в том числе, не теряйте времени, угоститесь, там, в углу за баром, есть закуски в виде канапе и пироженки)). Заселили нас достаточно быстро, не пришлось дожидаться 14 часов. Помчались в номер, который они назвали «очень хорошим» номером, и сразу расстроились. Сначала номер не понравился вообще. Номер окнами выходил на ту сторону, где подъезжают автобусы. Попросили заменить номер, нам предложили другой, который выходит на глухую стену, где идет стройка. Стройка там идет со всех сторон)). Номер тоже не понравился, он был еще хуже первого. Обещали на утро поменять номер, но, когда мы заселились в первый номер, поняли, что все не так уж и плохо, вместо телевизора мы будем наблюдать, что происходит внизу)). Переселяться передумали и ни разу не пожалели.

А какие парни в баре и ресепшене, это просто сказка). Один Фаиз чего стоит. Мы его ласково Фаизик называли. Как увидишь его, так улыбка во все лицо)). Фаизик просто сделал наш отдых незабываемым. Ребята с ресепшена, спасибо вам огромное за всё)). Вы лучшие.

Номер. В номере есть всё)). Шампуни, кондиционеры, гели, лосьоны, зубные щетки с пастой, мочалка, одноразовый станок для бритья, мыло, довольно мощный фен. Можно ничего из этого всего с собой не брать, как и получилось в нашем случае.

В холодильнике 2 банки спрайта, 2 банки фанты, 2 банки колы, 4 сока в коробке по 200 мл.. Вода в бутылках. Пакетики с чаем, причем, довольно приличным, кофе в пакетиках нескафе, терпимо, особенно, если в ресторане набрать молока стакан, совсем терпимо, но мы везли с собой 2 упаковки кофе 3 в 1, поэтому, когда он закончился, пришлось пить нескафе. Очень порадовал утюг с гладильной доской, что было просто приятной неожиданностью, что его не придется добывать. Так же в номере тапочки и халаты. Короче, просто супер. Кондиционер не включали, открывали балконную дверь, было достаточно прохладно. Ночью сидели на балконе даже в кофтах. Включали маленькую колонку и наслаждались отдыхом. Один минус нашего номера – кругом идет стройка, достаточно шумно и пыльно на балконе. Но нас это не смущало. Потому что к ночи всё замирало, а утром мы уже уходили на пляж.

Мы привезли с собой коньяк, перелитый в пластиковые бутылки, (мы каждый раз с ним летаем), который разбавляли колой и вечерами на балконе его пили. Поэтому, каждый раз писали на бумажке парню, который делает уборку – только кола пожалуйста (по-английски), и поэтому проблем с колой у нас не было. Оставляли 1 доллар и маленькую шоколадку Аленка, (привезли 2 коробки Аленки на подарки). Уборка каждый день, конечно же фигурки из полотенец, которые заставляли улыбаться.

У нас возникла маленькая проблема – это холодильник. Работал так громко, что просто очень мешал спать, не смотря на выпитое спиртное. На 4 день мы просто вытащили вилку из розетки, и проблема была решена. Нужно было сразу это сделать).

СПА. По традиции мы в первый день идем в хамам. Поэтому время для осмысления ценников у нас практически нет. Нужно было переждать денек, и понимание цен сложилось бы. Но получилось так, как получилось. За хамам и 5 массажей мы отдали по 170 долларов с человека. Можно было сторговаться на 150, но времени не было, это мы потом только поняли. Они сначала начинают рисовать ценник 120 долларов, типа не пойми за что, потом сразу зачеркивают цену и начинается торговля. В прайсах ценники космос, можно их даже и не смотреть. Ну ладно, попали в первый день в хамам и сразу на первый массаж. Так как мы в Египте в очередной раз, есть с чем сравнить. Хамам отличный. Нас отправили в огромную ванну с гидромассажем. Как только мы туда забрались, неожиданно всплыли две форсунки из этой ванны. Мы не виноваты, почему так получилось, никто не понял, но факт остается фактом. Поняли, что больше гидромассажную ванну нам не предложат, но на самом деле, не очень- то и хотелось). Массаж отличный. Думала, слезы будут капать и не выдержу, скажу «стоп», но перетерпела. Сразу попросила сильный массаж, потому что знала свою проблему. Расписали график массажей по дням, но в итоге получилось немного по-другому. Огромный плюс заключался в том, что после массажа ты весь в маслах, которые тебя защищают хоть как-то. Мы брали массажи на 10 утра. Несмотря на это, мы сгорели на второй день. Это -не загорая на открытом солнце, подгорели просто купаясь в море. Хотя температура воздуха была 23 градуса. Побежали в этот СПА, где нам нанесли гель алое. У меня сгорели веки и уши, я даже подумать не могла, что эти части лица могут сгореть. Нанесли гель бесплатно, поэтому, если у вас случится такой же казус, у вас есть два варианта – бежать в СПА, или бежать в магазинчик, который расположен в отеле и покупать там алое гель. Нам пришлось купить этот гель, сначала за него запросили 8 долларов, в итоге отдали за 6, но про магазинчики напишу ниже.

На втором массаже нам меняют массажистов. Мне это не нравится от слова совсем. Ладно, терпим. Но эта массажистка превзошла все мои ожидания. Такая умничка, выкладывается по полной программе. Зовут её Нура. Почему пишу о ней, сейчас поясню. Когда она делала мне массаж, это было еще круче, чем в первый раз. Я думала, не выдержу и закричу, но пережила и это. С ней тоже был договор на сильный массаж, поэтому терпела из последних сил. Когда записывались на следующий день, просили, чтобы нас взяли наши же массажистки, при записи там делается пометка. На третий раз приходим, нас приглашают, но совсем к другим массажисткам. Я разворачиваюсь и ухожу обратно, говорю, что мне нужна Нура. Проблема была решена за 5 минут, Нуру вернули с другого массажа и выдали мне. С Нурой я прошла остальные сеансы массажа. Подруге моей поменяли массажиста на 4 массаже, и она, когда мы вышли, сказала, что до этого её просто гладили, вот такая история. Поэтому, если вам что-то не нравится, не стесняйтесь менять массажистов.

Помимо общего массажа мы повелись на массаж лица, который сторговали за 40 долларов за два массажа каждому. Первый массаж заключался в том, что 3 минуты делали массаж лица, потом нанесли маску, и с ней лежишь оставшееся время (массаж заявлен то ли 30, то ли 50 минут). Не понравилось совсем, но личико разгладилось, видимо, маски волшебные. Второй массаж делали перед вылетом. Запись была на 18 часов. Пришли. Поняли, что уже делать массаж просто некому. Ладно, забрали нас в кабинет, девочка совсем молоденькая, нас двое, а она одна. Протерла нам чем-то лицо и всё, лежим, ждем чего-то. Она стала предлагать покрасить брови, типа, в подарок, но, чтобы мы об этом никому не говорили)). Подруга согласилась, а я не выдержала и громко спросила – финиш?). И тут откуда не возьмись появился парень на выручку этой девушке. Начал делать массаж лица, массаж классный, потом одел на руку какой-то приборчик и начал водить по лицу. Ощущение, что тебя виброплитой стебают, думала, мозг вылетит и голова разболится. Жесть, конечно. Потом опять пристал ко мне с покраской бровей. Пока я не повысила голос, не отстал. Если я брови в жизни не красила, зачем мне такой эксперимент, чтобы саму себя в зеркале бояться?). В итоге, когда парень закончил эту экзекуцию со мной, он перешел на подругу. И тут я поняла, что девушка ничего пока не умеет, видимо, только начала работать. Когда мы уходили, нам было сказано, что не плохо бы доплатить, за что, мы не поняли, и «отключили» знание английского. Подведя итоги массажа для лица скажу следующее – как повезет, решать вам. Еще на один массаж мы бы уже не пошли. Хотя у нас на квитанции для нашего самолюбия было написано VIP, и я предупреждала, что буду писать отзыв.

Для тех, кто совсем не говорит по-английски, если возникнут какие-то трудности со СПА, ищите парня по имени Оsama, он очень хорошо говорит по-русски. СПА начинает работать в 9.30, поэтому в это время Osama будет находиться в СПА, он поможет решить все ваши проблемы).

Ресторан. Не в моих правилах писать про еду, но тут сделаю исключение. Мы еще когда путевку выбирали, нам сказали, что в этом отеле очень хвалят кухню. И это действительно оказалось так. Всё, конечно же, мы попробовать не успели, сделаю акцент на то, что удивило. На стойке, где кофе из автоматов, по вашему желанию сделают любой кофе. Я всегда заказывала латте. Там же, за этой стойкой, раздают спиртное, и там же на завтрак есть два вида свежевыжатых соков. У нас был грейпфрутовый и дынный, просто песня. Еще удивило наличие йогуртов и в бутылках-питьевых, и в коробочках. Очень вкусно. Фруктов выбор огромный, застали дыню и клубнику, я уже не говорю о яблоках, грушах, хурме и остальном. Если пройти налево до конца ресторана, там есть уголок, где делают суши, там же есть красная слабосоленая рыбка. В этом же уголке выпекают потрясающие лепешки, горячие, сразу из печи. Короче, там всё настолько вкусное, что хочется попробовать всего понемногу. Рыба в разных вариантах приготовления и говядина каждый день. Супы два вида на входе в ресторан и два вида в этом же уголке, поэтому, сначала пробегите по всем точкам и посмотрите, что больше понравится. Пирожных столько, что глаза разбегаются. Хорошо, что туристы научились бережно относиться к еде, мы большие пирожные резали лопаткой пополам, иногда забирали кем-то уже отрезанную половинку. Нас настолько впечатлила кухня, что мы попросили показать шеф-повара. Оказалось, он всегда присутствует в зале и все контролирует. Мы подошли его поблагодарить за эти все яства. Зовут шеф-повара Махер, увидите его в зале, если не трудно и всё нравится, поблагодарите его. Сами убедитесь, есть за что.

Гости отеля могут посещать соседний отель, Приамису. Соседним его назвать трудно, потому что сначала это был один отель, который умудрились поделить на две половины. Мы отдыхали в Пирамисе 14 лет назад. В Пирамисе идет ремонт, и во время нашего пребывания практически ничего не изменилось. Ходили в Пирамису в ресторан, у них там есть гриль и готовят морепродукты на гриле. У них вино разливают из коробок, у нас из бутылок. Рассмешил бармен – попросила у него ром-колу, он налил мне рома пол стакана и выдал мне этот стакан с ромом. Я сначала не поняла, оказалось, иди и наливай себе в этот ром колы столько, сколько тебе надо. В нашем отеле сразу выдают коктейль из ром-колы)). Ресторан там гораздо скромнее, не поленитесь, сходите на ужин в Пирамису.

На территории нашего отеля есть 8 ресторанов, а ля карт, скачиваете куар, выбираете ресторан и вперед. Можно посетить все эти 8 ресторанов, если осилите. Мы попали только в ресторан «Ангелы и Демоны». Еда такая же очень вкусная, повар-то один и тот же)). В Ангелах очень впечатлил десерт Брауни, с горячим шоколадом и мороженом внутри. Я впервые такое попробовала и была в полном восторге.

Если выйти с ресепшена в сторону бассейнов, слева будет кофейня. Там можно заказать тоже любой кофе, горячий шоколад. Подруга всегда заказывала горячий шоколад, ей очень понравился. Мы всегда пили кофе на улице, там очень уютное местечко с прекрасным видом на море и территорию отеля.

Забыла написать, что у ресторана есть терраса, на которой тоже очень уютно кушать. Когда мы приехали, увидели на столах железные крышки, сначала не поняли, зачем они нужны. Как оказалось, это крышки накрывать еду, которую вы принесли. Потому что пока вы идете за другой едой, питьем или десертом, шустрые птички умудряются стащить все из ваших тарелок)). Еще хочется отметить, что туристы стали более культурные. Больше тазами еду не берут, одеваются в ресторан прилично, никого в прозрачной тунике, одетой на купальник не видели, и это радует. Было дело, одна такая куколка пошла в ресторан в «рыболовной сетке», одетой на купальник, но, видимо, вразумилась, в следующий раз пришла в нормальной одежде.

Морюшко. Такое красивое, такое желанное. Вход в морюшко не очень. На дне какие-то плиты, непонятного происхождения и они все в каких-то ямах. Пошли мы в первый раз купаться, температура воздуха +23, температура морюшка не понятна. Войдя в воду по щиколотки стало очень холодно. Ладно, терпим. Идем глубже. До «глубже» еще нужно дойти. Пока идешь, очень холодно. И постоянно проваливаешься в эти ямки. Короче, нужно просто сразу падать в море и плыть. Вот когда ты упал в море, вода просто супер)). Выходить уже не холодно)). Но будьте осторожны идя по этим плитам – я в первый же день порезала стопу, не сильно, но не очень приятно. В следующие дни я заходила очень аккуратно. И еще -не повторяйте наши ошибки-выйдя из морюшка погрейтесь немного на открытом солнышке, а потом сразу под зонтик. Если все-таки сгорели, читайте выше)). Мы отдыхали на пляже и нашего отеля и пляже Пирамисы. Лежаки, кстати, там с сюрпризом. Есть старые лежаки, и есть новые. Новые немного получше, но вся фишка в том, что садишься на лежак-подголовник падает, а резко сядешь на лежак – может треснуть по тебе. Мне прилетело по плечу, хорошо, хоть не по зубам)). Со временем приноровились. На нашем пляже слева в конце пляжа есть кафе. Там спиртные напитки, закуски и пиво в банках. Видела, как ребята пришли с рюкзаком и набрали полный рюкзак пива. Никаких ограничений, бери, сколько влезет. Кстати, в этом кафе очень уютные столики, за которыми мы очень любили сидеть. Для совсем ленивых, которым не оторваться от лежака, парень официант принесет ваш заказ прямо к лежаку. Как он умудряемся всех запоминать, для меня загадка. Просто идет мимо и спрашивает, не повторить ли ваш заказ)). Конечно же повторить)).

Так же по пляжу ходит парень и продает свежие нарезанные фрукты. Ананас, манго, клубника и что-то там еще. Стоит от 3 до 5 долларов. Брали ананас, понравился. Хотели попробовать манго, не сложилось, после ресторана даже манго не влезало.

В этом же углу, где кафе, в море очень много разноцветных рыбок. Только там их видели. Почему только там-ответа нет, больше таких рыбок не видели нигде, поэтому, кто любит рыбок-вам туда.

На пляже Пирамисы кафе с другой стороны, справа. Там пиво разливное, остальное то же самое. Особой разницы не почувствовали. Зато там выпекают очень вкусную пиццу. Обязательно попробуйте. И на этом пляже почему-то веселее. Всегда музыка, аниматоры, и периодически что-то происходит. Мы попали на праздник ростовых кукол-фруктов. Обхохотались, фотки прикреплю. Вышли эти фрукты, кто заваливается в одну сторону, кто в другую, только яблочко колышком, всех обнимает)). Позитивных эмоций вагон и тележка)).

Так же попали на пенную вечеринку, которая была организована днем). У детей радости не было предела, взрослые тоже поучаствовали).

Там же, на пляже Пирамисы есть домик, где раздают мороженое и коктейли. Тоже очень вкусно. Мороженого на выбор штук 8, глаза разбегаются. Работает этот вкусный домик с 12 дня до 10 вечера). Обязательно попробуйте, это бесплатно).

На морюшке мы познакомились с Викторией из Эстонии. Она в этот раз прилетела одна, и, присмотрев нас на пляже, решила познакомится. В результате мы весь отдых были вместе, было весело и здорово, поэтому, кому лететь не с кем, не переживайте, вы обязательно найдете себе компанию и отдых у вас будет замечательным.

На второй день, когда мы успели подгореть, у меня, как всегда, в каждую поездку, началась аллергия на солнце. 14 лет назад в этом же отеле меня спас наш доктор от этого противного недуга, дав мне ампулу диспроспана. И теперь эта ампула – самая главная в моем чемодане. Как только выскочили первые 2-3 пятнышка, я сразу вкалываю себе ампулу, и проблема исчезает. Я не доктор, поэтому, кто страдает такой же проблемой, могу сказать одно – консультируйтесь с доктором. Я ни с кем не консультировалась, доктора этого благодарю вот уже 14 лет, потому что знаю, что очень много людей прибаливает этой же проблемой.

Если пройти направо – там территория для прогулок. Можно дойти до фонтанов. Когда мы были 14 лет назад, эти фонтаны пели. В эту поездку они петь не захотели, а может мы в неправильное время туда ходили. Там же можно взять в аренду за 20 долларов машинку. Мы посмотрели, подумали и поняли, что в нашем варианте нужно ходить пешком кругами, не останавливаясь до утра, чтобы выходить всю вкуснятину из ресторана). А на самом деле, на этой машинке и ехать то особо некуда. Ну, вам решать.

Когда вы пойдете гулять до фонтанов, на вашем пути будет ряд магазинчиков. Мы обскакали все из них. В том числе и аптеки. Покупать особенно и нечего, в наших отельных магазинчиках все тоже самое, еще и дешевле, что, в общем-то, удивило. Удивило потому, что обычно в отельных магазинчиках всё дороже. Подруге нужны были какие-то витамины для суставов, которые она должна была привезти на заказ. Мы сначала добежали до фонтанов, за ними есть аптека. Закупились там. Не хватило. Потом, гуляя все поэтому же променаду нашли аптеку сразу же за нашим отелем. Ценник и выбор тот же. Даже помады в презент получили).

Отельные магазинчики. Их несколько, напишу пару слов о каждом.

Первый магазинчик с сумками и чемоданами. Там отличные чемоданы и дешевле, чем возят от отелей в их магазины. У меня у подруги раскололся пластиковый чемодан по той простой причине, что он летел практически пустой. Мы зашли в этот магазин, приглядели чемоданчик, хозяин, его зовут Тито, рекламируя свои чемоданы, заставил мою подругу встать на чемодан. Ну, думаю, капец чемодану. Но чемоданчик согнулся под весом и сразу срикошетил в обратную сторону. Бедный чемоданчик…Вот подруга его и купила, сторговалась за 35 долларов, просил 40). Так же здесь подруга прикупила достаточно приличную кожаную сумку за 40 долларов. Хороший магазинчик, присмотритесь)).

Следующий магазинчик с косметикой, специями и много чего с чем)). Очень рекомендуем там осмотреться и не за один день. Именно в этом магазинчике мы покупали гель алое, когда сгорели. Там же прикупили очень вкусную пастилу, её там много видов. Там отличные крема, маски, короче, выбрать подарки там легко. Я там покупала специи для мяса, они на развес. И чаи порошковые я покупала, мне их заказали. И кристаллики от простуды. Один маленький нюанс. В первой половине дня торгует один продавец- брат хозяина магазина. Вечером торгует сам хозяин. У нас с братом сразу не сложилось. Сначала назвал одну цену, а при расчете цена чудным образом выросла. Выложили товар и пошли вечером к хозяину. Вот такая история. Магазин называется Алибаба). Пожаловались хозяину на брата, он сказал, что брат не женат, поэтому вот такой, просил простить его поведение. А вот мы то тут при чем?).

Следующий магазинчик с папирусами. Моя подруга забрела туда и там зацепилась. Хозяин торгует папирусами, которые светятся в темноте. Он закрывает плотные шторы и выключаем свет. На папирусах при дневном свете одна картинка, при выключенном совершенно другая, светящаяся в темноте. Итогом этого аттракциона была покупка моей подругой папируса за 2500. Типа, папирус на удачу. Мы потом разговаривали с парнем из СПА, который очень хорошо говорит на русском, задали ему вопрос, есть ли у них в религии такие папирусы – на удачу, на здоровье, на еще что-нибудь, на что он ответил, что это чушь полная. Но покупка уже была оплачена и обратного пути не было). Ради интереса зайдите, посмотрите)).

Следующий магазинчик в соседнем здании отеля. Там текстиль. Ничего сказать не могу. Посмотрели спортивные костюмы, вроде не плохие, но для молодежи, зятю моему 30 лет, отправила фотку, не понравился костюм. Да и запросили за него 50 долларов, за эту цену мы и у себя костюм купим.

Следующий магазинчик – с парфюмерией. Мы туда не заходили. Ничего про этот магазинчик рассказать не могу.

Следующий магазинчик с сувенирами, туда тоже не заходили.

И последний магазинчик типа продуктовый. Там чипсы, соки, конфетки, всякая всячина. Получилось так, что в последний день у меня закончились сигареты. Печалька страшная. Пришлось покупать там. Пачка Винстона тонкого легкого стоит 5 долларов, не реальная цена. Стики там тоже есть. Ценник от 3 до 5 долларов. Я знала, что сигареты у них просто отвратительные, не знаю, из каких опилок они их делают. Закончилась эта история тем, что я кашляла даже по прилету домой, хорошо, что дома были капсулы с исламским мхом, которые я обычно пью при кашле, они-то меня и спасли. Поэтому курильщики, берите сигарет с запасом, и вы избежите всех этих проблем.

Бесплатная экскурсия в город по магазинам. Вот тут у нас произошел казус. Записались на эту экскурсию на 17 часов. До этого нас на пляже окучивал парень «Кожа-меха». Без 5 минут 17, сидим на ресепшене, ждем машину. Тут выходит это парень и предлагает сесть нам в машину. Мы в замешательстве –спрашиваем, с нами гид должен был поехать или хотя бы нас посадить в авто. Он утверждает, что он вместо гида. Ладно, повелись, поехали. Ехать как-то мучительно долго, хотя до Хургады 30 км. Короче, этот хлопец просто обманул нас, и мы поехали в «Кожа-меха». Ну, уже как получилось. Приехали. Зашли в магазин, сморим, хотя нам ничего не нужно от слова совсем. Хотя есть на что посмотреть. Моя подруга померила зимнюю (наверное, зимнюю) куртку с вязанными рукавами. За нее запросили 66 тыс. Понятно без слов. Наверное, у этой куртки наполнитель из перьев Жар-птицы. Через 5 минут точно такую же куртку решила померить женщина из нашей же группы. Ей заломили 86 тыс. Она как начала возмущаться, что за такие деньги у нас можно купить норковую шубу, а ей в ответ – у вас китайская шуба. Короче, разразился скандал. Да правильно она все сказала, совсем берега попутали. Мы не стали ждать развязки этого скандала и пошли на второй этаж, где чемоданы, сумки и ремни. Ремни там отличные, мы каждый раз в Египте ремни покупаем. Чемодан, который купила моя подруга, там стоит 50 долларов, хотя и они говорят, что распродажа. Делайте выводы. В магазинчике при отеле такой чемодан 35 долларов, а у них 50). Поэтому, если вдруг вам станет скучно, прокатитесь).

Вечера. Вечером все развлечения происходят в SKY BREEZE. Там каждый день какое-то представления. Народу там не много. Не много по той причине, что примерно 60% отдыхающих в отеле пенсионного возраста, или теперь не поймешь, пред пенсионного, 20% семьи с детьми, а остальные, такие как мы). Так как больше развлечений никаких нет, приходится идти туда. Шоу не плохие, смотрели с удовольствием. Даже поучаствовали в лотерее, которую проводили наши аниматоры, и не поверите, у меня выиграли все 3 билета. Билетики стоили 3 доллара, я выиграла статуэтку, бутылку вина и сертификат в спас салон. Чудеса, да и только.

Дискотек нет нигде по причине, написанной выше. Аниматоры предлагают уехать на дискотеку за пределы отеля, на городскую дискотеку, стоит это удовольствие 15 долларов, но получалось как-то совсем поздно по времени, у нас не сложилось, поэтому ничего про дискотеку рассказать не могу. В итоге, вам остается или гулять по променаду, или сидеть на ресепшене, или в номер.

Ну, даже не знаю, что для вас еще полезного написать. На территории один подогреваемый бассейн, при нас включали даже горки, но с этих горок ты летишь в холодный бассейн, кто рискнет, вам туда). Мы не рискнули, но народ катался)).

Везде можно рассчитаться банковским переводом на карту, единственное, с курсом доллара придется торговаться. Где просят 85 руб. за доллар, где 100 руб. за доллар, в аптеке за 95 сторговались. Самая круть была в аэропорте в дьюти фри, где за доллар просят 125 руб. без торга.

Аэропорт Хургады. Забирали нас в 14.00. Вылет в 18.00. Аэропорт разделен на две половины – в одной русские, во второй все остальные. Почему так, не знаем. Контроль прошли быстро. Настал самый нервный момент-взвешивание чемоданов…Перед нами наши туристы, перевес 1,2 кг. Их застопорили. Переложить в ручную кладь не разрешают, только доплата. Мы, недолго думая, перелезаем в другую стойку. К парню. Подругу пихаю в бок – улыбайся! Вес наших чемоданов на двоих 26 кг, капец полный. Стоим, улыбаемся. Парень тоже улыбается и смотрит на вес чемоданов. Улыбаемся еще активнее)). А про себя думаем-ну нажми кнопочку, чтобы чемоданы поехали. Поулыбались друг другу, парень посмотрел паспорта, спросил, кто из нас кто и ….нажал кнопочку, и чемоданы с перевесом в 6 кг поехали)). Вот такой вот человеческий фактор. Потом подошла к туристам, которых застопорили с перевесом, спросила, чем дело кончилось- они дали 6 долларов и чемоданы поехали)). Вот такая история.

В аэропорте отличный дьюти фри. Намного дешевле, чем у нас. У меня подруга покупала духи на заказ, так вот, в нашем аэропорте эти духи стоили 230 долларов, а там она купила эти же духи за 200 долларов. Но напоминаю, если расплачиваться рублями, то курс 125 рублей за доллар. Подруга расплачивалась долларами.

В кафе цены как в нашем аэропорте – жесть. Кофе 6 долларов, гамбургер 10 долларов. Мы, наученные жизнью, попросили в ресторане контейнер для бутербродов и насобирали там еды с собой, мы молодцы)). Туристы с нашего самолета, которые не позаботились о себе, покупали гамбургеры за 10 долларов.

У них, как у нормальных людей, есть комната для курения. Да, крошечная, да, дышать там нечем, но она там есть.

Ладно, загрузили нас в самолет, и тут начинаются сюрпризы. Нам вдруг на нормальном русском языке говорят, что в связи с какой-то необходимостью мы летим в Каир на дозаправку. Вот это номер. Видимо, в Хургаде закончилось топливо для самолетов. Понимая, что это полная чушь, и мы никак не сможем изменить ситуацию, мы вылетаем в Каир в 18.00 и приземляемся там примерно в 19.30. Весь самолет в недоумении. Никто ничего не объясняет. Видим, как трап подают к самолету. И видим, как подъезжает машина к трапу. К нам в самолет поднимается мужчина в погонах и забирает…чемодан из отсека. Видимо, мы привезли в Каир чей -то очень важный чемодан. Нас маринуют в самолете до 22.00, никому ничего не объясняя, в 22.00 мы взлетаем. Так же, как и на пути в Хургаду, на обратном пути ни о каком кормлении речь не идет. Хорошо, что мы насобирали с собой еды. В самолёте так же выдали бутылку воды, правда, из тачки предлагали меню на английском, где я успела узреть, что гамбургер стоит 6 долларов, чай 2 доллара больше ничего не успела рассмотреть. Туристы в самолете практически ничего не покупали. В итоге мы добирались вместо 6 часов 10 часов. Приземлились в СПб в 4 утра с копейками. Это просто жесть. И вот тут я искренне пожалела, что мы в дьюти фри не взяли спиртное. Наши соседи по креслам выпили, и спокойно спали всю дорогу, а мы ужом вились в этих креслах. Но на этом приключения не закончились. Приземлились в Питере, интернет по нулям. Ни такси вызвать, ничего вообще. Но обыкновенная связь работает. НО. В аэропорте есть услуга по вызову яндекс такси. Пошли туда. Там парень вызвал нам такси, которое должно было прибыть через 5 минут. Дал нам бумажку, где написано, к которому столбу такси прибудет. Стоим, ждем. Начинаем замерзать. Ждали 20 минут, подруга пошла обратно на эту стойку, говорит, что такси нет. Отвечают- у таксиста сдох аккумулятор. Потрясающе, мы там зубами от холода клацаем, а у него аккумулятор сдох. Нам вызывают новое такси, которое оказывается на 400 рублей дешевле первого. В итоге мы прибыли домой полные счастья, что эта адская дорога наконец-то закончилась.

Очень хочется выразить огромную благодарность хозяину отеля за фантастический сервис. Не в наших правилах возвращаться в отель, где мы уже отдыхали, но вот в этот раз мы сделали исключение. Вернулись бы мы еще раз в этот отель, не смотря на наши принципы –ДА).

Ну и в вдогонку, иначе никогда не закончу отзыв. Связывались с Россией по ватсапу, связь изумительная. Интернет работает хорошо, но, если уйдете в сторону, например, на пляж, где я про рыбок писала, там связи не будет.

На этом заканчиваю свой отзыв. Спасибо, что нашли сил дочитать его до конца)). Надеюсь, что кому-то он будет полезен. Хорошего вам настроения и хорошего отдыха).

• 5.0 Business trip
  • Room soundproofing
  • 5.0 Comfortable parking
  • пожалуйста
  • приобретите ручные весы
  • которые в россии называются безмен
  • потому что нет возможности взвесить чемоданы).
  • минусов нет от слова "совсем"
  • одни плюсы))
Added: 25.01.2026 21:26
Статус отзыва: Unverified review - Doesn't affect the hotel's rating 30 664 characters in the review

All reviews of the hotel (96) Previous rate All author's reviews (8)
Ирина Логоза
Pskov