Vacation as a With family in January 2026
13.01.26 - 21.01.26
4.7

Отличный отель, но не для всех

Были в отеле с 13.01.26 до 21.01.26. Отель отличный, со своими нюансами. Но обо всем по порядку.

Отель и размещение.

Отель находится рядом с аэропортом, буквально в 15-20 мин езды, что с одной стороны удобно, с другой иногда слышно самолеты, заселили быстро, взяли 100 долларов депозит. Номера большие для стандарта, высокие потолки, уборка на отлично, ставили 6 бутылок воды каждый день. Очень качественные шампунь, гель для душа и т.д. Бассейн чистый, но прохладный, где то +22, есть детские зоны в бассейне. Не хватает тени, от выхода из корпуса до дороги(через которую нужно перейти, чтобы попасть на море) метров 70 и по солнышку не очень комфортно.

Питание.

Если едите в этот отель, то однозначно нужно брать только HB и уточнять, чтобы ужин был буфет(или как то еще, но не питание по меню). Нас изначально туроператор подколол с этим вопросом, на месте доплачивали. Обеды брать не советую, потому что они только по меню, а это печальная печаль. Рядом с отелем есть только одна кафешка, с ценами может и нормальными, но сама еда нам не понравилась. В общем и целом питание просто отличное, есть и европейская кухня и китайская. На ужин можно набирать мясо, рыбу и тебе их пожарят на гриле, очень много морепродуктов-креветки, крабы(небольшие), всякого рода моллюски и на гриле и в сливках и сырые(с лимончиком которые едят). За ужином можно брать вино(красное и белое) чилийское неплохое и пиво. Фрукты - бананы, ананасы, питахайя, арбузы, дыни, но не всегда все спелое, дыни просто деревянные. Очередей никогда не было. На обед покупали фрукты возле единственной кафешки, либо в отеле.

Море и пляж.

Чтобы попасть на море нужно выйти из отеля, перейти дорогу( не очень оживленную) и ты попадаешь в аллею, которая идет по всему пляжу, шириной она метров 10-15 и сразу за ней пляж. И вот тут все не очень хорошо, напротив отеля купаться сложно, каменные плиты, нужно отходить метров на 100 налево. На пляже нет лежаков и получается, что нужно либо лежать на песке(без тени) либо на земле в аллее. Есть небольшой островок пальм на самом пляже, но он крохотный, а желающих много. В любом случае нужно брать какую то подстилку. Море было где то около +23 и всегда ветерок( очень бодро выходить из моря), как по мне прохладно, особо не покупаешься. Температура воздуха днем +27, ночью 18. Пляж песок, постоянно убирают его, но некоторые местные свинячат, причем очень сильно. Когда нет ветра и волн, вода чистая, заход нормальный, где то 7-10 метров и плывешь.

Инфраструктура вокруг отеля.

А вот ее то и нет. Отель чисто для релакса. Одна кафешка рядом, брали там холодное пиво До ближайшего магазинчика минут 25 очень быстрым шагом. И то это лавчонки для местных, мы покупали там пиво, маленькая баночка 3,5 юаня, дешево, но бегать туда не реально. Кому принципиален хороший крепкий алкоголь вези с собой, местное я пить не смог. Рядом с отелем есть остановка автобусов. 125 автобус едет через весь Санья бей, где то остановок через 5 начинается цивилизация))))- кафе, магазины и т.д. Проезд 5 юаней. Приложение DIDI( аналог яндекс такси) не получилось корректно увязать с картой Россельхозбанка(Юнион Пей). Просили русско говорящего гида продающего экскурсии(он сидит слева от ресепшен) и он заказывал нам такси до ТЦ Джой Сити, назад договаривались за наличку. Разница в 2 раза. Этот ТЦ рекомендую, мы хорошо закупились спортивной одеждой и обувью, Nike, GAP, Юникло и другое. Везде работала карта Россельхоза, но какое то количество юаней везите из дома, в мелких магазинах принимают только наличку, на такси и т.д.

Контингент отеля.

97% это китайцы, отель заточен под них и конкретно под семьи с маленькими детьми( тут для них рай), даже на ресепшене большие проблемы с английским. Спасал гугл переводчик и то не всегда.

Разное.

Снижаю оценку за wi fi, он либо очень плохой, либо его вообще не было. Пришлось покупать местную симку.

Added: 29.01.2026 14:47
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 3 849 characters in the review

добрый день, вы сразу брали ужин? (и потом доплачивали.) или уже оплачивали все в отели (и сколько)?
Мы летали туроператором Амботис. У него на сайте стояло НВ, мы это и оплачивали, но уже в отеле узнали, что есть ужины по меню и есть шведский стол. Со всеми разговаривали и поняли, что нормальные туроператоры не заморачиваются и сраазу оплачивают ужин шведский стол(в отеле называется буфет). Через отельного гида доплачивали по 50 юаней с человека, чтобы заменили питание по меню на буфет
All reviews of the hotel (13) Previous rate All author's reviews (10)
Андрей
Voronezh