Отдыхал С друзьями в январе 2026
Проживание НЕ подтверждено документами
Отзыв написан из отеля
28 - 04 февраля

Отдых с большой компанией

Отзыв об отеле Sunrise Remal Resort 5 (Египет, Шарм-эль-Шейх) – Идеальный холст для незабываемого отдыха большой компанией*

Отдых большой компанией – это всегда уникальный вызов. Нужно найти место, которое удовлетворит и любителей активного досуга, и приверженцев релаксации, и гурманов, и родителей с детьми. Это как собирать пазл, где каждая деталь должна встать на свое место. Наш выбор пал на отель Sunrise Remal Resort 5* в Шарм-эль-Шейхе, и после недели пребывания там смело могу сказать: этот отель стал для нашей разноплановой компании в 12 человек не просто местом для сна, а идеальным холстом, на котором мы нарисовали свои яркие, незабываемые воспоминания.

Первое впечатление и размещение: отлаженный механизм

Уже на подходе к отелю понимаешь, что это не просто здание, а целый городок в арабском стире. Белоснежные постройки, арки, ухоженная территория с фонтанами и пальмами производят приятное впечатление. Несмотря на наш «коллективный» заезд (три семьи с детьми разного возраста и две пары без детей), процесс регистрации прошел удивительно гладко и быстро. Нас встретили прохладительными напитками, менеджер, владеющий русским языком, четко все объяснил. Отдельное спасибо за то, что по нашей предварительной просьбе номера для всех были распределены в соседних корпусах – это неоценимое удобство, когда нужно быстро собраться на ужин или совместную экскурсию.

Номера: простор, чистота и никаких сюрпризов

Мы жили в номерах категории Standard Room с видом на сад и частично на море. Номера не поражают роскошным дизайном, но они очень просторные, чистые и функциональные. Что важно для компании: кондиционер работал безупречно, Wi-Fi (за отдельную плату) ловил стабильно на всей территории, включая номера, что позволяло оперативно координировать планы в общем чате. Уборка ежедневная, качественная, мини-бар пополнялся регулярно. Для семей с детьми особенно ценно наличие большой ванной и балкона. Наш «блок» из соседних номеров на первом этаже с общим выходом в сад стал отличным местом для вечерних посиделок.

Территория и пляж: пространство для всех

Территория отеля – его главный козырь. Она огромна, ухожена и продумана. Для большой компании это рай:

1. Пляж. Широкий, с мелким песком и понтонами, ведущими к коралловым рифам. Молодежь и дайверы в нашей группе были в восторге от снорклинга прямо у отеля – рыбы и кораллы потрясающие. Для тех, кто просто хочет купаться, есть удобный заход в море с песчаной полосы. Шезлонгов и зонтиков хватало всегда, даже в пиковые часы. Пляжные полотенца меняли без проблем.

2. Бассейны. Их несколько, и это спасение! Детский аквапарк с горками стал меккой для младших членов нашего «коллектива». Большой основной бассейн с анимацией и музыкой – место тусовки для активных. А несколько тихих бассейнов в разных частях отеля позволили любителям спокойного чтения и релакса найти свой уголок. Мы, как компания, часто собирались у большого бассейна, что было очень удобно.

3. Зелень и тень. Обилие пальм, растений и зонтиков создавало прохладу даже в полуденный зной. Прогулки по территории были сами по себе удовольствием.

Питание: гастрономическое путешествие для всех вкусов

Система «ультра все включено» (Ultra All Inclusive) в Sunrise Remal – это отдельная история успеха. Она идеально подошла для нашей разношерстной компании в гастрономическом плане.

· Главный ресторан Mirage: Шведский стол поражал разнообразием. Каждый день – новые темы: итальянская, азиатская, мексиканская кухня. Даже самые привередливые едоки (а у нас такие были) всегда находили себе блюда по вкусу: от свежих овощей и салатов до мяса, рыбы, пасты и местных деликатесов. Отдельная благодарность за детский уголок с привычной едой (наггетсы, картошка, сосиски).

· А-ля-карт рестораны: Это «фишка» для вечеров. Бронирование включено в систему «ультра». Мы, как большая группа, заранее забронировали столики в разных ресторанах на разные дни. Это стало гвоздем программы! Ресторан «Марина» (рыбный) с видом на яхтенную марину покорил нас изысканными блюдами из морепродуктов. Итальянский ресторан порадовал пастой и пиццей, приготовленными при нас. Восточный ресторан с его шашлыками и мезе стал всеобщим фаворитом. Посещение а-ля-карт ресторанов – это событие, которое сплачивает, позволяет красиво и вкусно провести вечер в узком кругу или всей компанией.

· Бары: Баров много, и они работают до поздней ночи. Кофейня с потрясающим капучино, лобби-бар, бар у бассейна, пляжный бар – никогда не было проблемой взять свежевыжатый сок, коктейль (алкоголь, стоит отметить, среднего качества, но питьable) или бутилированную воду. Это крайне важно, когда целый день на солнце.

Анимация и развлечения: от детского восторга до взрослого драйва

Анимационная команда – молодцы. Программа составлена так, что скучать не приходилось никому.

· Для детей: Мини-клуб с профессиональными аниматорами. Наши дети (от 5 до 10 лет) просто жили там. Вечерние шоу, дискотеки, конкурсы – они уходили утром и возвращались только к ужину, счастливые и полные впечатлений. Для родителей это бесценный отдых.

· Для взрослых: Дневная анимация у бассейна (аквааэробика, игры) была на удивление ненавязчивой. Вечерние шоу в амфитеатре – профессиональные, разноплановые: от фолк-шоу и циркового представления до танцевальных и вокальных номеров. После шоу начиналась дискотека, где отрывалась наша молодежь. Для любителей более спокойного времяпрепровождения были живая музыка в лобби-баре и прогулки по набережной.

Сервис: основа основ

Сервис в отеле работает как часы. Персонал вежливый, старательный, всегда с улыбкой. Уборщики, официанты, бармены, ресепшн – все делали свою работу качественно. Особо хочу отметить работу менеджеров, которые помогли нам организовать несколько выездов всей компанией, дали четкие контакты проверенных гидов.

Минусы? Они есть, но их контекст важен.

Объективности ради:

1. Wi-Fi платный. Для сегодняшнего дня это уже анахронизм, особенно в отеле 5*. Но мы купили на несколько устройств и пользовались роутером.

2. Наплыв туристов в пик сезона. Иногда в главном ресторане в час пик нужно было немного подождать свободный столик на большую компанию. Но нас это не особо напрягало.

3. Коралловый риф у берега. Это и плюс, и минус. Для снорклинга – великолепно. Для нежного входа в воду босиком – нужно использовать понтон или специальные коралловые тапочки.

Итог: Почему Sunrise Remal Resort – идеален для большой компании?

Подводя черту, хочу выделить ключевые преимущества отеля для отдыха большой и разноплановой группой:

1. Масштаб и разнообразие инфраструктуры. Отель предоставляет столько вариантов досуга, питания и отдыха, что внутри одной компании каждый может следовать своим интересам, не чувствуя себя ущемленным, и при этом легко находить точки соприкосновения.

2. Система «ультра все включено». Она снимает все вопросы с финансами на месте. Не нужно думать, кто сколько выпил или съел, куда пойти ужинать и хватит ли денег. Все предоплачено, все доступно. Это огромный плюс для коллективного бюджета.

3. Возможность уединения и объединения. Вы можете разбрестись по разным бассейнам, но всегда легко собраться на обед в главном ресторане, на ужин в а-ля-карт или на вечернее шоу. Территория позволяет это делать комфортно.

4. Фокус на семью и развлечения. Наличие отличного мини-клуба и аквапарка решает главную проблему родителей, давая им возможность отдохнуть. А вечерняя анимация дает молодежи и взрослым возможность развлечься.

Sunrise Remal Resort – это не отель с претензией на богемную роскошь. Это отель-курорт, который предлагает стабильно высокое качество сервиса, безупречную чистоту, невероятное разнообразие возможностей и, что самое главное, предсказуемо хороший отдых. Для большой компании, где ценностью являются общие впечатления, комфорт каждого и отсутствие организационных головных болей, это идеальный выбор. Мы уехали с одной мыслью: «Сюда можно вернуться». И, возможно, в следующий раз наша компания будет еще больше.

• 5.0 Скорость и качество интернет соединения(WiFi)
  • 5.0 Анимация
  • 5.0 Инфраструктура для детей
  • 5.0 Детская анимация
  • 5.0 Питание для детей
  • 5.0 По отношению к пляжу
  • 5.0 Где развлечься - ночные клубы, кино, т.д.
  • 5.0 Кафе, рестораны, магазины
  • 5.0 Рестораны и бары
  • 5.0 Удобная парковка
  • 5.0 Благоустройство территории
Добавлено: 30.01.2026 23:29
Статус отзыва: Корректный отзыв - Не влияет на рейтинг отеля 8 222 символов в тексте

Уважаемый Никита,

Спасибо за столь подробный и вдохновляющий отзыв! Мы безумно рады, что Sunrise Remal Resort стал идеальным местом для отдыха вашей большой и разноплановой компании. Нам приятно слышать, что отель оправдал ваши ожидания и смог удовлетворить интересы каждого из вас, будь то активные развлечения, комфортный отдых с детьми или гастрономическое наслаждение.

Ваши слова о нашей инфраструктуре, разнообразии питания и анимации — это именно то, над чем мы всегда стараемся работать. Мы уверены, что наша команда, от менеджеров до аниматоров, будет очень рада, что их старания оценены столь высоко.

Мы также понимаем, что Wi-Fi и наплыв туристов в пиковые сезоны могут быть небольшими неудобствами, но радуемся, что это не повлияло на ваше общее впечатление от отдыха.

Ваш отзыв — это для нас настоящая награда, и мы будем рады вновь приветствовать вас и вашу компанию в нашем отеле. Надеемся, что в следующий раз ваше пребывание будет таким же ярким и незабываемым!

Все отзывы по отелю (893) Предыдущий отзыв Следующий отзыв Все отзывы автора (1)
Никита Кодоров
Регистрация: 30.01.2026