Типичный санаторий
В данном отеле уже бывали в прошлом году. В этом решили остаться на подольше - 19 дней! Оказалось, погорячились…
Прибыли и тут на стойке ресепшн, удивленный сотрудник вопрошает: А У ВАС ЕСТЬ БРОНЬ?) А как же, все оплачено ещё в феврале-марте на троих взрослых (третий человек - инвалид)! Ровно 2 часа мы разбирались на стойке: где наша бронь и почему нас отправляют заселяться в номер стандарт, вместо оплаченного Superior seaview. Весь разговор проходил при участии менеджера Оркюля и ресепшиниста Бека. На что первый развел руками и сказал, что тут разговор бесконечный и безрезультатный и махнув на нас ушел домой. Вот так решаются сегодня вопросы в отелях Кушадасы видимо. Что оказалось причиной в итоге? Отель встрял на overbuking в пользу местных и просто отдал наш номер другим. Нас не ждали видите ли.
Сравниваю с прошлый годом и вижу ответливую разницу во всем. Обслуживание абсолютно подпортилось. Официантов приходится зазывать и вести буквально за руку к столу. Полотенца что пляжные, что в номере, пережили не одну сотню использований, судя по виду. В номерах ремонта не было с момента зарождения отеля. Особенно гостя впечатлит ванная комната, унитаз со скрипом и вода что льется на пол при любом виде использования.
На пляже нет отдельной зоны для курящих, паровоз табачного дыма всегда будет где-то сбоку.
Бывали дни, когда заканчивались пляжные полотенца на всех точках отеля и все, в течение 2 часов свежих можно не ждать.
На завтраках среди хлебобулочных изделий выкладывают вчерашнее уже несвежее. Удивительно для отеля с концепцией all inclusive такой ценовой категории.
Толку от русскоговорящего guest relations никакого. Проблему решать помогал только местный турок, что работал там же.
Мух больше чем отдыхающих.
В основном ресторане уборка номинальная. Стекла и пол с въевшейся грязью, которую скоро можно будет принимать за узоры.
Салфетки в первые дни были только сухие и те выдаются из расчета на количество ртов.
Первые 5 дней отдыха провели за решением проблем, то номер не тот дали, то кровати для третьего взрослого нет, то как обычно на троих кладут 2 набора.
На столах в основном ресторане не бывает ни соли, ни перца, приходится самим проводить розыскные мероприятия. Особенно на завтраках, никто рано утром не придет готовить ваш стол. В то же время, будьте готовы, другие отдыхающие без спроса могут унести что-то из вышеперечисленного с вашего стола, также как ваш лежак или зонт на пляже, если останется без надзора (пока мама спала пол зонтом, а мы ушли за напитками, один местный отдыхающий унес её зонт).
Постоянно выходил из работы лифт, что ведет на пляж. Ранним утром как-то я сама застряла в нем, а после меня другой гость. Кнопка вызова помощи в лифте не работала!
На любую озвученную просьбу по получению заявленного сервиса, сотрудника отеля отвечали, что отель полный. Но как-то эта загруженность не способствовала контролю и профилактике появляющихся проблем.
Плюс отеля - это кофе в Fuaye cafe. Все же странно, почему здесь кофе подают без лукума, это ведь Турция!
Рыбный ресторан - стоит посетить. Подача блюд, сервис, вкус и всё остальное. Что касается турецкого ресторана, странно что тут нет турецкого кофе, чай остывший и светлого цвета.
Итальянский ресторан IlPino. Стоит посетить, но если готовы остаться на съеденье комарам.
Тренажерный зал, по состоянию, был открыт задолго до зарождения отеля. Требует реновации.
PS. Ещё одним минусом отмечу аниматоров, которые без спроса фоткают гостей, пока те общаются с другими аниматорами. Как я поняла, это для отчетности, но извините, я тут в купальнике и без спроса кто-то со стороны в личных целях использует мое изображение. Такого быть не должно!