Лучший отель в бухте Дадунхай
Провели в отеле Харман 12 дней, начиная с 28го декабря 2025г.
1. Расстояние от аэропорта
Прилетели в Санью мы глубокой ночью, взяли такси и поехали в отель. Дороги были пустыми, поэтому добрались мы примерно за 30 минут. Такси подъезжает прямо к холлу отеля, что очень удобно, так как нет никаких ступеней, по которым надо было бы тащить чемоданы.
2. Заселение
В отеле мы были около 04:30 утра, встретила нас Татьяна (китаянка гид, хорошо владеющая русским языком). Она в дальнейшем многократно нам помогала, за что ей огромное спасибо. Татьяна объяснила, что нас могут заселить прямо сейчас во временный номер за 100$, так как наш номер освободиться ближе к 11:00. Мы отказались, так как в этом же отеле уже отдыхали наши родственники, к которым мы и пошли выспаться до заселения.
Совет: если у вас в день вылета пропадает оплаченный завтрак, попросите его переписать на день прилета. Мы так сделали, получили купон и пошли на завтрак в первый же день. Заселили нас, как и обещали примерно в 11-12:00. Оплата по белорусской карте VISA Беларусьбанк не прошла, но именно в нашу дату, банк проводил обновление программного обеспечения, мы были готовы к такому развитию событий и оплатили проживание наличными.
3.Номер
Мы бронировали гостиницу на booking.com, номер Твин Гранд с видом на море и завтраками. Номер дали на 12ом этаже - 1236, вид потрясающий. В номере все чисто, есть халаты, сланцы, все необходимые принадлежности для гигиены. Были даже фонарик, противогазы, зонтик, фен а-ля «Дайсон». Есть сейф, небольшой холодильник. На балконе сушилка для белья. Никаких нареканий к номеру нет. Мы жили втроем: мама, папа и ребенок 10ти лет. За дополнительную кровать для ребенка доплачивать не стали. Нам сдвинули две полуторные кровати и застелили их как единое пространство. Получилось огромное спальное место. В шкафу, на верхней полке, был дополнительный комплект одеяла и подушки. Лифты работают с помощью считывателя номерных карт, то есть приложили карту, считался номер вашего этажа, туда лифт и приедет. 1, 5 этажи работают без карточек.
Совет: выбирайте номера верхних этажей и с видом на море, оно того стоит.
4.Завтраки
Позавтракать в отеле можно с 7:00 до 13:30. Вход в ресторан по карточке от номера. По умолчанию при бронировании на booking, в сумму оплаты входят только завтраки на двух взрослых. За ребенка мы доплачивали по месту, при заселении. Ресторан работает по системе шведского стола. Блюд достаточно, чтобы гарантированно найти то, что будет по вкусу. Но есть нюанс. Нету соли. И, например, вареное яйцо с солью на завтрак не покушаешь, как и рисовую кашу. Китайцы отдают предпочтение соусам. Позже прочитала, что с 2023г в Китае идет программа по борьбе с чрезмерным употреблением соли.
5.Территория отеля
Отель городского типа, у него нет зеленой территории для постояльцев. Есть бассейны, спортивный зал, арт пространство для детей, рестораны, бар. К отелю примыкает торговый центр «Ананас», что является неоспоримым плюсом, так как всегда рядом огромный, продуктовый магазин. Рядом с отелем воинская часть, парк, набережная с большим количеством кафе и ресторанов.
6.Выселение
Выселение занимает пару секунд. У нас были 2 больших чемодана, 1 средний и 3 места ручной клади. В стандартное такси такой багаж не влезет, поэтому через гида договорились о трансфере на минивэне за 180юаней. Приехал за нами новенький VOYAH, кожаный салон, индивидуальные кресла и тд. В общем, комфортно, удобно, никаких нервов и переживаний.
Несколько советов:
- Читала на многих сайтах перед поездкой, что можно взять специальную коробку, набрать фруктов и привезти их с собой. Я не советую так делать. Кушайте фрукты по месту и получайте удовольствие. В аэропорту люди тащат коробки с фруктами, пограничники не пропускают, так как на каждого пассажира положено только одно место в ручной клади, и коробка с фруктами и есть это место, соответственно начинают снимать багаж с рейса, создается дискомфорт другим туристам. Если и хочется привезти близким родственникам какой-то экзотический фрукт, возьмите его в количестве 1 штука, но не огромными коробками.
- Не забывайте, что китайцы не пропустят технику на аккумуляторах, которая не имеет сертификации «ССС». Не стоит даже пытаться, тем более не стоит такие устройства упаковывать в багаж. Они все равно все найдут, вызовут вас, будете вскрывать чемоданы, извлекать и тд, и тп.
- Нельзя провозить антисептик. Даже в виде геля в тюбике, ни в каком количестве.
- Используйте для вызова такси мобильное приложение DiDi.
- Если с собой мало наличных, настройте оплату через AliPay.
- Все экскурсии брали через Татьяну. Мы объединились с другими туристами в группу из 7 человек. И это было лучшее решение. Мы платили за экскурсии как за групповые, а по сути получили индивидуальный подход. Везде были только своей компанией, возили нас на комфортабельных автомобилях. Если берете групповую экскурсию, она может быть на 10 юаней дешевле, но возить вас будут на туристическим автобусе, грубо говоря только час займет сбор всех желающих из разных отелей. Далее и на самих экскурсиях придется ждать, всю эту огромную группу людей, пока все сфотографируются, обойдут красивые места и тд, и тп.
- Если любите шоппинг, берите с собой минимальное количество вещей, а лучше везите пустой чемодан. В Санье есть торговые центры, можно без проблем обновить свой гардероб, варианты можно найти на любой бюджет.
- Что касается еды, я бы советовала максимально много кушать на завтраке в отеле. Это наиболее привычная для нас еда на острове. Китайская еда на любителя, как и в целом в любой азиатской стране. Есть несколько кафе с русской кухней, но меню однотипное и приедается быстро. В магазинах можно купить йогурты, они по вкусу такие же как наши. Есть йогурты на кокосовом молоке, очень вкусные. Выпечка вся сладкая, в какой-то мере даже приторно сладкая. Рекомендую уличные лавки с фруктами, продавцы предлагают дегустацию, можно выбрать спелые, сладкие, необычные фрукты. Пробовали местное пиво, не стоит ожидать от него того же вкуса и качества, к которому привыкли на родине :)
- Если шоппинг прошел удачно и нужен еще один чемодан, то купить его можно в ТЦ «Лето». Большой чемодан 150-200 юаней.
- В качестве связи лучшим решением было приобретение E-SIM через мобильное приложение MobiMatter, вот код на скидку: DE-PR89464
Спасибо за полезную информацию!