Приятно, но есть спорные моменты
Летели из Уфы ночным вылетом, в отель прибыли в 5 утра по местному времени, заполнили документы с дежурными работниками на рецепшене. Администратор проинформировал нас,что браслеты сможет надеть только в 7 утра - и мы сможем сразу идти на завтрак,а на заселение подходить к 13. И еще он извинился,что отель полный и даже за денюжку не могут устроить нам раннее заселение. Вот это нас расстроило, мы готовы были его оплачивать,но и припасенную из России коробочку конфет для персонала -все же вручили. Переоделись в туалете в летние вещи и продремали на диванчиках у стойки рецепшена 2 часа. Багаж стоит у этих диванчиков до заселения.
Надо отдать должное администраторам: все дружелюбные, взяток (как во многих отелях) не вымогают, единственное- с русским языком беда, но с английским все хорошо, на нем решается все легко. На всякий случай- русскоговорящая guest relation находится на этаж ниже,под reception, где бизнес-стойки и там рядом еще аренда авто и ювелирный.
В общем, получили в 7 браслеты и карточки на полотенца, пошли завтракать в итальянский аля-карт, в том же здании(на будущее скажу: нам весь период отпуска больше нравилось завтракать и обедать именно здесь- гораздо уютнее и меньше народу,чем в огромном View). Завтрак стандартный-готовят под заказ омлет, картошка фри, каши,хлопья, яйца вареные, круассаны,сыры, зелень,фрукты. Официанты приносят напитки,хотя если не терпится- можно подойти к бару и самому. Кофе из кофемашины, соки не юпи, а хорошие пакетированные.
Пошли на пляж, там бесплатные кабаны(деревянные беседки), в 7:30 в углу пляжа нашли еще незанятую- легли спать и проспали до обеда.
К 13 пришли к рецепшну, узнали что нам апгрейднули номер до вилл. Номер огромный на 1 этаже,с выходом к небольшому бассейну на 2 номера, просторный санузел (гели для душа и шампуни пополнялись ежедневно), шкаф,сейф, минибар (кола/спрайт и соки пополнялись каждый день бесплатно), огромная двуспальная кровать, стол,телевизор и кресло, в санузле есть растягивающаяся веревка -сушилка. Соседей было не слышно, изоляция нормальная. Если не приглядываться - идеально. Если приглядываться- то типично египетский ремонт- криво положенная плитка, не снятая заводская пленка с раковины, которая облупилась- но это все детали и мелочи. Только вот инструкции к настройки сейфа не было и я случайно все заблокировала :) но решилось звонком на рецепшн-прислали быстро мастера и нам все на пальцах объяснили и настроили.
По территории- ухоженная,красивая, много зелени, световых инсталляций, бассейнов( на каждом по спасателю, на больших по 2-3). Есть подогреваемый бассейн- если выходить из основного корпуса- будет по прямой. Температура хорошей горячей ванной ! Дети плещутся только так.
По пляжу- бич бои очень услужливо и несколько навязчиво пытаются взять твое полотенце и вещи и найти тебе лежак, загородку от ветра, стол- все что угодно,что бы ты не попросил. Лежаки нормальные, загородки от ветра местами старые, но они постепенно заменяют чехлы. Матрасы в кабанах тоже уставшие, видавшие виды.
Плавали с понтона, со снорклинг-масками: с правой стороны небольшая зона с кораллами вокруг- очень много разной живности, даже в шарме столько не видели- она открыта все время работы пляжа. Если с понтона сходить прямо- то там время купания ограничено(вроде с 10 до 12, и с 14-15), спасатели закрывают туда выход на ключ. Вода , там где коралл живой- очень теплая!
Пешком с берега по мелководью гулять не советуем- видели двух скатов хвостоколов, они прячутся в песке и можно не заметить, наступить. Инцидентов вроде не было,но мало ли. Кто-то из русских туристов говорил про морских змей там же на мелководье, но мы их не видели.
По питанию:
Завтраки и обеды- в главном рестике view, и в итальянском аля карте- состав одинаковый, но во вью основная часть народа,поэтому не сильно уютно.
Ужин только во view- есть детский стол с левой стороны от входа. По еде- в целом все очень неплохо и гриль, и говядина, и индюшка, и морепродукты. Единственное, стола с холодными закусками остерегайтесь! Вот там ощущение что продукты не весьма свежие, и креветки переживают 3 день. Муж рискнул один раз, с мясным рулетом, накануне с экскурсией в Каир-заработал расстройство, был сильно не рад.
Других нареканий не было.
Были 11 дней , две проходки в аля-карт(запись в египетском ресторане) - сходили в итальянский и мексиканский. Не скажу что это "что-то невероятное", но было вкусно и очень. Ребята, которые приехали с нами в один заезд, ходили в японский, им не понравилось, и было недомогание- поэтому его даже не рассматривали.
По барам и снекам:
- бар у аквапарка безалкогольный, но там делают вкусные бургеры, картошку фри, венские вафли и малышуль, похожих на маленькие пончики размером с монетку;
- бар у бассейна - алкогольные и безалкогольные напитки, очень приветливый бармен. По еде - днем тоже картошечка фри и хот-доги;
- бар на пляже - снеков нет, но алкогольные и безалкогольные коктейли, соки и воды есть. Пиво только бутылочное, нам не понравилось. Разливное у бассейна гораздо приятнее.
- бар у лобби- алкогольные и безалкогольные напитки, вкусный кофе. Днем есть пироженки и печенья на перекусь.
Алкоголь местный отельный "безалкогольный", т.е им невозможно напиться, но ты, в целом, в слегка расслабленном состоянии.
Импортный за отдельную плату.
Аквапарк внушительный, но мы так и не дошли - море нам милее.
В спа цены конские, на двоих, просто хамам нам насчитали на 120 долларов. Зашли разведать информацию -удивились и больше не возвращались.
По вай фаю. На рецепшене ловил хорошо. В номере- не всегда-в часы пик, когда все возвращаются с пляжа- в обед и вечером, в номере скорость интернета была так себе. В остальное время: можно в номере киношки с планшета смотреть онлайн.
На территории ловит не везде. В баре на бассейне интернет был, на пляже почти никогда не было.
Анимация дружелюбная. Ходила на йогу- было неплохо) В дни, когда была динамическая йога,а не статическая- совсем хорошо)))
В остальном ненавязчивые аниматоры. Видели дартс, боччу, крикет, волейбол. Были вечерние шоу, но мы не любители,поэтому не ходили.
Есть детская площадка, работает по часам, вечером мини-диско.
Естественно на экскурсии ездили не с отельным гидом, нашли в интернете тур и поехали в 2 раза дешевле на экскурсию "Супер Каир"-55 долларов на человека, с доплатой за трансфер от сахль хашиша 5 долларов с человека. Нац музей с билетами, Сфинкс, Пирамиды Гизы(походить вокруг входит, а вот вход внутрь по желанию, оплачивается отдельно), экскурсия по старому Каиру и прогулка по Нилу. Насыщенно , но нам понравилось. Ехать примерно 7 часов туда(это со всеми остановками в туалет и на поесть), обратно с одной остановкой 6 часов. Неприятный сюрприз о котором никто не предупреждает- на каждой остановке платные туалеты (1,2 доллара с человека), у нас не было мелочи, а у мужа было расстройство, поэтому мы несколько встряли.
Экскурсия насыщенная, не пожалели. Все автобусы всех турфирм ездят по одному и тому же маршруту с одинаковыми остановками.
Кстати, в отеле есть ночной суп для вернувшихся с экскурсии-и это очень удобно.
А вот набор ланчбоксов на экскурсию очень скудный- хотдожная булка с сыром, хотдожная булка с одним кусочком колбасы, апельсин и груша. Все. Нас предупредили туристы, которые уже до нас ездили на экскурсии, поэтому мы заранее взяли бананы, отварные яйца и еще сыров для завтрака.
Вернемся к отелю, из минусов:
Навязчивая (временами очень сильно) услужливость- вот, что раздражало - персонала много (даже на обед,завтрак и ужин разные смены официантов),а мы привыкли оставлять чаевые, и ты чувствуешь себя "должным" почти везде.
Типично египетская уборка- полы мыли раз в несколько дней, но весьма посредственно и не под кроватью. Каждый день убирался мусор и менялись полотенца и пополнялся минибар.
По выезду:
У нас был поздний вылет,уезжали из отеля в 21. Доплата за позднее выселение была большая (60 или 80 долларов за 3 часа), мы решили что оно того не стоит. В 12 сдали номер, поставили чемоданы у стойки носильщиков(там надевают бирки с номером), браслеты не срезали, поэтому пользовались инфраструктурой- плавали в теплом бассейне, кушали в ресторанах как обычно.