Из зимы в лето
Отдых мечты!
Не в первый раз в Египте, но впервые зимой. Попали в самый холодный период, было ветрено и прохладно. Повлияло ли это на наш отдых? Ничуть. Успели и накупаться, и загореть, и даже пару раз с горки прокатились. Оказалось, что в +22 может быть жарко, если нет ветра.
Море, рыбки, красота.. Довольны в отеле всем, просто не к чему придраться. Огромная благодарность всему персоналу, особенно поварам и официантам. Анимация активная, ребята приглашали каждый вечер на шоу, не навязчиво. На ресепшен вопросы решаются быстро, очень приятно. Все большие умнички.
Удобно, что полотенца можно менять на сухие и сдавать в разных точках на территории отеля.
В номерах и на территории чисто, уютно. Толпы нет, комфортно в каждом ресторане, и везде все очень вкусно. Рыба, кальмары, креветки (в один из ужинов, читайте меню ресторанов), курица, утка, говядина..все это на гриле, запеченое с овощами, тушеное.. достаточно овощей, зелени, фруктов, вкусные десерты, пицца, йогурты, фруктовые салаты с дыней, моцарелла вкуснейшая. Соусы, оливковое масло. Можно "собрать" свой салат на любой вкус (у меня сложился такой: баклажан на гриле, моцарелла, руккола, оливковое масло ) Вкусные супы! Алкоголь местный, пиво вкусное. Мы посещали ресторан сопрано, но и забегали что-то взять в соседний азиатский (там на завтрак рыба, анчоусы и салаты из рыбы, за ними и ходили. Также там есть детское меню и столики), и в culina заходили. В каждом всего хватает.
Отдыхали компанией в 10 человек, жили в разных корпусах, и довольны все. Мы с мужем в главном корпусе возле лобби, друзья возле моря. Номера примерно одинаковы, да и расположение удобное везде, продуманная территория, все в шаговой доступности.
Да простят меня магазины при отеле, за сувенирами мы дружной компанией сьездили в "фикс прайс". Такси на ресепшен заказывали, там нас ждали и привезли обратно. Подсмотрела про магазин у блогера-путешественника. Советуем) магазин большой, там есть все, от манго до чемоданов и недорого. Домой накупили финики и дубайский шоколад.
В аптеку ходили при отеле, там дешевле, чем на экскурсии завозят. Хорошие мази для суставов привезли домой.
Экскурсии брали у гида. Обзорную платную вечернюю по городу с ужином и посещением музея. Ужин из морепродуктов вкусный. Музей ожидали настоящий, краеведческий, оказался в ТЦ )) ну да ладно, тоже интересно. И плавали на яхте - оттуда привезли больше всего впечатлений, инструктора очень старательные, прямо в море с масками направляли нас и буквально "накатали" по самым красивым рифами. Как в сказке.
Что могу посоветовать тем, кто едет в отель зимой? На вечер теплый костюм и кроссовки (мы в них и прилетели). В море удобно плавать с бирушами. В первый день мне залило уши и потом продуло, пока шла по пирсу, бируши выручали. Море теплое, но ветер на пирсе всегда. Ну и все. Берите с собой хорошее настроение, все остальное ждет вас в отеле.
Нам понравилось в Шарме зимой, спасибо Альбатросу! Есть правда сильный побочный эффект.- Теперь хочется так отдыхать каждую зиму)))
И еще. Благодарите персонал, оставляйте чаевые, они очень стараются, и для них это хорошая поддержка 🤗
Примите наши тёплые приветствия от команды Pickalbatros Palace Resort Sharm!
Спасибо за подробный и тёплый отзыв! Рады, что вам понравились кухня, анимация, обслуживание и инфраструктура. Особое спасибо за добрые слова в адрес персонала. Ждём вас снова для ещё одного незабываемого отдыха!
С наилучшими пожеланиями,
Администрация отеля