Vacation as a couple in January 2026
22.01.26 - 01.02.26

МАКСИМАЛЬНОЕ УЕДИНЕНИЕ И ПОКОЙ!

Всем доброго дня или ночи. Хотелось бы поделиться впечатлениями о данном отеле и поездке в целом.

1. ОТПРАВЛЕНИЕ

Летели из СПб до Хамбантоты на крыльях а/к Red Wings 8,5 ч. По правилам – багажное место 1РС до 20 кг + 5 кг р/к, габаритами 40х30х20 см. Если выбирать места заранее, то в начале салона стоит 2 500 руб, SPACE+ - 7 500 руб, двойной ряд кресел – 1 500 руб, стандартное место – 350 руб. На регистрации автоматически, выбор также будет за дополнительную плату.

Во время полета предлагают один раз горячее питание. На выбор 3 блюда: картофельное пюре с рыбой, гречка с куриной котлетой, макароны с говядиной. Наборчик с сыром, ветчиной и помидором. В качестве сладкого вафля. Прохладительные и горячие напитки.

Ближе к концу полета подали кондитерское изделие (пирожное «Картошка») + прохладительные и горячие напитки.

Хочу отметить, что самолет хоть и не новый, но достаточно чистый. Шаг кресел позволяет поместить ноги в удобное положение, а также ширина самого кресла допускает возможность расположить личную вещь. Да простит меня «интеллигенция», но питание показалось лучше, чем в Аэрофлоте.

*Для въезда на Шри-Ланку необходимо заранее заполнить ЕТА.

2. ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ

Тур был куплен от туроператора Интурист, но по факту это Anex, поскольку его представители встречали в аэропорту, отельный гид был тоже от них.

Дорого до отеля занимает 2,5 ч

3. НОМЕР

У нас был с видом на море на третьем этаже с балконом. Отель находится на реставрации, поэтому в большинстве случаев номера обновлены.

Номер большой, просторный и одновременно уютный (не всегда такое трио получается). В ванной комнате из туалетных принадлежностей только шапочки для душа и мыло.

Большая кровать, уголок для чая/кофе (каждый день приносят две бутылки воды по 0,5 л + чай, кофе, сахар), место для посиделок, а на балконе также есть стульчики и сушилка.

Очень удобно, что в номере есть как кондиционер, так и вентилятор.

Имеется плазменный телевизор с одним каналом.

Сейфа в номере нет, он на ресепшен, бесплатно (работает с 08:00 до 17:00).

4. ПИТАНИЕ

Мы брали НВ.

ЗАВТРАКИ:

Организованы по системе «Шведский стол».

Имеется станция приготовления яичницы или омлета. На выбор всегда 3-4 вида горячего: картофель, лапша, рис. Фасоль, бобовые, чечевица и даже маш! Из мясного только курица в различных подливах. Очень здорово, что к этим блюдам есть различные местные добавки а-ля кокосовая стружка в карри, красный лук в кисло-сладком соусе и т.д.

Также есть всевозможные закуски: огурцы, помидоры, сыр, салями, красная капуста, морковь, красный лук, салат листовой + различные соусы.

Несколько видов хлебобулочных изделий – тостеры, наподобие круассанов, французские булочки, хлебцы на оливковом масле с травами.

Есть два вида сухих завтраков, а также простокваша.

Натуральные соки! Словно пюре из папайи, арбуза, ананаса либо мультифрукт!

Из фруктов – арбуз, карамбола, папайя, ананас, гуава, маракуйя.

Из сладкого – конфетки из арахисовой пасты, сушеный имбирь, пальмовый мед, желе, мармелад.

Чай/кофе. А вот вода только в бутылках за дополнительную плату.

УЖИНЫ:

Практически всегда это аля-карт, то есть по меню. Каждый день что-то разное – от куриного филе в винном соусе до креветок! Различные закуски, салаты, супы, фрукты и сладкое.

Это выглядит очень красиво и искусно! Единственный минус – долгая подача блюд. Поэтому просите принести всю еду сразу.

Единственный раз мы застали шведский стол, и поняли, что тогда теряется некий шарм вечера =). Также несколько видов горячего, мясо (курица+рыба), салаты, фрукты, сладкое.

5. ПЛЯЖ И ТЕРРИТОРИЯ ОТЕЛЯ

Выдаются полотенца. Можно сказать, что отель имеет собственный пляж, так как граница отеля заканчивается практически у берега, оставляя лишь полосу для движения остальным.

Имеется некая терраса, где расположены лежаки. Буквально в пару шагах море!

У этого отеля есть некая запруда, где можно спокойно и неглубоко поплавать даже с ребенком. По правую сторону будет пляж с черепахами (за отелем Hikka Tranz), а за ним пирс. Там очень много народу, поэтому лично я посоветовал бы ходить в левую сторону – там пологий песчаный вход и можно насладиться природой.

Есть небольшой бассейн и бар, откуда играет приятная музыка. Все вокруг зелено и вечером подсвечивается огоньками. Тихо, уютно как на вилле.

Особенностью данного отеля является некое уединение – на пляже практического нет (хотя были дни, когда люди просто так складывали в сложенном (!!!!) виде полотенца и уходили), у бассейна малое количество людей. Это в действительности позволяет отдохнуть.

6. ОБМЕН ВАЛЮТЫ

Можно обменять и в банке, и в ювелирных магазинах и туристических агентствах. Лучше и проще обменять в банке, так как в остальных местах постараются максимально занизить курс под предлогом не того года выпуска валюты, малым количеством суммы обмена и т.д.

7. ЗА ПРЕДЕЛАМИ ОТЕЛЯ

Отель в центре, поэтому раздолье для вечерних прогулок. Правда, практически все заведения закрываются к 22:00. Напротив отеля имеется супермаркет (но цены там не самые лучшие, а товары бытового характера), банк. Большое разнообразие рестораничков на любой кошелек.

Обед выходит недорогим: примерно 3 000 – 3 500 рупий. 1 200 – 1500 рупий супы, 1 500 – 2 500 вторые блюда, 700 рупий – коктейли.

*Изучив статистику и узнав на практике, могу сказать, что в большинстве случаев люди берут НВ. Это действительно удобно, и не нужно никуда ходить и искать что-то свое. Тем более, такое разнообразие обойдется в местном ресторане дороже, чем «оптом» в составе тура.

Если что, ужин в отеле стоит 5 400 рупий (это во время шведского стола).

8. ЭКСКУРСИИ

Конечно же, Шри-Ланка рай для изучения мира! Лично мы посетили около 30-ти локаций и увидели 4 объекта ЮНЕСКО! Мы все взяли от туроператора, так как это удобно, так как большие расстояния, и очень интересная программа. Все экскурсии маленькими группами по 8-10 человек.

1. Пик Адама – 60$

2. Коломбо - 40$

3. Сигирия - 145$

4. Канди - 85$

5. Галле - 40$

9. ВЫЕЗД И ОТПРАВЛЕНИЕ

Вылет по расписанию. Все четко и слаженно. Во время полета предложили рыбу по тайски или макароны с курицей. При втором разе предложили кондитерское изделие.

10. КОММЕНТАРИЙ ОТ СЕБЯ

К этой поездке мы очень долго и скрупулезно готовились. Еще шесть лет назад ее планировали, но COVID-19 уничтожил эти планы. Удивило, что в этот раз попалось очень много людей, которые были чем-то недовольны или вовсе не собраны. Такое чувство, что они вообще не знали куда летят и что им предстоит увидеть. Кто-то неизвестный купил им туры в дорогие 5* за 500 тыс, которые находятся на отшибе, не имея вокруг ничего, но виновата в этом страна и туроператор. В номере не было туалетных принадлежностей или телевизора, потому что проживали в гестхаусе, но в этом тоже виноват кто-то, но не они сами. Восхождение на гору или поездка на поезде их не устраивает, поэтому «давайте побыстрее в отель»…

Как так?! Прежде чем что-то покупать и куда-то лететь Вы обратите внимание на характеристику предположительного места Вашего отдыха, хотя бы раз посетите ТопХотелс и Слетать.ру!

Это страну нельзя сравнить ни с Тайландом, ни с Вьетнам, ни с Хайнанем. Временами напоминала Доминикану, где-то Маврикий, а где-то Бали. Шри-Ланка не про пляжный отдых, а про изучение природы, красот мира, умиротворения своей Души после тяжелых дней, отдыха от большого количества людей вокруг себя! Очень жаль, что полетная программа из Петербурга отменена, а чартеров в эту страну мало из-за ориентира на Пхукет в зимнее время. Надеюсь, что данное направление все же найдет отклик в сердцах тех, кто смог посетить его.

Спасибо!

• Food for children
  • 5.0 By places of entertainment - night clubs, cinema, etc
  • Comfortable parking
Added: 03.02.2026 13:59
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 7 607 characters in the review

согласен с вами . были два года назад .. сам бывал в Турции, таиланде (пхукет) , египте... В ШРИ ЛАНКЕ что то есть и я хочу туда вернуться ..когда мы поехали на двух дневную экскурсию на сигирию нувара элия и т.д. я был в восторге от природы... потом сами ездили в Гале тусовались... было круто Океан Природа... пофигу на сервис .... было просто здорово . Я еще вернусь.... дальше южнее хочу поселиться тангале и т.п. а пока на этот год летим опять в Турцию .. ) но я не понимаю людей которые в отзывах разносят шри.. или этот отель.. да ветхий но мы только спать туда приходили.. а спать можно.. и утром с балкона вид на океан шикарный.
Thank you автору
Thank you автору
All reviews of the hotel (187) Previous rate Next rate All author's reviews (15)
Егор
Saint Petersburg