Vacation as a With friends in January 2026
4.3
  • 5- accommodation
  • 5- food

Возвращение в идилию)

Всем доброго дня! Отдыхали с 14 по 24 января, тур по стоимости 110тыс/2чел с перелетом Аэрофлотом.

В этом отеле были в далеком 2015г, когда он назывался Аль Набила, в то самое время, когда случилась беда с самолетом и Египет закрыли. Все эти 10 лет вспоминала эту великолепную лагуну.

Прилетели к завтраку и чудо, которого не было ни в одном отеле, нас отправляют на завтрак (хотя питание в день заселения с обеда) и после предлагают заселиться в номер. На мой вопрос об оплате этой щедрости последовал ответ: Как пожелаете, сколько хотите. Честно, вот в этой ситуации самой захотелось отблагодарить работника. В 2015г жили в основном корпусе, в этот раз достался отдельно стоящий домик слева от основного корпуса - 2 этажа 8 номеров. Просила не первый этаж, удовлетворили просьбу, дали номер на втором этаже. Номер просторный, большая терраса с видом на море (в отеле все номера с видом на море), тв (не включили ни разу), шампунь/мыло в пластиковых емкостях, сейф бесплатно. В первый день было прохладно и очень ветренно, спросили про настройку кондиционера, но он не работает на обогрев, предложили только доп одеяла. Но это не понадобилось, тк погода наладилась.

Уборка номера никакущая, мне это не важно, я часто сама вешаю табличку Не беспокоить. Должны приносить воду, но бутылка с водой была только в день заезда. Уборщики молодые ребята-пофигисты, так, забежать, забрать полотенца или сложить их и убежать, не стоит от них ждать чистоты уровня операционной) Воду бутылочную брали сами в баре. С полотенцами лотерея - могут положить, могут просто забрать и не положить. Выходишь из номера или увидишь уборщика и попросишь или с тележки брали полотенца.

Территория большая, прям арабская деревушка, вечером можно гулять по территории бунгал, там и фонтаны, и лужайки. Территория частично закрыта на реконструкцию, если и там еще восстановят корпуса, то будет ооочень много народа.. Есть 2 новых корпуса рядом с амфитеатром. Выходы на пляж от бунгал перекрыты, поэтому хоть там и ближе к морю географически, идти все равно столько же, наверное, как и от основного корпуса.

Питание. Мне понравилось, много мяса (говядина одновременно могла быть в 3 видах), рыба (вкусная, что не всегда бывает), утка, курица, баранина. Были и креветки на гриле, и кальмары. Отдельно "макаронная станция" для любителей макарон с разными добавками. Из фруктов - дыня, бананы, финики, мандарины, апельсины, гуава, один раз клубника. Кофе из кофемашины, молоко порошковое. Вкусная пицца в открытой части основного ресторана. Утром на завтрак присутствует сыр с голубой плесенью (такого пока больше нигде не было). С 15 до 17 вечерний чай - в баре Аврора чай/кофе, свежеприготовленные вафли/панкейки и мороженое. В баре за стеклом, где ресепшн, алкоголь до 00 бесплатно, легкие закуски, фрукты и сладости, можно приятно провести время, зачастую там живая музыка. На пляже пообедали два раза и стали ходить в основной ресторан. По алкоголю - пиво бутылочное, норм. Где-то в отзывах встречала, что якобы в стаканы наливают воду и добавляют пиво, но мы с таким не столкнулись. Остальной алкоголь, как везде, наверное, почти безалкогольный).

В отеле есть магазинчики - сувениры, текстиль, кофе, сладости, духи, сим-карты. Торгуйтесь и будет вам счастье)) Ооооочень все любят Аленку, прям до дурноты. В Шарме как-то наелись видимо уже. А здесь такое ощущение, что выберут Аленку, а не деньги))) Даже на обратном пути в аэропорту на досмотре женщина-полицай спросила про Аленку))))

Анимация очень ненавязчивая.. В течения дня зарядка, аквааэробика в море. В волейбол играли сами отдыхающие своим мячом. Настольный теннис в очень маленьком комнатке. По вечерам шоу, 3 раза были приезжие коллективы, остальное время аниматоры сами упражняются.

Так как из Макади ближе к Луксору, ездили на экскурсию Дендера-Луксор, заодно посетили Банановый остров и прогулка по Нилу. Ланч-бокс от отеля печаль полная - 3 булки с колбасой и сыром и джем, банан и мандарин, без воды/сока.

Море. За ним все в это место и едут. Когда в соседнем отеле висят желтые и красные флаги у нас тишь и благодать. И слева, и справа много чего можно посмотреть. Черепаха, мурены, осьминог, рыба-камень, рыба-крокодил! А накануне нашего приезда даже маленькая акула))) Райский рай! В январе, конечно, короткий световой день, в 16 часов уже начинают потихоньку уходить с моря. Жду ноября, очень хочу вернуться!

Хорошего всем отдыха! Пусть жизнь измеряется километрами, а не квадратными метрами!

• Speed and quality of Internet connection(WiFi)
  • Polite and attentive staff
  • Business trip
  • If you only need to spend a night
  • Party
  • Room soundproofing
  • Restaurants and bars
  • Comfortable parking
Added: 04.02.2026 11:52
Статус отзыва: Correct review - Affects the hotel's rating 4 451 characters in the review

Thank you автору
Похоже мы с Вами в 15ом вместе отдыхали! За два дня до вылета домой взорвали Питерский самолет((. Как и Вы -остались под впечатлением от Лагуны, хотя Аль Набила произвела тогда ощущение умирающего отеля! Наплавались наконец в 24ом-ура, отель открыли!!! Да, косяков хватает, но какое море! Я столько живности даже в Шарме не видела. Ждем продаж туров у Библиоглобус в октябре-пока в этот отель что то нет(. Поедем с друзьями-уверены, не разочаруем их!
Thank you автору
All reviews of the hotel (1 104) Previous rate Next rate All author's reviews (39)
Юлия Зуева
Kaluga