КРАСИВЫЙ ВИД НА МОРЕ, НО ЕСТЬ СИЛЬНОЕ ТЕЧЕНИЕ
Отдыхала в отеле в июле с 20.07.2025 по 27.07.2025. Желание вернуться не возникло, не лакшери. Выбрала этот отель, потому что мне понравился вид из беседки на пляже, на самом пляже есть простор между лежаками. Тут не такого, что все лежат друг на друге, море близко, нет больших отливов, хотя пирс тут всё-таки длинноват. Люблю этот район Хадабы, не лежит душа к Набку с этими километровыми пирсами и отливами моря.
ЗАСЕЛЕНИЕ. Встретили хорошо, с напитками, влажными полотенцами. Забрали документы, быстро заселили, мы заезжали после 14:00. Чемоданы загрузили на машинку и довезли до номера, насколько это возможно, а дальше пешочком. Обратно также звонишь на ресепшн, просишь чтоб забрали с чемоданами на ресепшн, по-русски понимают.
КАТЕГОРИЯ НОМЕРА. При покупке тура сразу оплатила категорию номера DELUXE BEACH FRONT , чтобы сразу быть на первой линии и выходить к бассейну и морю, и по утрам видеть море. Мы попросили 1 этаж, чтобы выходить на террасу и не ходить по лестницам лишний раз.
Но засели не так, как я хотела, вид у меня был на забор и кусочек бассейна((((
Это был номер предпоследний от главного ресторана. Но мы так устали от перелета, что забили и остались в этом номере, зато рестик рядом. Прогулявшись вдоль бассейна, поняла, что все эти номера были заняты, оставались два крайних возле ресторана. Возможно, 2 этаж был посвободнее, но я решила, что лучше останусь на первом. Если хотите, меньше ходить берите сразу эту категорию номера.
АТМОСФЕРА В НОМЕРЕ. Он просторный, 50 квадратов. Кровати широкие, матрас удобный, высыпалась. Маловат шкаф, но мы как-то разместились, есть полкомодник. Сушить вещи проблематично, по сути два стула на террасе. Зная это, брала с собой вешалку настенную на липучке. Кондей работал, охлаждал хорошо. Мини-бар заполен при заезде, далее только воду ставят. Комаров не было, фумигатором не пользовалась, но он есть в номере.
САНУЗЕЛ. Сантехника не новая, но в нормально состоянии, горячая вода…она в основном теплая была. Фен работал, Мыло, гель для душа, шампунь ставили. Унитаз нормальный чистый. Был душ и ванна. Душ не мешало бы отмыть, ванная норм. И тут самый прикол, шланг лейки для душа был коротковат, не для высоких людей, думаю это стандартно во всех номерах.
ПИТАНИЕ. Я тут много писать не буду, знаю, русским не заходит, не вкусно, не разнообразно, я не привереда, мне главное овощи и фрукты и сладкое, всё это было. Скажу по поводу соков, были свежие манго, клубника, апельсин. А потом я увидела такие же соки в магазине фикс-прайс, в морозилке, когда в старый город ездили, и купила себе эти канистры свежих соков:). Вот и в ресторане они из этих канистр тоже наливали, но ощущение, что перед тем, как мне принести разбавляли водой. Манго резали пару раз у бассейна, но ими тоже уже затарилась в старом городе. Всегда в холодильнике на улице воду бутылированную можно взять в неограниченном количестве. Записались в ливанский аля-карт, ни о чем, кондеев нет, ор от анимации, еда не вкусная. Там нормальный аля-карт, тот который на ресепшн, с кондееями, итальянский, вроде, но непонятно он вообще там работает, а если и работает, наверняка платный.
АТМОСФЕРА В РЕСТОРАНЕ. Скатерти есть, чисто, обслуживают с напитками, ездит парень с тележкой напитками, всегда дольёт сока, если нужно. Есть зал без детей, там хорошо, спокойно, работал лучше кондей. В целом не столовка, но и не лакшери. На улице на веранде есть вентиляторы, кто хочет в парилке посидеть:))
СНЕК-БАР НА ПЛЯЖЕ. Пицца, картошка фри, гамбургеры, фрукты, рис, всего уже не вспомню. В общем мне хватало, на обед я не уходила в ресторан, а тусила в любимой беседке. В баре пиво, по-моему был и крепкий местный алкоголь, но я не пила его. Брала только пиво, бутилированную воду. Из минусов это синие пластиковые стаканы, позорище, навряд ли заменять их, но хоть трубочки пластиковые были. Ехать со своими стаканами конечно можно, они могут налить.
БЕСЕДКИ У СНЕК-БАРА НА ПЛЯЖЕ. Очень классные, летом жарища до тошноты)))) А там вентиляторы в крышу встроены, и сидишь тебя обдувает, и наслаждаешь видом, обедаешь, ну и пережидаешь пекло. Главное не забывайте про наглых ворон, которые таскают еду, если вы отойдете.
БАР С НАПИТКАМИ У ПЛЯЖА. Ещё один бар в начале пляже, там только напитки
ТУАЛЕТ НА ПЛЯЖЕ. Есть возле снек-бара, надо вниз спуститься будет. Норм туалет, убирают.
ПЛЯЖНЫЕ ПОЛОТЕНЦА. Обмен в номере, неудобно таскать их приходится, а если я целый день на пляже, когда мне их обменяют.
МОРЕ.ТУТ ЕСТЬ ТЕЧЕНИЕ! В море было подводное течение, каждый день, очень сильное, и как я поняла оно будет всегда там, просто иногда сильнее, иногда тише (на пляже познакомилась с парой, они приехали повторно, спросила у них было ли такое же течение, они сказали да). Иногда спасатели даже запрещали там купаться, т.е. между плавучем понтоном и пирсом. Оставляли нам вход на другую сторону. Но, конечно, накаталась от души на этом течении, выбиралась по верёвке. Поэтому будьте к этому готовы. Не знаю из-за течения ли, но море иногда было прохладным, или я просто сравниваю с прошлым годом, но тогда и погода стояла +50+55. В этот раз для меня море было прохладней, но всё равно, конечно, плавать можно долго и заходишь спокойно. Мне рыбы не особо интересны, пару раз с маской поплаваю и с меня хватит. Не знаю, по моим ощущениям то ли в Хадабе так скудно по рифу и кол-ву рыб, толи просто прошло столько лет, что просто цветные кораллы и рыбки стали вымирать. Но рыбы есть, я даже увидела мурену, как же я испугалась. С пирса наблюдала ската. И потом ещё с утра просто с лежачка своего заметила также пятнистого ската.
ПЛЯЖ/ПОГОДА. В 2025 году в Шарме в июле было уже не так жарко:))),Даже +50 не было. И я даже смогла днём в беседочке тусить, ну и вообще днём находится на море:) Виды на море открывались бомбические. Но если уходить на вторые ряды уже ветерок не дотянется. Рассвет я встречала на любимом месте под маленькой пальмой-грибком, это самое классное место на пляже. В 7 утра +30, и влажность 75%. Днём с моря дует ветерок и можно тусить, не уходя с пляжа. Проблемы лежаков для меня не стояло потому что в 5:40 я уже была на пляже, самое красота, когда солнце ещё не появилось, но небо уже озарено. Ну и в 11:00 я старалась уже уходить в нормальную тень в беседку, либо в номер. Под этими зонтиками всё-таки тень не очень. По поводу лежаков и матрасов, они удобные, но да старенькие наследие предыдущего отеля. Сам пляж длинный, и даже днём можно прийти и найти свободный лежак. Пляж каскадный, придётся много ходить и не по прямой. Климат Египта люблю он сухой, влажно только по утрам высокая была, днём поднимался ветерок с моря, либо я уходила вод вентилятор в беседку. Вечером можно также выйти прогуляться вдоль моря, посидеть на лавочке и всматриваться в темноту моря, подышать морским воздухом.
ПИРС. Он длинноват, мне бы хотелось покороче, но с него интересно смотреть на море. Заход в море по лестнице удобный, лестницы широкие. Но толпы туристов стандартно кучкуются и невозможно пройти. Но можно вежливо попросить и дадут пройти. Отдыхающих много было, не по кайфу плавать, потом выбирала моменты, чтобы меньше народу было. Но так, всё равно пространства мало для плавания, тусишь рядом с верёвкой:))
Wi-Fi. Бесплатный, ловил в номере, на пляже не пользовалась, не знаю.
АТМОСФЕРА В ОТЕЛЕ. Хорошая атмосфера, без напряга. Большинство туристов из Казахстана. Бармены правда на пляже замученные и недовольные.
НЕТ ЛИФТА. Лестница на ресепшн из ресторана, блин это ад, вот просто лень было ходить по ней. Я знала, но не думала, что так напрягать будет.
ШОППИНГ. Съездили в Старый Город на такси, прям в отеле попросите машину, мы на ресепшн спросили, они указали нам на стойку слева, вроде 8$. Обратно мы за 4$ сторговались.
ИТОГ. Как по мне цена на этот отель завышена (эти пластиковые стаканы позор, могли бы уже давно заменить), если Вам не важны виды на море, не нужен просторный пляж, с широкими удобными лежаками,необязательно район Хадабы, и номер можно и меньше 50кв.м, думаю есть варианты намного лучше, чем этот отель.
- View all